Власти обсудили с коренными народами планы на год

14 марта 2015 года, 15:08
17

В правительстве Республики Алтай состоялось совещание представителей исполнительной власти с членами Совета ассоциации коренных малочисленных народов «Звенящий кедр». Встречу провела исполняющая обязанности председателя правительства Наталья Екеева, в ней приняли участие руководители министерств и ведомств, главы сельских поселений, где компактно проживают представители коренных народов, председатель Общественной палаты Владимир Кончев.

Участники обсудили проблемы социально-экономического развития коренных малочисленных народов, вопросы охраны леса, формирования охотничьих угодий, землепользования, образования, культуры, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Исполняющая обязанности министра экономики Светлана Буйдышева проинформировала, что ранее федеральные субсидии направлялись преимущественно на объекты капительного строительства. За счет этого были построены школы в Сайдысе, Курмач-Байголе, Улагане. В прошлом году по просьбе коренных народов было принято решение направлять 50% средств и на другие нужды коренных малочисленных народов — медицинское оборудование, развитие культуры и традиций.
Как пояснила Светлана Буйдышева, ежегодно государство выделяет средства, исходя из численности коренных малочисленных народов, населяющих тот или иной субъект Федерации. Горный Алтай получает финансовые средства на уровне с Ямало-Ненецким автономным округом. Объем софинансирования из регионального бюджета составляет 20%. В 2015 году сумма трансфертов в регионы составит 205 млн рублей, сколько именно из них получит Республика Алтай, в сообщении не сказано. В прошлом году Алтай получил немногим более 14 млн рублей.
В 2015 году по программе социально-экономического развития коренных малочисленных народов предусмотрено строительство водопровода в Саратане (7 477 тыс. рублей), проведение капитального ремонта Центра тубаларской культуры в Красносельске (1 331 тыс. рублей), проведение Международного дня коренных народов мира (172 тыс. рублей), приобретение сборно-разборного сценического комплекса (1 250 тыс. рублей). На приобретение войлочных юрт потратят 240 тыс. рублей, на издание историко-этнографического сборника «Население Республики Алтай» — порядка 29 тыс. рублей, на книгу «История Курмач-Байгольской школы — история этноса» — 87 тыс. рублей. Также будет приобретено медицинское оборудование для Турочакской и Майминской районных больниц, и на этой уйдет по 2,5 млн рублей. На организацию участия представителей коренных народов в международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера» предусмотрено 500 тыс. рублей.

17 комментариев

  1. все хорошо.. все хорошо маркиза .. — хором власть говорит, если бы убрать коррупционную составляющую в этом деле, Правительство Бердникова признает лже- ассоциацию, скорее, скорее создать видимость заботы о КМН. Хоть запросили бы Минюст по РА о организации Пешперовой: она свою Региональную общественную организацию из 19 кумандинцев «Звенящий кедр» назвав «Ассоциацией КМН РА» «Звенящий кедр», а себя «Президентом» совместно с Н.М. Екеевой хочет командовать всем этносом из 7000человек из 4-х этносов. Они провернули это очень быстро -не дожидаясь регистрации действительной Ассоциацию КМН РА, созданных на съезде 104 делегатами. Корупция.. корупция.. вещь приятная, когда в кармане шуршат купюры.
    А теленгитам я бы посоветовала сходить в Минюст и убедиться, что Вас там нет и зовут Вас никак в этой организации. Это ширма удобная Н.М Екеевой, ведь Наталья Михайловна Вам в руки давли Учредительный договор» этой организации- надо быть честной перед КМН и действовать по Закону.
    Надо

    0
    0
  2. Ничего удивительного в такой ситуации, Л.пешперову республиканская власть дружно принялась пиарит. Не многие знают, что весь комплекс социальной программы, сформирован правительством РА, а прогнутый Руководитель Л.Пешперова, допускается, только на стадии подписания, и не может влиять на реальную ситуацию по КМН В Республике.
    Ну а уж этот клоун из рода кошачьих Гарий Телесов, вдруг откуда «не возьмись появился в р…. «. Вот такие люди как Телесов, елбаева в окружении Пешперовой, как раз и говорят об её шкурном интересе.

