Путин призвал «найти и покарать» организаторов подрыва лайнера А321

17 ноября 2015 года, 18:53
13

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников на совещании у президента России Владимира Путина заявил, что самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» 31 октября потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства на борту. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — сказал руководитель ФСБ.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии, — рассказал Бортников на совещании. — Можно однозначно сказать, что это террористический акт».
«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — заявил в ответ Владимир Путин.
Как отмечает «Коммерсантъ», версия о том, что A321 мог потерпеть катастрофу в результате теракта, в последнее время выглядела фактически бесспорной. Ее обоснованность стала ясной после того, как на днях Межгосударственный авиационный комитет распространил сообщение, в котором говорилось, что параметрический бортовой самописец вплоть до момента катастрофы не регистрировал каких-либо отклонений в работе систем самолета. Таким образом, стало ясно, что техническая неисправность причиной трагедии быть не могла. С учетом же того, что лайнер развалился на куски еще в воздухе, правдоподобным осталось только предположение о взрыве. В пользу этой версии говорит и непонятного происхождения шум, зарегистрированный в последнюю секунду перед катастрофой речевым самописцем самолета (запись проходит сейчас лабораторное исследование).
Напомним, лайнер авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург утром 31 октября. Самолет пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить не удалось никому. Среди погибших была уроженка Горно-Алтайска Ирина Олару, которая работала бортпроводницей. Ее похороны состоялись 8 ноября в столице Республики Алтай.

13 комментариев

  1. Иностранная разведка с первых дней сказала, что совершен терракт. Интересно, а чем наши спецслужбы занимались, что спустя пол месяца предлагают 50 млн зеленых за информацию об организаторах терракта??

    0
    0
  2. Нужно стереть террористов с лица земли!
    Государств-спонсоров терроризма — под международный трибунал!

    0
    0
  3. США вот кто зло № 1, вот откуда изначально все исходит это они культивировали террористов-бандитов.

    0
    0
  4. Просто наши власти до последнего не хотели признавать этот внешнеполитический провал. В Сирию ехали бомбить мировое зло, чтоб оно до наших границ не дошло, а получилось то как: 30.09.15 мы атакуем ИГ, 31.10.15 ИГ атакует нас (самый крупный терракт за историю РФ). За что боролись, на то и напоролись((( Зная характер ВВП, такие штуки он точно не простит да и совесть не позволит перед народом, так что аля-афган не за горами…

    0
    0
  5. Обкакается ВВП. Для виду щоки понадувает, а так все снова впустую пройдет. Максимум навесят на кого-нибудь теракт.

    0
    0
  6. Как меня забавляет реакция оппозиции. Все что бы не случилось, что бы не сделали, все плохо. Либерасты одним словом.

    0
    0
  7. Чурки нам объявили войну,будьте бдительны во всем,берегите себя и своих близких без паники ….у них есть слабые места их легко вычислить,думайте,смотрите..Соболезнования родным… Порт | 31 октября 2015 22:22

    Подробности на http://www.gorno-altaisk.info/news/43554#more-43554

    Это не типа посмотрите на меня..Многие в тот момент понимали в Душе,но прятали эту реальность в ее глубь..Как жаль, что все это правда..Жалко французов ,но своих / :-(_ _ _ _ _ _ __ _ _….

    0
    0
  8. Странная ситуация, все знали, все понимали. Но мало кто решался настойчиво говорить, что это теракт, слишком много можно было отхватить негатива в свой адрес. Запуганная страна, собственной тени боитесь.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...