Телка из Ильинки и бык-производитель «Мерседес-600» получили дипломы выставки

5 октября 2009 года, 19:21
2 913
0

1-3 октября в селе Кызыл-Озек состоялась сельскохозяйственная выставка племенных животных Республики Алтай. В выставке участвовали 30 сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, представившие 10 голов симментальской породы, 14 голов казахской белоголовой, три головы герефордской, по три головы галловейской породы и абердин-ангусской породы крупного рогатого скота.

Большой интерес у участников выставки вызвали лошади новоалтайской, орловской рысистой, русской тявожеловозной, алтайской чубарой масти, а также овцы горно-алтайской породы шерстно-мясного типа и прикатунского типа, горно-алтайские пуховые козы, олени, марали, яки, верблюды.
Среди молодняка молочных коров первое место получила корова Незабудка из Черги. Среди симментальской породы первое место принуждено телке Дунайка из ОАО «Оленевод».
По мясным породам крупного рогатого скота первое место присвоено победителю племенному быку-производителю казахской белоголовой породы Мерседес-600 из Теньги. Среди молодняка мясных пород первое место и звание чемпиона выставки по мясным породам скота присвоено ремонтному бычку герефордской породы Ястреб. По пуховому козоводству наибольшее количество дипломов получили СПК «Ортолык» и СПК «Белтир» Кош-Агачского района, «Кырлык» и «Магнит 42-99».
По итогам работы выставки названы лучшие хозяйства в различных направлениях племенной работы. По мясному скотоводству и овцеводству лучшие показатели в развитии выявлены в СПК «Племзавод «Теньгинский». За успехи в развитии коневодства лучшим хозяйством назван СПК «Амурский», за развитие пухового козоводства — СПК «Ортолык», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...