В Горно-Алтайске появятся велосипедные маршруты

23 января 2015 года, 12:45
1 566
25

Обустройством велосипедных маршрутов решили заняться в Горно-Алтайске. Кроме того, в городе планируется оборудовать специальные велостоянки. Как отметил мэр Виктор Облогин на специальном совещании, это не дань моде, а требование времени.

Совещание, посвященное организации в столице региона велосипедного движения, прошло с участием представителей торговых предприятий, учебных заведений города, ГИБДД. В начале заседания Облогин подчеркнул, что за многие годы он впервые начинает заниматься проблемами велосипедистов.
«Это не модное веяние времени, а жизненная необходимость. Велосипед – это экологический, очень экономичный, полезный для здоровья вид транспорта. Всем известно, что в наиболее развитых странах Европы и Азии велосипед сегодня является практически основным городским видом транспорта. Город у нас небольшой, идеально подходит для передвижения на велосипеде», — отметил мэр.
Представители торговых организаций и учебных учреждений города дали согласие на оборудование велосипедных стоянок, также было решено разработать велосипедные городские маршруты, оборудованные всей необходимой разметкой и дорожными знаками.

25 комментарии

  1. Вот это хорошая новость! Молодей Облогин будет если реально это сделает! А то даже с дороги на тротуар пандусов то нет!

  2. запретить в городе автомобильное движение, оставить велосипед! а в качестве общественного транспорта (Такси) использовать велорикш.

  3. а в качестве общественного транспорта (Такси) использовать велорикш.

    z | 23 января 2015 12:55

    Не. Лучше канатную дорогу. Куякс туда!- куякс сюда! Ляпота!

  4. Автотранспорт удобен, но с увеличением количества авто на дорогах это стало большой проблемой. Пора ограничивать количество машин на центральных улицах города. Сделать Горно-Алтайск экологически чистым городом. Всем пересесть на велосипеды. Автомобили — за город, в оборудованные гаражи. В городе — такси и автобусы — идеальный вариант.

  5. Отличная новость. Велосипедные дорожки в городе нужны. С весны по осень на улицах много велосипедистов и с каждым годом их число растет. На тротуарах они мешают пешеходам, а на дороге автомобилистам. Причем и там и там создают опасность для движения. Поэтому велосипедные дорожки как никогда сейчас актуальны для города.

  6. Поддерживаю инициативу, но ко всему прочему самих велосипедистов научить бы правилам нахождения на проезжей части. И водителям автомобилей стоит знать, что велосипедист такой же участник движения.

  7. Приветствуваю ету идею, еслиф по ней будют ченовнеки носица. На лисапеде.

    А на деле — оне прокукорекале, а слонце хоть и не всходи. «...Чо прибавица — не убавица, чо не сбудеца — позабудеца... а забота о спорте — им лищь чудица...»

  8. город маленький, бензин дорожает, полезно для здоровья — я только за, а так на велосипеде по делу поехать, так его оставить неге, упрут же!

    А Облогин сделает, он любит работать! Республика все развивает горнолыжки на мильярды, а он тихим сапом весь город горнолыжками застроил и молчит.

    настоящий советский чиновник хозяйственник!

  9. «А Облогин сделает, он любит работать! Республика все развивает горнолыжки на мильярды, а он тихим сапом весь город горнолыжками застроил и молчит.

    настоящий советский чиновник хозяйственник!»

    -------- | 23 января 2015 16:16

    Да, работать он любит. Такого наворотил, что вся коммуналка города — банкрот.

    А по теме — я за велосипеды! Но где велодорожки строить? Негде.

  10. Да, согласен с автором предыдущим. А где велодорожки то строить?

    У нас места в городе, не так-то и много.

    Многие из Бийска и Барнаула считают, что в нашем городе хорошие дороги. Да они просто дальше центра не ездят. На Байат велодорожку, в Каяс велодорожку, ага, щас, там машинам не разъехаться с пешеходами, не то что бы еще и велосипедистов пристроить.

  11. Зашибись!!!

    Козырный ход! Без звона речей и блеска благоглупостей!

    Будет и троллейбус от старого музея до трактовой.

  12. Велотрассу проложить вдоль Маймушки или через Косомолку от облбольницы на Кызыл — Озек. Зимой можно будет использовать в качестве лыжной трассы.Успехов, Виктор Александрович!

  13. Давно пора! И не надо говорить,что велосипедисты мешают прохожим-не понятно кто кому мешает- я езжу обычно вечером, когда люди неспешно прогуливается. У меня та же цель, прогулка на свежем воздухе совмещённая с кардиотренировкой . не всегда удаётся нормально заехать на бюрдюр, тротуары для велосипедистов не оборудованы. Больше людей на велосипедах-меньше очереди в больницах.

  14. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Каким образом можно откусить такое расстояние от проезжей части. Существуют определенные требования к дорогам и они обязательны. Возьмем Коммунистический, при уменьшении движения на одну полосу, будут пробки (повышенная концентрация выхлопных газов) любое замедление автомобильного потока ведет к ухудшению экологии. У нас огромное количество пешеходных переходов причем не регулируемых (что уже привело к замедлению транспортного потока, со всеми вытекающими обстоятельствами). Далее завоз в Республику товаров, продуктов питания, энергоносителей производится автомобильным транспортом, при отсутствии объездной дороги, большегрузный транспорт, а так же весь транзитный транспорт проходит через город. Если до сих пор не могут соединить район гардинки с Кызыл-Озеком (150-200метров) транспортный поток идет через старый музей и возвращается обратно (это «экология», это «экономия»). У нас 8 месяцев в году холодно и на велосипеде могут ездить только белые медведи, но таковых я не видел (завезут наверное). Так вот господа проезд транзитом через наш маленький городок от Маймы до выезда из Кызыл-Озека занимает, если повезет, около одного часа. Кто считать умеет тот сразу определит среднюю скорость транспортного потока. А пока все направлено на ограничение скорости движения и нет даже реальных потугов на улучшение пропускной способности наших дорог. К примеру район Гос.лесхоз — Бочкаревка на спуск и на подъем знак 40 км. с какой целью? Достаточно знака обгон запрещен! (Там просто ВЫПОСА: -даже в морозы стоит «арена», одна из разновидностей машинного доения, и пополняет дырявый бюджет). А что бы было все здорово не пускайте автомобили к республике ближе долины свободы (организуйте перегрузку на гужевой транспорт и аренду велосипедов, стоянку рикшей и т.д. вперед в прошлое Удачи в распиле!!!

  15. Идея хорошая. В Барнауле и Бийске нет ни одной велодорожки. В Горно-Алтайске будет первая в регионе Алтай. Еще бы на обочине М52 велодорожки сделать, там место есть. На велосипеде можно ездить с апреля по октябрь. Полгода. Это не так мало.

  16. Чтоб по нашему городу передвигаться нужен вездеход а не велосипед, ну если конечно живешь не по проспекту или чоросу...

  17. Что за глупость, у нас климат не для велосипедов, вы что на них будете ездить 3 месяца в году, а сколько денег опять в это вгрохают, это очередная тупость для отмывания денег!

  18. Велосипедные дорожки конечно хорошо, но действительно не могут соединить кызыл-Озек с Гардинкой 150 метров, или положить асфальт на Колхозном переулке где автобусы ходят уже давным давно и пыль до потолка. При таких обстоятельствах нужно больше в дороги для автомобилей вкладывать, а уж велосипеды как-нибудь так....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)