    0
    0
  3. да, соглашусь с первым абзацем «за правду». Пешперова нужна только как «президент КМН».
    Властям пох на самих людей,просто делают как им удобно,как необходимо на данный момент. И она их полностью устраивает.
    Как только сменится власть, сменится и лидер и сама концепция развития КМН. Вот тут главное не прозевать этот момент нового витка в развитии общества.

    0
    0
  4. За правду она же — Мамашева Лена — показала в очередной раз свою, невоспитанность! Как на собрании в Доме ветеранов когда она как психопатка вырвала микрофон из рук выступающих. Потом даже пришлось извиняться потому что гости из Москвы увидели — Ленка истиричка!
    Опять показала свою воспитанность когда материться в комменатриях. Хабалка и претендует на уваженние коренных! Никогда этому не бывать.

    0
    0
  5. Чего то не понятно, в заголовке с коренными народами, а в тексте с коренными малочисленными.

    0
    0
  6. заправде | 15 марта 2015 14:51-елбаевой
    , тебя давно уже пнули в Алтайский край с твоим армяном, чего все тут то ошиваешься? Все выгоду высматриваешь.

    0
    0
  7. Проблемы населения Ойротии, включая КМН, -безделье, но оно не от лени, а из-за отсутствия работы.
    Если для всех будет работа, то и работодатели вынуждены будут платить достойную з/п.
    Формирование рабочих мест должно быть главной задачей и целью правительства региона. Тогда не придется особо заморачиваться с дележом копеек для КМН.

    0
    0
  8. Пол зала с огорчением и упреком сказали, что надо было Елена Петровна, этой выскочки с алтайского края, дать по башке микрофоном. Это момент, можно отнести к разряду (давайте посмеёмся)…
    Теперь уж, никого не удивляет, то что Пешперова сама, вокруг себя, сконцентрировала таких людей, с которыми удобно решать свои вопросы. Многочисленные поездки по стране и зарубеж, от региона РА, в виде тур путевок, и еще много других интересных привилегий на старость лет, как главе КМН от РА. Ну а простой народ КМН как всегда чешет репу., и удивляется, кто и как мог избрать такую шкуру как (Пешперова) в качестве руководителя КМН.

    0
    0
  9. Вы зайдите к ней на работу она подчиненных за людей то не считает матом кроет дай боже и какого мнения должен придерживаться нормальный человек после этого о ней

    0
    0
  10. Да вы хоть .опу рвите хоть об бетонную опору убейтесь все равно таким как за правду… или житель. нифига не выгорит ))))) где ваша организация кидаловская и продажная тодожокова? зарегестрировали хоть? А звенящий кедр как работал так и будет работать ))). А на счет хамить и гадости говорить так это у этих недоносков обычное дело им только это и остается от бессилия.

    0
    0
  11. 11 | 16 марта 2015 12:05. Лариса Петровна! Что у тебя соску отбирают, а из Бийска выгнали и теперь из РА выгоняют — вот злобу и вымещаешь. А посмотри на Учредительный договор «Звенящего кедра» Л.Н. Пешперовой, не кидаловская подпись там стоит? Пешперова тоже кидаловская организация, тогда кто продажная? Пешперова или кто?

    0
    0
  12. ыыы
    бывает же такое ))) пытаться назвать человека другим именем как же тебя распирает от злобы тодожокова )))) это вот как раз вы и остались у разбитого корыта ))) а лариса петровна на месте своем как положено )))) а тя это бесит )))) бабка старая под сраку лет успокойся уже или у тя крыша поехала ))) не улетай последний гусь а то совсем ….. бесись бесись нервы та твои )))) а мы поржом как вас под опу пинают )))) вместе с кидоловым и его подстилкой )))

    0
    0
  13. вот видишь на фотографиях сидят люди ))) слушают Бердникова, ))))) а вас кинули как мразоту ))))) че не позвали ути пуси обиделись )))) да? и срать на вас что вы обиделись )))) ползи в свою нору и уткнись там продажная

    0
    0
  14. Ооо какие страсти та тут )))) это все настенька с ума сходит? точно у бабульки чердак сдвинулся все не как не может успокоится )))

    0
    0
  15. 11 | 17 марта 2015 4:45. Л. П. Елбаева- вот и вся Ваша натура вывалилась. Меня -то Все знают и уважают. Вот добейся такого уважения. А на дурочек не обижаюсь, хоте во все времена седины уважали. А тебя не доучили.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...