Учитель начальных классов поколотила школьника

27 января 2010 года, 19:08
1 075
0

Прокурором Усть-Коксинского района Республики Алтай утвержден обвинительный акт в отношении учителя начальных классов Октябрьской школы Натальи Шамовцевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что 16 ноября 2009 года перед началом занятий ученик 1 класса Миша, выбегая из класса, столкнулся в дверях с учащимся 4 класса Геной и ударился лицом об его руку. Вошедшей в класс учительнице первоклассник объяснил, что Гена его ударил. Учительница предложила первокласснику дать сдачи «обидчику», однако Гена поймал руку Михаила, не дав себя ударить. Тогда Шамовцева нанесла школьнику один удар рукой по спине, причинив физическую боль и гематому поясничной области слева, отмечает прокуратура. После полученного удара ребенок упал на пол и стал задыхаться.
В это время на шум пришла заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе и оказала помощь потерпевшему от рук учителя четверокласснику.
После вручения копии обвинительного акта Наталье Шамовцевой уголовное дело будет незамедлительно направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, это уже не первый в Республике Алтай случай, когда учитель предстает перед судом за побои школьников. Так, в 2005 году директор Кош-Агачской средней школы и депутат сельского совета Владимир Тастанбеков избил ученика и «накормил» его носками. Случилось это на уроке истории в шестом классе. Один из учеников заглянул в тетрадку к соседке, чем и вызвал гнев директора. Учитель подошел к мальчику и ударил его по голове. В результате мальчик ударился головой о парту. Не ожидавший такого со стороны педагога мальчик попытался выскочить из-за парты, и у него с ноги соскочила кроссовка. Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах всего класса запихал его в рот ребенку.
В сентябре 2005 года Тастанбеков, уволившийся к тому времени из школы, был приговорен к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...