Бердников опроверг свою причастность к истории с портретом Петрова

26 ноября 2015 года, 16:37
22

Глава Республики Алтай Александр Бердников категорически опроверг слухи о том, что имеет отношение к снятию портрета бывшего председателя республиканского правительства Владимира Петрова с портретной галереи в Госсобрании. На заседании Общественной палаты, которое прошло сегодня в Горно-Алтайске, губернатор заявил, что «никогда бы не опустился до такой низости».

«Мне записку написали – зачем вы дали команду убрать портрет Петрова из Курултая? Ну, я же не больной, друзья мои, я же генерал, неужели я могу опуститься до такой низости, чтобы велеть Белекову портрет уважаемого человека убрать из Курултая. Я даже и думать забыл, что этот портрет там есть, — утверждает Бердников. — Мне рассказывают в Госсобрании, что портрет убрали из-за того, что Владимир Иванович никогда не возглавлял законодательную власть. Так оно в принципе и есть. Правда непонятно, зачем тогда вообще этот портрет раньше вешали? Вот портрет висел там несколько лет, потом его почему-то решили убрать, а все шишки на меня посыпались, хотя я к этому отношения не имею».
В связи с этой «неприятной во всех отношениях ситуацией» Бердников решил подготовить портретную галерею руководителей органов исполнительной власти Горного Алтая, которая будет расположена в здании правительства. Он поручил первому вице-премьеру Наталье Екеевой в соответствии с историческими документами создать эту галерею. «Повесим портреты Чета Кыдрашевича, Михаила Васильевича, Владимира Ивановича, Валерия Ивановича, Семена Ивановича, Михаила Ивановича, Александра Васильевича… Даже давайте нарушим хронологию и портрет Петрова рядом с моим разместим, чтоб нам не скучно было… Потому что до такой мелочи доходить, чтобы портреты еще какие-то снимать, я не могу. Но вы же понимаете, с какой это целью запущено было — показать: вот какой подлец, мол, как мстит-то. И главное, некоторые подхватили эту сплетню и понесли. Я до такого никогда не дойду, и те, кто меня знает, это понимают».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», недавно в кулуарах обсуждалась ситуация, связанная с исчезновением портрета первого председателя правительства Республики Алтай Владимира Петрова из портретной галереи, открытой в стенах Госсобрания еще в 2009 году. В этой галерее находились портреты руководителей представительных органов власти. Спикер Госсобрания Иван Белеков на последней сессии парламента даже был вынужден объяснятся по этому поводу. На вопрос депутата Геннадия Сумина о причинах снятия портрета председатель парламента сказал, что в свое время была «нарушена концепция», и именно из-за этого нарушения в галерее оказался портрет Петрова, который никогда законодательной властью не руководил. Потом эта ошибка была обнаружена и исправлена. Более того, в галерею был добавлен портрет председателя Алтайской Горной думы Григория Чорос-Гуркина, и тем самым была восстановлена «историческая справедливость». Всю эту ситуацию, заявил Белеков, он обсудил «с глазу на глаз» с Владимиром Петровым, и тот, якобы, претензий не высказал.
Впрочем, сам Владимир Петров рассказал несколько иную версию событий. По словам бывшего премьер-министра, Иван Белеков заявил ему, что снятия портрета в категорической форме потребовал глава республики, и Белеков был вынужден выполнить это требование.

22 комментариев

  1. Всех председателей исполкомов в правительство, а в Госсобрании останутся портреты Гуркина, Чаптынова, Волкова, Табаева, Яимова и Белекова. Вот, как-то так, и не надо морочить голову об исторической справедливости…

    0
    0
  2. Дешевая у нас власть, мелочная и трусливая. Больной маразмом человек обиделся, что его имя не увековечили, предъявил претензии, другой перепугался, свалил на третьего, а третий отпирается, как нашкодивший мальчишка. Еще и генеральским званием прикрывается. Стране должно быть стыдно, что у нее такие генералы.

    0
    0
  3. Даже давайте нарушим хронологию и портрет Петрова вместо него самого разместим, скуно точно не будет!

    Дааа, эту оговорку он явно по фрейду допусил, проговорился можно сказать!

    Значит следующим будет петров!

