На выборах в Госсобрание для партий установят семипроцентный барьер

27 октября 2009 года, 11:27
1 941
41

Спикеры всех районных советов Республики Алтай выступили с предложением увеличить проходной барьер для партий на выборах в Госсобрание с 5 до 7 процентов. Предполагается, что соответствующий законопроект будет рассмотрен уже на ближайшей сессии Эл Курултая в начале ноября.

Принятие этих поправок поставит на грань прохождения в парламент КПРФ и ЛДПР и полностью лишит такой возможности «Яблоко» и «Правое дело», которые, впрочем, имели бы призрачные шансы и при пятипроцентном барьере.
Последние избирательные циклы свидетельствуют о падении уровня поддержки КПРФ на выборах: 11,04%, 8,96% и 7,99% (Госдума-2003, Госсобрание-2006 и Госдума-2007 соответственно).
За прошедшие годы сократилась и без того несущественная поддержка либеральных партий. Для примера приведем показатели мейджоров – «Яблоко» и СПС. Показатели «Яблока» 2,53%, 0,65% и 0,52% (Госдума-2003, Госсобрание-2006 и Госдума-2007 соответственно), СПС — 2,01% и 0,71% (Госдума-2003 и Госдума-2007).
Также снижается уровень доверия к ЛДПР: 8,65%, 8,26% и 6,45% (Госдума-2003, Госсобрание-2006 и Госдума-2007).
На выборах в Госсобрание в 2006 году пятипроцентный барьер смогли преодолеть «Единая Россия» (27,2%), «Родина» (10,52%), АПР (10,41%), КПРФ (8,96%), Партия жизни (8,83%), ЛДПР (8,26%). Уровень голосования «против всех» тогда составил 6,13% или 4 490 избирателей.
Напомним, Госсобрание состоит из 41 депутата, 21 из которых избирается по партийным спискам. Выборы в Эл Курултай пройдут 14 марта 2010 года.

41 комментариев

  1. Правильно!!! Не хрен там этим партиям делать. «Справедливой России» будет достаточно — вот вам и двухпартийная система.

  2. Грядет двухпартийный парламент, значит.

    А революция у нас уже была. Украина и Молдавия — они просто отстают от нас по фазе. Найдут каждая своего Путина — и успокоятся.

  3. Как в одной годове Михайлова могут соседствовать мысли об оранжевой революции и лизоблюдство перед Юриным (креатурой кремля)? Это вроде того, как его «гуру» Зубакин, статью написал «Ограбление...», а потом Пекпеева и Антарадонова на работу взял в правительство..

  4. Не застремался. Просто противно.

    2 Житель республики. Насчёт фазы — да, известная мысль. Ну, возможно, что и так. Поглядим. Кстати, ИМХО, мы сейчас проходим ту же фазу, что Франция при Наполеоне 3-м (был избран на всенародных выборах, однако затем объявил себя императором). Там это безобразие — пародия на империю Наполеона I-го продолжалось около 20 лет. Наша пародия, соответственно, по мотивам «империи» Сталина. Поглядим, сколько это будет тянуться у нас.

  5. 2 Алексей

    И что Вы, почтенный, удивляетесь «парадоксу Михайлова». Он типичный плод Совка: вроде как внешний мир (интернет, вумные книжки и статейки всякие) подействовал на его сознание, т.е. он вроде как убежденный демократ и оппозиционер, с другой — как был по менталитету маленьким человек, так им и остался. Пример с Зубакиным весьма красноречив и характерен: как бы объективная реальность (исторические факты и реальные результаты) не говорила М-ву, что Зубакин был нулем без палочки — ан нет, он все равно будет внимать ему с придыханием. Так что, если скоро М-в по совету З-на станет приверженцем однополой любви, то я этому не удивлюсь вовсе...

  6. Обыкновенное русское холуйство. Не надо быть большим стратегом, чтобы понять — назначение Бердникова для него подарок судьбы. На этой волне можно переться в Курултай и даже получить оппозиционное большинство. Но наш «трибун» предпочел лизать седалище зубакинского протеже. Раб, он и в Африке раб.

