Forbes поставил Туву в один ряд с Чернобылем и Северной Кореей

18 ноября 2009 года, 13:21
728
0

Тува вошла в список самых уникальных и экзотических мест для туризма, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире. Список опубликован американским деловым журналом Forbes. В число экстравагантных туристических мест Тува попала благодаря мастерам горлового пения, которые, как пишет Forbes, «до сих пор тут живут и умеют издавать звуки, непривычные для уха иностранцев».

Для составления списка туристической экзотики Forbes привлек экспертов, специализирующихся на необычных и экстремальных турах на американском туристическом рынке. Эти специалисты работают в компаниях Bozeman, Off the Beaten Path, Bruce Poon Tip, Gap Adventures и Expedition Photo Travel, сообщает пресс-служба правительства Тувы.
Некоторые путешественники предпочитают пляжному отдыху незабываемый опыт, который можно получить в дальних странах. Причем, по данным туристических агентств, в последнее время все больше их клиентов просят подыскать им именно такие нестандартные варианты турпоездки. Для таких любителей экзотики и предназначен список самых удивительных мест, которые стоит посетить, если вы жаждете уникальных впечатлений и приключений.
Кроме Тувы в перечень мировых туристических изюминок попали украинский Чернобыль с экскурсией на полуразрушенную атомную электростанцию. Тем, кто предпочитает менее экстремальный отдых, Forbes предлагает поездку в Монголию на Наадам, на Галапагосские острова или самое холодное место на Земле — в Антарктиду. По словам главы агентства Gap Adventures Брюса Типа, сейчас эти два направления становятся все более востребованными.
Forbes также предлагает посетить столицу Северной Кореи Пхеньян (но туда попасть очень трудно), йеменский остров Сокотра, где растут деревья «Кровь дракона», монастырь Такстанг в последнем королевстве в Азии — Бутане.
В туристическом смысле Тува известна в России во многом благодаря тому, что здесь любит отдыхать национальный лидер Владимир Путин.
В то же время поток туристов в этот горный край остается незначительным и на экономику серьезного влияния не оказывает. Так, по данным руководителя Агентства по предпринимательству и туризму Тувы Анжелы Юй, в 2008 году в республике побывали 33 238 туристов, в 2009 – 70 506. Рост налицо, однако соседнюю Республику Алтай в 2008 году посетило более 1 млн туристов, Бурятию — 302 тысячи. «Налицо – огромные нереализованные возможности. В то же время эти возможности активно используют турфирмы Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов России, направляя в Туву туристов, в том числе и на трофейную охоту, в обход местных турагентств», — говорит Юй.

На фото — Владимир Путин в Туве

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...