В Горном Алтае готовятся к предстоящему паводку. Вскрытие рек в регионе еще не началось, однако силы и средства территориальной подсистемы к этому уже готовы, а все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод находятся под контролем властей, сообщила на видеоконференции с Сибирским региональным центром МЧС зампред правительства региона Ольга Сафронова.
По ее словам, в настоящее время на территории республики нет подтопленных сел и объектов инфраструктуры. В зоны возможного подтопления попадает 16 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях, где проживает около 2,5 тысяч человек.
В случае интенсивного воздействия ледохода и паводковых вод на автомобильные мосты возможно временное нарушение транспортного сообщения с 34 селами, добавила Сафронова. На случай, если они будут отрезаны от инфраструктуры, создан запас продуктов и медикаментов. Для организации первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения подготовлено к работе 98 пунктов временного размещения, рассчитанных на 14 тысяч человек.
В целях снижения рисков возникновения ЧС проводятся расчистка, углубление и спрямление русел рек, проведение берегоукрепительных работ с общим объемом финансирования в размере 244,2 млн рублей. Организованы ремонт гидротехнических сооружений и инженерное обустройство инфраструктуры водохозяйственных объектов.
Для предупреждения и ликвидации последствий возможной ЧС создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов, сформирована группировка сил и средств общей численностью 3887 человек, 812 единиц техники, в том числе 135 инженерной техники, 97 плавсредств, 3 вертолета.
В рамках видеоконференции заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Андрей Вольский дал высокую оценку действий главы региона Александра Бердникова и всего правительства республики по ликвидации произошедшего в 2014 году наводнения и его последствий, а также отметил работу пресс-службы правительства Республики Алтай в части оперативного взаимодействия с Главным управлением МЧС и качественного информирования населения о ходе ликвидации последствий ЧС.
Совещание в режиме видеоконференции состоялось в рамках командно-штабной тренировки территориальной подсистемы РСЧС Республики Алтай по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций вследствие лесных пожаров.
Напомним, для Республики Алтай характерно две волны прохождения паводка. Первая приходится на 25 марта – 20 апреля, когда тает снег и вскрываются реки. Второй подъем приходился на 15 мая – 30 июня, когда в высокогорьях начинают таять ледники.
При чём здесь лесные пожары? Министерство Чужой Славы никакого отношения к тушению лесных пожаров не имеет, хотя я не прав, имеют, в самый пик горимости когда сильная суматоха, Министерство Чужой Славы любит разные органы натравлять на тех кто тушит лесные пожары.
А как они с паводком борются, вот показательное видео http://www.youtube.com/watch?v=i6twO1LJQJA
Список 16 населенных пунктов можно озвучить?
как интересно они расчищают и углубляют русла рек если сами пишут реки еще не вскрылись ото льда, надо куда то списать 244 млн.руб. и сочиняют хоть бы сами прочитали свою писанину.
Новости июля 2016, исключительно, благодаря слаженным и граммотно скоорденированным действиям «правителей Алтая» удалось «смыть» без последствий. Чтобы красиво решить проблему — надо ее выдумать.
Шурави | 18 марта 2016 11:51
Ну это как говорится. Когда петух за жопу не клюнет, ни кто со стула не встанет..
Всех кого затопит в Чойском районе приглашаю в Туньжу если не затопит;) в сельской школе можно перекантоваться!