Фотографию Тобольска, сделанную Медведевым, продали за 51 млн рублей

17 января 2010 года, 0:47
5 973
2

На благотворительном аукционе, прошедшем в Санкт-Петербурге, продана фоторабота президента России Дмитрия Медведева. Черно-белая фотография, на которой изображен Тобольский кремль, продана за 51 млн рублей. Эта фотография стала дополнительным лотом на ежегодном благотворительном аукционе, который проводится по итогам акции «Азбука» на Рождественской ярмарке в Петербурге.

Как рассказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Медведеву было направлено предложение принять участие в акции и нарисовать картину, но он не смог посетить петербургскую ярмарку из-за плотного рабочего графика, сообщают «Вести».
Начальная цена фотографии, сделанная Медведевым с вертолета, была такой же, как и у остальных работ, выставленных на аукционе – 20 тысяч рублей.
51 млн рублей выложил за фотографию член совета директоров ОАО «Группа Илим» Михаил Зингаревич.
Всего на аукционе было выставлено 29 лотов: 28 картин и одна фотография. Сумма, вырученная с продажи работ известных политиков и актеров, составила 81 530 тысяч рублей. Все эти средства будут направлены на благотворительность.
Напомним, в прошлом году на этом же аукционе была продана картина «Узор на заиндевевшем окне», которую написал премьер-министр России Владимир Путин. За нее отдали 37 млн рублей. Стоимость произведения главы кабинета министров превысила цену картины губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Метель», которая была продана за 11,5 млн рублей. В этом году за картину Матвиенко «Мраморный мост» заплатили побольше – 13 млн рублей.

Работу, сделанную Медведевым, продали за 51 млн рублей (фото: «Комсомольская правда»)
Работу, сделанную Медведевым, продали за 51 млн рублей (фото: «Комсомольская правда»)

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...