  7. 2 Александр. Гм... Когда «совок» кончлся, мне было 14 лет. Семён не «ноль без палочки», а весьма талантливый человек, который, к сожалению, не сумел сделать некоторых вещей. У него есть чему поучиться.

    2 Алексей. А то я этого не понимаю. Но меня волнует не только моя личная политическая карьера.

  8. В чем талантлив Зубакин? Литература, музыка, танцы? Может он спортсмен? Великолепный оратор? Тонкий политический игрок? У него таланта не было даже два бревна украсть, при советской власти, когда все тащили все подряд))) За что и судили воришку-неудачника. Ты, Сережка, лги своим бабушкам-читательницам, а не почтенной публике.

  9. 2 Алексей. Таланта у него хватило стать сначала депутатом Верховного Совета РА, затем депутатом Госсобрания, затем победить на выборах в Госдуму, и, наконец, стать Главой Республики Алтай. Как глава он, к сожалению, многое не сумел сделать.

  10. Исходя из твоей логики, Сережа, Михаил Лапшин раз в сто талантливее Зубакина. Он крупнейшую фракцию в Госдуме возглавлял. А че ж ты с ним боролся, с талантливым таким? Может, не тем талант меришь?

  11. Сережка, падай ниц, и соси, соси.... М-М-М, как приятно-то и по-фигу какой ты полит.ориентации... А мы простим-простим, а ты сосни-сосни...

  12. Ой как интересно! У Вас Сережка любит такое? Наверное, поэтому он так за одново из кандидатов переживает:)) Одного поля ягода?

  13. Алексею и иже с ним. А ты то что из себя представляешь? так, мелкий жуликоватый предпринимателишка в прошлом. Сей час не знаю чем занимаешься. Судя по комментариям — ничем. Загаживаешь пространство интернета своими умтвенными испражнениями. В первую очередь, я был и есть специалист в области финансов, работал и работаю с полной самоотдачей уже 33 года. За что был замечен и поддерживаем многими хорошими специалистами и руководителями, моими учителями. У меня хороший послужной список и он продолжается.Начинал в сиситеме Россгостраха и за десять лет с должности страхового агента дошел до зам. нач. областного управления Госстраха. В Комитете финансов, куда я перешел из Госстраха, за пять лет поднялся на 5 ступенек и стал зам. Председателя комитета финансов. Указом Президента РФ (я уже работал в Москве)мне присвоено звание заслуженного экономиста России. Сейчас я параллельно основной работе преподаю в Финансовой академии при Правительстве России и в Российской академии госслужбы при Президенте РФ, являюсь старшим научным сотрудником ИЭПП (гайдаровский институт). Для Академии народного хозяйства при Правительстве РФ создал учебно-методический комплекс «Бюджетный контроль», который принят Россобразованием и оплачен. Эта же Академия в декабре издает мое учебное пособие «Бюджетный контроль» на 20 печатных листах. Одновременно являюсь членом ревизионной комиссии Госкорпорации Олимпстрой. Так что работал, работаю и буду работать. Да и в политике:Выборы в Верховный совет РА — 1 е место среди десятка претиндентов, выборы в Госсобрание — обошел так же десяток конкурентов, в том числе В. Петрова, в то время Председатель Правительства РА, Выборы в Госдуму — обошел 10 или 12 претендентов, в том числе кандидата, поддерживаемого Верхушкой власти РА, Выборы Главы РА — так же не менее десятка конкурентов. Вторые выборы Главы РА — второе место против такого политика как Лапшин, за которого, как помните агитировали все коммунисты во главе с Зюгановым.Да и такие вот сморчки как ты, недобитые воришки много сделали для того, чтобы я не прошел в тот раз. Были у меня и ошибки, мелкие и заметные. Но я работал и работаю. Кто не работает, тот не ошибается. Не белый и не пушистый. Не приравниваю себя по «святости» к Папе Римскому.