    0
    0
  4. Помнится, гнобили тех, кто хранил добрую память о Михаиле Ивановиче Лапшине. Ведь сколько всего доброго он успел сделать для республики и его имя никогда до этого нигде не упоминалось. Даже элементарно -ремонт в здании правительства, площадь облагородил, Доску почета и т.д. не говоря уж о заделах строительства соцобъектов. Игорь Эжерович помнит, наверно, он же был тогда спикером и очень хорошо в тандеме трудились.

    0
    0
  5. Да ну понятно что это Ванька все задумал, а потом еще и в кусты скаканул пока Бердников в отпуске был… Вести по мужски себя не умеет хотя оно и понятно (куда ему))

    0
    0
  6. В этой ситуации спикер выглядит очень дурно, если не омерзительно. Нельзя ни одному его слову верить, в свое время он также бессовестно обошелся с Тимурычем. Допустим, если даже ему-Белекову такое указание дал Глава, то он более дипломатически и корректно должен был справиться с этой ситуацией. Явно и то, что он с удовольствием подставил и БАВ. Что делается с людьми ради вожделенных «кресел»? Нам простому люду не понять.

    0
    0
  7. Все праблемы в ресбублеке решены, токо с патретами никак не могут разобрацо. Мумом рассею нипанять…

    0
    0
  8. Иван Белеков уже от скуки начал снимать портреты. Больной человек. Его жестикуляции напоминают о его не адекватности. Такой человек закончит свою старость в одиночество без друзей и соратников… Жалко, но это истина человеческая. Они думают во власти вечно. Старость подкрадывается незаметно. Ему уже 63 будет — авторитета среди коллег и жителей РА нет, а в возрасте Петрова В.И. его уже забудут. Бердников прав. Если даже он намекнул Белекову о портрете Петрова В.И. мог объяснить историческую ситуацию. Услужливый человек при чихе может потерять сознание…

    0
    0
  9. На сессии Курултая смотрел как Белеков забыл наградит Петрова . Ему сделали замечания он долго оправдывался . Как поцан смотрел на Главу и крутился себе место не мог находить .

    0
    0
  10. «…Я до такого никогда не дойду, и те, кто меня знает, это понимают».

    Вот как раз те, кто знает, они-то понимают, что можно от Вас ожидать, Александр Васильич!

    0
    0
  11. Не надо было ,портрету глаза выжечь…:-( или смерть тебе.. или вор ты,что еще пишут, а или фосфором намазать, чтобы технички в обморок, упали.. Как то так)) вот о чем забота во власти у нашей бане…

    0
    0
  12. Волков пять месяцев исполнял обязанности председателя. Слабенько так исполнял…. может его портрет и вешать не требуется!?

    0
    0
  13. «Даже элементарно -ремонт в здании правительства, площадь облагородил, Доску почета и т.д. не говоря уж о заделах строительства соцобъектов».

    Подробности на http://www.gorno-altaisk.info/news/45171#more-45171

    Это вы про Лапшина? Не про начальника городского УКСа или прораба.
    Мелковато. Если уж почитаете М.И. Лапшина, то приведите показатели, которые характеризуют работу Главы Республики: рост регионального валового продукта, общих доходов на душу населения, собственных доходов бюджета республики, инвестиций, доходов населения, производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, розничной и оптовой торговли.
    А вы про ремонт в заднии правительства.
    Не позорьте память своего кумира!

    0
    0
  14. Сумин свое дело сделал-пукнул вроде как негромко, но вонь понеслась такая… На большее увы не способен Петрович

    0
    0
  15. Эх , Семен Иванович, каким ты был? а стал ещё хуже. Лапшин М.И.хоть и варяг был , но для Республики сделал немало, после таких как вы ему действительно досталась куча недостроек. Только навскидку — долгострой мед. училища, несчастный театр, который стал гордостью Республики, Бассейн из-за которого воевал с депутатами, Площадь совершенно другой вид приобрела. ( А после эти заслуги всяк себе громогласно приписывает.) После Бердникова -МУЗЕЙ станет его памятником, дороги, а что после вас осталось? Конечно и Лапшин царствие ему небесное, был далеко не для всех кумиром. А скажите кто из бывших первых лиц был абсолютно кристальным, хотя бы полу-Богом? Ни один. Не понимаю, чего из-за этой должности столько бойни? Это же неблагодарная каторга!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...