Манжерокское озеро вернули прежнему собственнику

24 сентября 2015 года, 17:59
11

Суд удовлетворил заявление горно-алтайского межрайонного природоохранного прокурора о признании недействительным формирования земельного участка, в границах которого расположено Манжерокское озеро, и вернул водный объект из республиканской в федеральную собственность.

Этому предшествовала прокурорская проверка исполнения водного законодательства при использовании акватории Манжерокского озера, включенного в Перечень памятников природы республиканского значения. В соответствии с ч. 1 ст. 8 Водного кодекса, водные объекты находятся в федеральной собственности. Однако выяснилось, что земли водного фонда, покрытые Манжерокским озером, необоснованно включены в собственность Республики Алтай, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай удовлетворил требования прокурора в полном объеме и вернул водный объект в собственность РФ.
Манжерокское озеро расположено в Майминском районе на высоте 423 м над уровнем моря. Длина озера 1 112 м, максимальная ширина 400 м, глубина — 2,5-2,8 м, площадь — 37,6 га. Озеро является памятником природы, пользуется большой популярностью у туристов. Из-за антропогенной нагрузки экосистема водоема испытывает серьезные проблемы. В этой связи, как сообщали «Новости Горного Алтая», подготовлен проект по расчистке и углублению дна озера. Стоимость приведения озера в первозданное состояние оценивается приблизительно в 350 млн рублей. Заявку на финансирование республиканские власти подавали в этом году, однако пока решения о выделении средств нет.

11 комментариев

  1. Проект по углублению озера исключен из фцп, неужели Бердников этого не знает, или делает хорошую мину при плохой игре?

    0
    0
  2. А кто перевел-то земли в собственность РА? Не Тевонян ли, который хотел хорошенько торгонуть окрестными землями, да не получилось…

    0
    0
  3. Жители села рассказывают, что на тех землях Бердниковцы уже свои дачи успели построить, и что теперь, все под снос пойдет?

    0
    0
  4. Проект по углублению озера исключен из фцп, неужели Бердников этого не знает, или делает хорошую мину при плохой игре?
    Опаньки
    Ты дэбил. Ее там и не было в ФЦП, поэтому ее не исключали. Учи матчасть.

    0
    0
  5. Там не чистить надо, а питание восстанавливать. А то завалили все родники еще при совке и бегают теперь.

    0
    0
  6. Озерное,где дачи?
    На озере? В озере,под озером,над озером?
    При чем здесь углубление и очистка и участки,которые выданы жополизм правительства 5 лет назад? От них до озера 500 метров!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...