Депутат Кыдатов позвал на Алтай китайских бизнесменов

24 сентября 2015 года, 10:32
26

В конце нынешней недели Республику Алтай посетит делегация китайских бизнесменов из города Иву (провинция Чжэцзян), который в мире известен как быстроразвивающаяся международная торговая ярмарка, 17 лет подряд лидирующая среди китайских рынков промышленной продукции. Бизнесмены из Поднебесной намерены изучить возможности инвестирования в местные проекты.

«По линии своих связей по бизнесу мне удалось организовать поездку китайских предпринимателей в Горный Алтай, – сообщил депутат Госсобрания и бизнесмен Вечеслав Кыдатов. – Они готовы познакомиться с проектами, связанными с добычей полиметаллов на территории Горного Алтая».
«Делегация состоит из бизнесменов, которые специализируются не только на торговле, – подчеркнул депутат в интервью «ФедералПресс». – Все они имеют серьезный опыт в освоении месторождений и разработке полезных ископаемых». Не исключено, что китайских предпринимателей может заинтересовать также ряд проектов, связанных с сельским хозяйством.
Кыдатов также сообщил, что на середину октября запланирован ответный визит предпринимателей из Горного Алтая в Поднебесную. Делегация, которая будет состоять из бизнесменов и представителей «Деловой России», намерена посетить город Иву для того, чтобы представить собственные проекты для инвестирования.
«Там мы намерены провести переговоры и изучить проекты, которые могут быть интересны российским предпринимателям, – отметил депутат. – В случае, если будут найдены перспективные направления, отечественный бизнес будет искать варианты для инвестирования или соинвестирования, которое можно будет делать самыми различными вариантами – товарами, оборудованием, технологиями».
Речь идет пока только о первой попытке организации установления прямых контактов республиканских предпринимателе с китайскими бизнесменами, говорит Кыдатов. По его словам, в дальнейшем организацию визитов деловых кругов Китая и Горного Алтая планируется поставить на поток.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», связи с китайским бизнесом развивают и через Торгово-промышленную палату Республики Алтай, президент которой Эжер Челоков за последние месяцы уже дважды побывал в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа городе Урумчи, а также организовал поездку горно-алтайских бизнесменов в западные районы Монголии и округ Алтай в СУАР.

26 комментариев

  1. Artur | 24 сентября 2015 10:41
    Ыгы. И напичатают цитатнеков с красной аблошкой. Русскей с китайцом — братья навек! Братья навек! Оп-оп-оп!

    0
    0
  2. Почему бы не приглашать инвесторов из соседнего союзного государства вкладывать в экономику неразвитого региона? Это и есть то сотрудничество, договора о котором, многократно подписывают власти наших государств. Молодцы, работают.

    0
    0
  3. Почему бы не приглашать инвесторов из соседнего союзного государства вкладывать в экономику неразвитого региона? GSP | 24 сентября 2015 11:34
    — Союзного! С какого перепуга?

    0
    0
  4. А потом эти союзники нас отсюда и попрут. Им только дай закрепиться на территории России, которую они всю жизнь завоевать хотят, раз у себя места мало, да и условия для жизни никакие стали

    0
    0
  5. Почему бы не приглашать инвесторов из соседнего союзного государства вкладывать в экономику неразвитого региона? GSP | 24 сентября 2015 11:34
    — Союзного! С какого перепуга?
    АлтынайТ | 24 сентября 2015 12:30

    БРИКС

    0
    0
  6. господину кыдатову нужны нищие рабы для работы на его коррупционных землях ,госслужба и местные в доле

    0
    0
  7. Алтынай, ну не вражеского же. У нас с Китаем договор о тесном сотрудничестве в разных сферах, и особенно мы постоянно приглашаем их инвестировать в экономику России. Встречи официальных лиц на самом высоком уровне постоянно освещаются в федеральных СМИ и в отчетах МИДа и Правительства России.

    0
    0
  8. Да пусть приглашают хоть бы и китайцев… дотационная Республика, при таком правлении, шансов выйти из просителей, с вечно протянутой рукой «маловато будет»!

    0
    0
  9. Есь идея: Соберать кампухи. Из кедрача. Працессор на основе кедровых ядрышков. С ароматом кедровой хвои. Купил, принес дамой, втыкнул, а изнутри белочка выглядывувает. Мимишная така. И аромат тайожный. грибоками пахнет, мохом, хвоёй… Лепота! Китайцы от зависти застрелюца.

    0
    0
  10. Фами́лия (лат. familia — семейство) — наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, ведущему начало от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье.

    0
    0
  11. Но все Китайцы начнут жениться на наших девушках всеми правдами и не правдами ,что бы получить гражданство Р Ф .И в последствии лес вывезут ,землю загадят

    0
    0
  12. Полностью приветствую, нам надо развивать сотрудничество с Китаем, Китай сегодня самая быстро развивающаяся держава.

    0
    0
  13. Вы все Жалкие трусы!!!, так и вечно хотите просидеть в этой жопе, всеми правдами и не правдами готовы все сделать, лижбы здесь что было тихо ,, спокойного , и никакого развития,
    Хотите вечно остоватса в этой стагнации?, так и привыкли ууствовать себя в жопе мира, на окраине,
    А ведь наша республика моглабы быт наибогатейшим регионам , блогодоря нашему географическому и экономическому положению
    Эх…. вы((

    0
    0
  14. Товарищ Кыдатов считает своей заслугой организацию встречи? Экспансия Китай по отношению к России идёт давно и как когда-то сказал Госсекретарь США о гибели СССР: «Главное, нашлись предатели», думаю эта фраза актуальна и сейчас…
    Смертельный друг — Китай
    http://www.youtube.com/watch?v=Owu-ECuahcI

    0
    0
  15. Смертельный друг Китай, это один сплошной бред подсунутый националистическими прозападными организациями, там совершенно все не серьезно

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...