Очередной «Протон» сбросил ступень на Алтай

15 сентября 2015 года, 11:31
8

15 сентября в 1:00 по местному времени с космодрома «Байконур» был произведен успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М», который вывел на орбиту спутник «Экспресс-АМ8». Как сообщает Роскосмос, этот запуск стал 406-м в истории космических пусков «Протонов» и пятым в этом году.

Предыдущий запуск «Протона» с Байконура состоялся 27 августа. Как уже неоднократно сообщали «Новости Горного Алтая», в соответствии с циклограммой полета, вторая ступень ракеты-носителя отделяется над территорией Горного Алтая и падает в специально определенные районы. В Республике Алтай такой район охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район используется с 1970 года. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось несколько тысяч тонн космического мусора.
Озабоченность местных жителей и некоторых экологов вызывают не сами по себе части ракеты, а ракетное топливо гептил, которое попадает в окружающую среду и оказывает негативное влияние на организм.

8 комментариев

  1. сволочи. На Москву бы валилось , посмотрела бы я как они радовались очередному запуску ракеты. Всё запоганили, рак рак ,опухоли раковые, кожные болезни у людей. Умом Россию не понять.

    0
    0
  2. Мы с сыном проснулись от ужасного грохота! Казалось что бомба взорвалась! Чуть ли не бомбежка! Вот козлы! Кидайте уже в другие регионы! Это ужасно! Сколько можно это терпеть! Раньше не слышно было! А ночью казалось будто у тя во дворе все это происходит! Совсем рядом где то упал! Не надо больше нас заваливать своими отходами!

    0
    0
  3. Судя по вышенаписанному людей потряс грохот упавшего. Но вот просто тогда вот если бы они жили в ста метрах от федеральной железной дороги в СССР, когда еще втрой путь не выпилили на металлолом. Что они сказали бы о поездах? Каждые двадцать минут пропиливали с своим звуком. А как живут на Брайтон-Бич, там надземка и метро линии D, колокольчики наверн. Радуйтесь.

    0
    0
  4. That’s
    Вы, не уважаемый, скорбны разумом, коли так однобоко сравниваете явления.
    Грохот и шум люди переживут, а вот опухоли, раковые заболевания и прочие сопутствующие нарушения здоровья вряд ли.

    0
    0
  5. Мы грибы едим зараженные гептилом, организм уже привык, у кого не привык болеют онкологией. Пока наши спецы держатся за свои кресла и молчат о том что происходит с людьми так и будем жить и помирать.

    0
    0
  6. Предлагаю, всем миром протестовать, пускай больше гептила в баки заправят и падает 2-ступень в безлюдную территорию заповедника, а то на голову жителей Чойского района падает и топливо не распыляют.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...