Эсеры призывают единороссов к покаянию

24 ноября 2009 года, 9:42
755
9

После скандала в Госдуме, когда все оппозиционные фракции покинули зал заседаний в знак протеста против массовых нарушений на осенних выборах, «Единая Россия» в Республике Алтай предложила подписать соглашение «За честные выборы». Удивительно, что единороссы, в пользу которых совершается подавляющее большинство нарушений выборного законодательства, набрались наглости и стали говорить об этом вслух. Об этом заявил лидер отделения «Справедливой России» в республике Александр Груздев.

«Считаем, что прежде, чем призывать другие партии подписать такое соглашение, «Единой России» необходимо раскаяться в постоянном применении административного ресурса и подписать нижеследующее письмо:
«Уважаемые жители Республики Алтай.
Мы, руководители партии «Единая Россия» в Республике Алтай, клянемся:
1. Что прекратим оказывать привычное давление на жителей республики с целью заставить отдать свои голоса за «Единую Россию».
2. Что больше никогда не будем фальсифицировать итоги выборов в пользу партии «Единая Россия».

Только в случае соблюдения «Единой Россией» этих условий можно будет говорить о честных выборах. Иначе, все подобные инициативы – это очень дешевый пиар, недостойный избранников народа.
Если единороссы подпишут такое обращение, мы готовы присоединиться к соглашению «За честные выборы», заявил Груздев.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», несколько дней назад региональное отделение партии «Единая Россия» в Республике Алтай обратилось к другим политическим партиям в преддверии выборов в Госсобрание подписать соглашение «За честные выборы». В соответствии с соглашением, партии будут обязаны строго следовать законам, быть непредвзятыми в своих действиях, выступлениях и заявлениях; вести честный правдивый диалог с избирателями, не использовать «черный пиар» и «грязные технологии»; нести ответственность за будущее и поддержать усилия руководства республики в реализации мер по преодолению последствий финансового кризиса.
До этого региональное отделение «Справедливой России» предложило создать межпартийный комитет, который, объединив усилия всех партий, заинтересованных в честных выборах, «обеспечит качественный контроль проведения избирательной кампании в республике и оперативное реагирование на нарушения». При этом эсеры заранее отказывают «Единой России» в праве участвовать в работе этого комитета, поскольку «из года в год практика показывает, в чью пользу совершаются все факты искажения результатов выборов».
Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Алтайский парламент состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

На фото Александр Груздев

9 комментариев

  1. Зачем устраивать цирк какой-то, Справедливая Россия-партия-марионетка Единой России, которая меняет названия и лица, как хамелеон.Хотя понятно, бабосы уплачены, нужны голоса.Противно все это!

  2. По-моему, никакой ценности для общества они не прдставляют.Не слышно, не видно, как выборы на носу-зашевелятся с красивыми заявлениями и т.п.Борьба за власть, о людях точно уж никто не думает!!!

  3. Это изначально кремлевский проект, руководство СР к политике никакого отношения не имеет, лицемеры и шестерки

  4. Скорей всего, это искусственно созданная властью управляемая организация для создания якобы оппозиции в парламенте.

    По сути — политические проститутки.

  5. Светлана, а вы не помните, как получилось с «Родиной». «Марионетка» вдруг ожила, да ещё как!

    «СР» — может и искусственный проект изначально, но состоит из живых людей со своими страстями и амбициями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...