Попытка жуликов «повесить» на завод ЖБИ долг в 12 млн закончилась уголовным делом

8 декабря 2014 года, 12:37
2 668
8

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело по факту попытки совершения мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. В сообщении не указаны названия юридических лиц, вовлеченных в эту историю, однако из открытых источников известно, что речь идет о попытке компании «Валютер» высудить с ОАО «Горно-Алтайский завод железобетонных изделий» 12,245 млн рублей за якобы поставленный строительный кран.

«Неустановленные лица с целью хищения денежных средств, путем обмана, через две фирмы общества с ограниченной ответственностью, пытались похитить в открытом акционерном обществе, находящемся в республиканской столице, денежные средства на общую сумму 12 245 000 рублей, — говорится в сообщении МВД, — путем предоставления в Арбитражный суд Республики Алтай заведомо подложных документов об имеющейся задолженности по договору купли-продажи». Злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам.
Напомним, что в Арбитражном суде Республики Алтай с весны этого года находится на рассмотрении дело №А02-212/2014 по иску ООО «Валютер» к ОАО «Горно-Алтайский завод железобетонных изделий» о взыскании 12,245 млн рублей. По версии истца, право требования долга перешло к нему от новосибирской компании «Пронтекс», которая в сентябре 2012 года якобы продала заводу железобетонных изделий кран. Примечательно, что 12 ноября 2012 года в городе Каменка Пензенской области умер единственный владелец и директор фирмы «Пронтекс» Анатолий Мараев. Его смерть наступила в результате «травмы органов грудной клетки в сочетании с травмами органов брюшной полости и таза». Тем не менее это не помешало ему через несколько недель — 4 декабря 2012 года – заключить с «Валютером» соглашение об уступке прав, которое фигурирует в исковом заявлении «Валютера» к ЗЖБИ.
Ответчик иск не признал и заявил, что представленный в суд документ и акт приема-передачи фальсифицированы, его подписи подделаны, а само предприятие стало жертвой «рейдерской атаки».
Слушания в Арбитражном суде по этому делу до сих пор продолжаются, следующее заседание назначено на завтра, 9 декабря.

8 комментариев

  1. колобок у Манышева хочет отжать жби

    кан | 8 декабря 2014 13:25

    ____________

    Поясните пожалуйста, ко такой Колобок? Все о нем говорят как о криминальном авторитете, но хотелось бы ФИО узнать товарища, а не погоняло.

  2. Директора фирмы «Валютер» зовут Владимир Паршин. Местное юное бизнес-дарование. Колобок тут не при делах.

  3. Это та контора Валютер, которая В. Паршина, который недавно назначен помощником уполномоченного по правам предпринимателей и заместителем Общественного совета при уполномоченном (www.gorno-altaisk.info/news/33184)

  4. Посмотрите сайт арбитражного суда г.Горно-Алтайска, набрав в картотеке дел слово ВАЛЮТЕР он и администрацию кинул по аренде земли. Вообще он не порядочный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)