Картину Владимира Путина продали почти за 1 млн евро

19 января 2009 года, 2:02
1 901
0

Картина «Узор на заиндевевшем окне», которую написал премьер-министр России Владимир Путин, продана на благотворительном аукционе за 37 млн рублей. Стоимость произведения главы кабинета министров превысила цену картины губернатора Петербурга Валентины Матвиенко «Метель», которая была продана за 11,5 млн рублей.

Картина была продана в рамках благотворительной акции «Рождественская азбука», которая ежегодно проводится в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников. В этом году «Рождественская азбука» посвящена 200-летию со дня рождения Николая Гоголя.
Каждый день на главной сцене петербургской ярмарки знаменитые люди России рисовали иллюстрации к буквам русского алфавита по мотивам повести «Ночь перед Рождеством». Всего было создано 30 картин, в том числе кисти артистов Анны Ковальчук, Сергея Шнурова, Лизы Боярской, Анны Нетребко и других. Начальная цена рисунков – 20 тысяч рублей. Средства, вырученные от продажи картин на благотворительном аукционе, будут направлены в детскую больницу №2 и на воссоздание собора Святой Екатерины в Царском селе, сообщают «Вести».

Картина Владимира Путина «Узор на заиндевевшем окне». Фото Life.ru
Картина Владимира Путина «Узор на заиндевевшем окне». Фото Life.ru

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...