    Ну а кто ты? Что достиг? Что из себя представляешь. Горьковского человека с большой буквы?

    Кремль выдвинул трех кандидатов. Ты, не зная Юрина, поливаешь его как попало и чем попало. Де — кремлевский ставленник. А Бердников не кремлевский? Есть болезнь у собаки, когда она от бешенства кусает свой хвост, гоняясь за ним. Вот и твое бешенство должно разряжаться не так как это ты делаешь: кусай свой хвост, но не трогай других.

  14. Ни фига себе, как М-в с З-ным грузанулись!!! А мы прсото хотели над мальчиками постебаться: как не годуют они, стучат (сучат) ножками, пишут целые романы — ужасть! Еще немного — еще- чуть-чуть — и Сережку можно будет сдавать в психушку — заметьте, на вполне законных основаниях....Слышь, Алексей, а может и вправду, бабло зарубим нахаляву с группы Си(г)-б-ма?! Интересно, а они дадут нам 150 тысяч $, которыми так любит бравировать М-в... Дурачок в коротких штанишках — бери и хавай, пока дают... А мы простим-простим...

  15. Когда я тебя торкал в последний раз, ты почему-то кричал: за что?! кто меня тебе заказал? Почему-то ты до сих пор не задался вопросом — а почему собственно все это происходит именно с тобой?!..

  16. Александру. Пусть Михай мента кусает. Он за это башкой рискует. Думаю, реальная цена «Листка» сейчас — лимон баксов. Если они его не купят, то выборы в Курултай просрут, а в марте на первой же сессии получит генерал (если переназначат) вотум недоверия, квалифицированным большинством. А это сколько стоит? В крае засада — Карлин пресует, в Н-ске Толоконскому они и во сне не снились, Тулеев Баклицкого засадил. Куда бедным крестьянам податься? А тут «великий и ужасный Сергуня» над их солнечным островом благополучия тучи хмурит. Мне же, Александр, эта бодяга по-ультрафиолету.

  17. Конечно, если ты с Шаманом и Паклиным в Курултае окопаетесь с большинством, то тогда какой на х... миллион! Все десять и Медвепут будет лично звонить и просить прекратить хулиганство.

  18. 2 Алексей. За других не скажу, а за себя отвечу — ну, а накой мне вот эта куча бабла? Меня интересуют немного другие вещи. Понимаешь, какая штука, Алексей... Вселенная изобильна. В ней есть (находятся, появляются) ВСЕ ресурсы для того, кому они по настоящему требуются.

  19. Серега, а ты с универсумом напрямую общаешься, без хрустального шара и прочей ненаучной херни в духе Гарри Поттера? Наверное, сигнал в поступает в голову виде голоса? Завидую. Когда у тебя в квартире появится инопланетный кю-мезонный дубликатор, то звони мне. Я немного бабла штампану! ОК?

  20. Ой-ой, Алексей, повторите, лимон баксов?! Офонареть можно, пацаны, это же то, о чем я мечтал всю жизнь! За бабульки и Сережку обкончать! ЭТО дорого стоит! кстати, в отношении Александра, бедный паренек, только бабки от Толика получил и сразу сдулся — слабак-мальчик.... Сейчас подкину ему «зелени» -топочка и разгорится...

  21. ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ МАЛЬЧИК! Я УЖЕ РЯДОМ! ДЫШУ ТОБОЙ И ДУМАЮ... ЗА ТЕБЯ. ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ КАК ЭТО ПРИЯТНО?! МОЙ ПОКОРНЫЙ СЛУГА...

  22. 2 Алексей. Сигнал поступает через веб-интерфейс! :-) +1.

    А насчёт бабла — ты бы писал чего-нибудь в «Листок», мы бы тебе гонорарчики отстёгивали. Тримаскин вон пишет, и мы его не обижаем.

    2 Око. Не отвлекайся. Крепко держи флаг и барабан. Не забывай, ты же возглавляешь колонну идущих на... Если забыл направление движения — см. пост от 28 октября 2009 в 18:52.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...