Мэру предложили организовать велопарковки

7 мая 2015 года, 13:09
13

Союз многодетных семей Республики Алтай направил обращение мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину с предложение организовать велосипедные парковки в некоторых районах города, сообщил «Новостям Горного Алтая» лидер союза Михаил Лазарев.

«В настоящее время в Горно-Алтайске большое количество детей школьного возраста приезжают в школу на велосипедах, — говорится в обращении. — Также много детей на велосипедах приезжают в бассейн и на центральную площадь имени Ленина. Парковать велосипеды негде. Просим решить вопрос об организации велосипедных парковок возле школ, бассейна и на центральной площади».
По мнению авторов обращения, решение этого вопроса позволит повысить безопасность велосипедистов и послужит развитию этого вида передвижения в Горно-Алтайске.

13 комментариев

  1. велосипедисты совсем обнаглели!!!ездят по тротуару с бешеной скоростью!!!кругом ведь дети, коляски!

    0
    0
  2. Вело парковки это правильно, уже давно надо было сделать и велосипедные дорожки. Из за отсутствия дорожек и приходится ездить по тротуарам.

    0
    0
  3. очередная попытка пиара товарища «Швондера» (чем-то Мишаня его напоминает).
    Что в следующий раз он предложит?
    можент устроить душевые кабины в центре площади, а то ведь скоро лето, может быть жарко! Или установить пеленальные столики для мамочек с маленькми детками! Мишаня, сделай сам что-нибудь полезное, а?

    0
    0
  4. Парковки — это хорошо, но вот кто бы организовал ещё велодорожки! Абсолютно негде покататься ни на велосипеде, ни на роликах, а на тротуарах «кругом дети, коляски»!

    0
    0
  5. Галя! А чем плохи душевые кабинки в центре города? Если ,голубушка, привыкла чтобы грязь сама отваливалась — тогда без комментариев.

    0
    0
  6. хорошая идея. В нашем чистом красивом городке горожане и гости на великах и эти средства есть где оставить. Здорово!
    Так устали от выхлопных газов.

    0
    0
  7. Еще год назад Профсоюз студентов весь город достал со своими парковками. Письма писали оптом. Грант муниципальный выиграли. Часть парковок у университета установили.
    Раньше в нашем городе вообще про велопарковки не слышали. Теперь каждый второй мэру пишет, парковку требует.

    0
    0
  8. фчира один велопедик чуть не сшиб меня на тротуаре. несся навстречу удод в шлеме. ну понимаю что дорожек нет, но нахера на людей так лететь? а если бы я потянулся бы ухо почесать???? я бы его локтем на*ер бы убил

    0
    0
  9. Дело не в «велопедиках», а в несознательных гражданах вцелом. Люди, это ведь такой биомусор, в котором всегда найдется индивид, который будет в городе ездить под сотню, подрезая и плюя на всех, который на велике будет нестись по тротуару или выскакивать на дорогу, который будет пешком толкать рядом идущих и опять же, выскакивать на пешиходник не глядя. Так что, если уж гнать, то не на класс участников движения, а на их индивидов. Ну или на весь наш человеческий род.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...