Банкротством «Парламента» заинтересовались следователи

Банкротством «Парламента» заинтересовались следователи

12 февраля 2015 года, 10:55
13

Процедурой банкротства одной из крупнейшей торговой сети Республики Алтай «Парламент» заинтересовались следователи. Об этом свидетельствуют материалы дела о банкротстве, которое рассматривается в настоящее время судьей республиканского Арбитражного суда Ларисой Кулаковой.

Судя по картотеке арбитражных дел, начиная с 23 января в суд стали поступать запросы от майминского межрайонного следственного отдела МВД России по Республике Алтай о предоставлении копий документов данного дела о банкротстве. «Новостям Горного Алтая» не удалось получить комментариев на этот счет ни в суде, ни в полиции. С другой стороны, известно, что подобный интерес правоохранительных органов к тяжбе между фирмой «Валютер» и ЗАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» привел в итоге к возбуждению уголовного дела по факту мошенничества.
Не исключено, что в ситуации с «Парламентом» проводится проверка на предмет преднамеренного банкротства, предполагает источник «Новостей Горного Алтая» в силовых структурах.
Решение о признании ООО «Парламент», принадлежавшего бывшему депутату Госсобрания Александру Шеферу, банкротом, было принято 25 июня прошлого года. Конкурсным управляющим назначен Владимир Муканов. На момент начала процедуры банкротства у предприятия существовала задолженность по кредитным договорам в сумме 23,1 млн рублей, долги перед поставщиками составляли 6,5 млн рублей, при этом стоимость принадлежавшего обществу имущества составляла 1,5 млн рублей, и этого явно недостаточно для удовлетворения требований кредиторов.
Напомним, сеть продуктовых магазинов «Парламент» была создана майминским предпринимателем Александром Шефером. На протяжении длительного времени он пытался препятствовать вхождению в регион крупных иногородних торговых сетей («Мария-РА»), активно занимался политической деятельностью, избирался депутатом Госсобрания. Из-за поддержки белоленточного движения был исключен из «Единой России», на последних выборах баллотировался от «Родины», однако попасть в Курултай не смог.
Некоторое время назад предприниматель, по данным источников «Новостей Горного Алтая», решил продать «продуктовый бизнес» и сконцентрироваться на аптечном. Сейчас в бывших «Парламентах» работают магазины сети «Аникс», а экс-депутату принадлежат аптеки «Парламент плюс». В Горно-Алтайске и Майме, по данным Дубль-ГИС, насчитывается семь таких аптек.

13 комментариев

  1. Взаимозаменяемые слова можно сказать Шефер — Афера. Прям без сомнений преднамеренное банкротство.

    0
    0
  2. Чувак гоняет на последней модели лексуса, при этом должен 30 миллионов.
    Как тут не заинтересоваться следователям?

    0
    0
  3. Ну Санек для «красной» зоны ты уже не подходишь, твои аптечные препараты тебе помогут при рассказе пацанам о твоей славной боевой молодости.

    0
    0
  4. Александр не расстраивайся не смог свергнуть Вечеслава Кыдатова с поста в «Деловой России», вместо него выиграешь выборы на место старосты камеры

    0
    0
  5. Александр Семенович, не слушайте этих завистников. Интерес правоохранительных органов еще не означает наличие оснований для возбуждения уголовного дела. Вы это сами прекрасно знаете. Удачи!

    0
    0
  6. Доброжелателю, что может знать данный фрукт, если он в своем интервью «Листку» в разгар своей политической карьеры признался, что за 7 лет не посадил никого, Т.е. Семь лет просто объедал налогоплательщиков и за их счет еще и бесплатно получил юридическое образование, работая в системе УФСИН просто сутки через трое сидел в дежурка, и попутно приторговывал, тоесть делал несовсем хорошие для сотрудника поступки. И все это переросло, в то, что Санек кинул всех, хотя отец был очень порядочным человеком.

    0
    0
  7. Сашко ты свои фото по Чуйскому тракту убрал или мания величия не позволяет. Смотри Санек гордыня это грех. Семен, хотя бы ты объясни своему непорядочному братцу, что долги отдавать надо.

    0
    0
  8. Так бывает со всеми, кого одолевает жадность. Когда нависаtт расплата за нечестно заработанные деньги, то «разводятся с женами» , переписывыают свое «богатство» на жен, родственников… В полиции все о вас знают.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...