Депутаты отзывают подписи под обращением с требованием отставки Чурова

23 октября 2009 года, 13:46
1 821
16

Лидер фракции ЛДПР в Госсобрании Михаил Лазарев отказался подписывать обращение депутатов Эл Курултая с требованием с тщательного расследования по факту массовых нарушений, допущенных на выборах 11 октября отставки руководителя Центризбиркома Владимира Чурова.

Как заявил господин Лазарев в интервью «Новостям Горного Алтая», первоначально он планировал подписать этот документ, однако по здравому размышлению отказался от этого. «Применительно к Республике Алтай зачем пенять на «Единую Россию» и обвинять ее в использовании административного ресурса, если на прошедших именно в республике 11 октября выборах местные партии практически не принимали никакого участия? Не было по большому счету ни кандидатов от партий, ни наблюдателей на избирательных участках», — говорит Михаил Лазарев. По мнению депутата, партии в республике сами провалили эту работу.
Кроме того, по некоторым данным, от подписи под обращением отказался депутат Виктор Морозов из группы «За родной Алтай», Получить у него комментарий пока не удалось.
Напомним, пресс-служба «Справедливой России» обнародовала обращение 16 депутатов оппозиционных партий на имя президента РФ Дмитрия Медведева. Депутаты высказали возмущение «беспределом», творившемся в единый день голосования в России 11 октября. Авторы потребовали отправить в отставку главу Центризбиркома РФ Чурова.

На фото Михаил Лазарев

16 комментариев

  1. Дмитрий, не надо выдавать «желаемое за действительное» — 2 депутата не «отзывают подписи под обращением», а просто не поставили подписи под обращением. Скажем, когда к нам в редакцию притащили эти самые подписи, ребята из КПРФ сразу сказали, что две фамилии в файле надо вычеркнуть — ожидалось, что они поставят подписи, а они вот отказались. А пресс-служба «Справедливой России» поздно «чухнулась».

  2. Из ЛДПР его Семенов выкидывает при активной помощи Ваганова. А Михайлов, как ни странно, радуется.

    «Шизофрения, как и было сказано» (с).

  3. Я много лет назад состоял в ЛДПР. Было это в 1999-м году и продолжалось три месяца. С тех пор остались кое-какие связи с ребятами оттуда. Ложкину и Ваганову я симпатизирую. Лазареву, по ряду причин — нет.

  4. > не надо выдавать «желаемое за действительное»

    мне на это обращение глубоко на....ть, извините. и всем остальным тоже. исправлять заголовки (т.е. писать в первой новости вместо 16 14) я не могу по ряду причин, связанных с Яндехом, приходится писать отдельные тексты.

    Прошу не комментировать мои мотивы, если вы в них не разбираетесь.

  5. Не, про исправление заголовков вопросов нету — вышла отдельная новостинка, это, как бы, понятно. Но «отзывают подписи» и «не подписали» — это две немножко разные штуки. В первом случае товарищи сначала сдуру подписали, а потом подумали-подумали и передумали. Ну, типа «подпись моя — хочу даю, хочу — обратно беру». А во втором — они и не подписывали.

  6. To Дмитрий.

    Практика показывает, что именно этим Михайлов всегда и занимается. Комментирует все, не разбираясь ни в чем.

  7. Если у нас есть сообщение, что подписали 16 депутатов, а потом оказывается, что их 14. Как это отразить в заголовке? Михаил Лазарев не стал подписывать? Так ну тогда не понятно, был ли он в числе подписантов. Может быть его семнадцатым пригласили, а он отказался. Михаил Лазарев после размышления решил не подписывать документ, хотя его подпись до этого там стояла? Михаил Лазарев сказал, что не нужно считать его подпись под заявлением?

    Косяк на пр-службе СР. Пусть сначала проверяют, а потом отправляют. Во всех остальных случаях — поскольку в официальном пресс-релизе их подписи поставили, новости на эту тему УЖЕ ВЫШЛИ, а они стали говорить что не подписывают, это именно что отзывают. В представлении наших читателей и читателей того же Банкфакса они подписали этот документ. А потом сказали, что не подписали. То есть, отозвали свою подпись из под сообщений о подписании.

    И вообще, искусство заголовка — это особый вид творчества. Заголовок должен привлекать внимание и быть не перегруженным смыслами (тем более когда речь идет о новостях). Учитесь. В тексте передано все достоверно.

    Я с таким же успехом могу сказать, что вы выдаете «нежелаемое за недействительное», ха.

  8. 2 Житель республики. Ну что тут поделаешь — журналист — это такой дилетант, который во всём по чуть-чуть разбирается.

    2 Гость. Всего лишь сложная, многогранная жизнь. Друг моего недруга — далеко не всегда — мой недруг.

    2 Дмитрий. Ну, я бы сформулировал заголовок, скажем, так: «Уточнение. Два депутата отказались подписывать обращение». А косяк, конечно — на пресс-службе СР — не спорю.

    Насчёт «нежелаемого» и «недействительного» — ага, кажется, бывает иногда. Эмоции, однако.

  9. Да ничего сложного и многогранного. обычная дворовая логика. «свой» — «чужой». хочет кореш быть в госсобрании — тут можно и дьяволу продаться. Своему можно многое из того, за что других бы начали гневно изобличать.

    просто не льсти себе. что ты «стараешься быть объективным».

    а так логика вполне себе понятная.

  10. Сергею Михайлову

    А что ты, паренек, Диму хаваешь? Договорились меж собой и поляну косите? Так не бывает, Колеров уже все знает....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...