Фото: 1-LINE.

Косуля мигрирует из-за высокого снега и выходит к домам

11 ноября 2016 года, 8:56
18

Случаи захода сибирской косули в населенные пункты участились в связи с выпавшим глубоким снегом в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах, сообщает охоткомитет Республики Алтай.

Для сохранения поголовья диких животных и недопущения ущерба охотничьим ресурсам сотрудники комитета усилили рейдовые мероприятия, организовали круглосуточное дежурство на путях миграции косули сибирской с привлечением общественности и полицейских.
Жителей и гостей республики призывают проявлять уважение к природе и не трогать попавших в беду животных, пришедших к человеческому жилью. Обо всех замеченных фактах браконьерства просят информировать районных государственных инспекторов или сообщать по телефону (38822) 6-48-26.

18 комментариев

  1. Надо органам проверить работу Дяграшева Амырика- депутата от ПАРНАС как он сохраняет животный мир Усть-Кана. У него организация «Ирбис» почти все охот.угодья занимает. сохранения животного мира никакого, бесплатно деньги получает ни хрена животных не кормит!!!

    0
    0
  2. алтай албатым! айылга келген тындуны атпактар! коркийлер бистен болуш сурап келип турган.оро турган jайааныска, ол jерге барзаас, карузына турарыс.

    0
    0
  3. Да снега много нынче, копытным тяжело будет, помогите люди диким животным хотя бы тем, что не убивайте их

    0
    0
  4. житель | 11 ноября 2016 9:59
    поддерживаю. Убивать животных в такой ситуации это убийство слабого. За это получить можно бумерангом по своим родным и детям

    0
    0
  5. В октябре ночью ехал до Алтайрезорта, за Александровкой, через каждые 300 метров машина с охотниками и фарой встречались. Отьехайте в выходной за Кызыл-Озёк, в каждом логу стреляют, холодильники полные, но лицензии никто не закрывает, как будто есть им нечего.
    Животные идут к нам за защитой, а получают в ответ пулю.
    Люди! — будьте людьми, а не голодной стаей…

    0
    0
  6. Уважаемые друзья,охотники, гости наши! Давайте пропустим этот сезон, мы от этого ничего не потеряем, а Алтай кудай отблагодарит нас за это.

    0
    0
  7. Браконьер если он до корней браконьер будет стрелять его ничто не остановит, таких «друзей» животных очень много!

    0
    0
  8. Да а вслед за копытными, придут и волки поближе к людям и домашнему скоту. Кормить надо бедных животных, если ни браконьеры их перестреляют, то с голоду пропадут. Да и мораторий наложить на охотничий сезон решением правительства. А так охотоведы ничего не смогут сделать, сезон открыт, лицензия есть, а где добыл за забором или полдня за ним бегал, не ваше дело и так за зиму с десяток настреляет. А на следующий год косулю в красную книгу занесем.

    0
    0
  9. Министру МВД. Переловите пожалуйста тех кто по ночам(Фарит) т.е. охотиться при помощи прожектора ослепляя и убивая косуль, и не дайте убивать животных которые спускаются к селам прося помощи.

    От Ойношева охотоведа толку ноль.

    0
    0
  10. мало не убивать…они от бескормица страдают..их кормить надо..деньги от лицензий на сено потратить..или охотников на отработки привлечь через депаратамент

    0
    0
  11. Я не умру с голоду если пропущу этот сезон,начну с себя-не пойду на косулю,да и на счет отработаки без проблем,только как это будет выглядеть не представляю.

    0
    0
  12. дежурить надо на переходах..фарщиков утихомирить….думаю все таки департамент должен реагировать и привлекать силы свои,МВД, и в том числе охотников многие из которых согласятся вместо членских взносов помочь в той же доставке кормов.. на трассе до Чои и до Урлу Аспака если каждую ночь две три машины с мигалкой будет ездить сотни косуль спасутся от браконьеров..возле маральников отдельные наряды нужно ставить. Вообще не верится что люди от голода косулю бьют на переходе…убил 1-2 и хорэ закрывай лицензию иначе это варварство..раньше косуля вокруг маймы шла, сейчас всю выбили идет по тайге. Наказывать нужно жестко и планомерно тогда будут бояться тогда будет толк…на сегодняшний день есть только слова… для тех кто скажет что мол сам сидишь пишешь а толку то… я за последние 5 лет по моральным соображениям ни одной косули на переходе не убил хотя охотник… всех своих друзей отговорил от охоты с фарой…если наши «охотоведы» организуют хоть одно общественное мероприятие для охраны косули думаю я в нем пооучавствую

    0
    0
  13. алтай албатым! айылга келген тындуны атпактар! коркийлер бистен болуш сурап келип турган.оро турган jайааныска, ол jерге барзаас, карузына турарыс.

    +1
    Уважаемые друзья,охотники, гости наши! Давайте пропустим этот сезон, мы от этого ничего не потеряем, а Алтай кудай отблагодарит нас за это.

    поддерживаю.

    0
    0
  14. В Чемальском районе, где раньше охотоведами работали Ойношев и Ко браконьеры отстреливают круглый год диких животных для сдачи их мяса на турбазы. Заехайте на турбазы Турсиб, Ареда, Марьин остров и др. и вам в любое время года предложат мясо косули, марала и т.п., причем все это не выращено в парках. Ойношев и Ко, многие сотрудники полиции знают этих поставщиков в лицо и очень хорошо, но не торопятся принимать против них какие-то меры, а где-то в открытую прикрывают их. Это все население знает, но в силу того что очень многие из них приезжие, им все равно… А местное население скажете, и будете правы. Они хоть и против, но кто хочет ссориться с односельчанином, соседом? Для того и существуют правоохранительные органы, экологи, охотоведы и др., которых мы содержим за счет своих налогов.

    0
    0
  15. жалко очень бедных животных, куда им, везде снег. На днях видели 3 х около дороги рядом с Шашикманом, ужасно, люди прошу вас не мтреляйте в бедных животных в холодное и голодное для их время года!!! Очень прошу!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...