В Усть-Кане учитель физкультуры избил трех школьников

15 декабря 2014 года, 19:04
5 299
44

Прокурор Усть-Канского района Республики Алтай признал законным возбуждение уголовного дела в отношении учителя физкультуры, который избил школьников, и поставил расследование на контроль. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В сообщении говорится, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115). Установлено, что 26 ноября 2014 года учитель Усть-Канской средней школы во время урока физической культуры причинил побои трем ученикам пятого класса.

44 комментариев

  1. скоро как в «проклятой гейропе» будут лишать родительских прав за леща или ремень...

    а эти «побои без телесных повреждений»... бывало косячили на физ-ре в детстве. учитель нас ставил в рядок у стеночки и футбольным мячем метров с 10 кому-то прилетало до синяка по заднице.. и ведь помогало!! понимали, что были не правы и учились быть Людьми! и это правильно было. и если бы какая-нибудь гнида сейчас или в будующем на физрука моего ребенка подобную бочку покатила, то этой нехорошей гниде и телесные бы причинить не постеснялся. чтобы своей демагогией тупой МОЕГО ребенка не лишал возможности быть воспитанным!

  2. Надо физруку помочь, а то посадят ни за что. Раньше за не послушания били розгами по попе и вырастали Ломоносовы, что сейчас ЕГЭ кое-как, на один год в армию сходить не могут тфу!!!

  3. я помню физрука в 7 классе в 3-й гимназии с музыкальной фамилией. у него погоняло было писькачесалка, т.к. он прилюдно на уроке физры трогал себя за пах. Потом его отстранили, но не за это)

  4. Трудовой кодекс ( ТК РФ ), Статья 81,Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

    Т.е. физрука из школы выгонят, дело уголовное возбудят, суд решит, как его воспитывать.

  5. Кстати. армия тоже не в восторге от призывников срочников. Сегодня можно учителю жизнь испоганить, а завтра офицерам на службе. Так что, век пришел, человек, ужасный и поганый...

  6. Таких мудаков опускать надо. Избивал пятиклашек, и неоднократно. Его предупреждали старшие учителя, но видимо Он решил, что имея братьев в суде и администрации можно все. Вон из образовательных учреждений, и желательно срок, хотя садит считаю не обязательным, условного достаточно, а еще лучше принудительные работы по уборке улиц Усть-Кана.

  7. Ну избил это громко сказано!! Что за времена!? Ученики пошли что драть надо, никого не слушают, и не уважают. А у преподавателей никаких прав, слово сказать нельзя, вот наши детишки и издеваются над своими учителями. Авторитет преподавателей упал ниже плинтуса... Не удивительно что нынешняя молодежь не хочет работать в школе.

  8. Его предупреждали старшие учителя,

    Просто коментатор | 15 декабря 2014 23:11

    =============================================================

    Тебя старшие комментаторы не о чем не предупреждали еще?

  9. Простых невинных учителей гнобят и судят, что за народ придурышный пошел ! Или у нас органы за более громкие дела бояться браться? Чем он виноват? Из-за того что не слушался учителя и что ему по жопе дали? Помню как меня учительница моя воспитывала укаской по башке... Нормаально, щас директором стал )

  10. Помню как меня учительница моя воспитывала укаской по башке... Нормаально, щас директором стал )

    Судя по «УКАСКЕ» и «ЩАС» классный директор, глобусом надо было бить, может президентом бы стал ))

  11. Сейчас учителя в школе ни во что не ставят, а сейчас чуть маленько- все... чуть ли не уголовное дело. какое поколение сейчас ростим?

  12. Да да, по ходу щас у детей уже на лбу номер прокуратуры написан, особенно у детей «Просто коментатор»а наверно )))

  13. Амыр Сергеевич хороший учитель плохого не пожелает, а ученики щас стали наглые я думаю это все наигранно учениками

  14. из статьи доподлинно ничего непонятно. как избил? в какой степени?народ в ажиотаже! как можно детей бить, бла-бла-бла и тд. дети в школе одни, дома другие, на улице вообще себя ведут по-другому. комментарии хоть какие можете писать, надо разбираться. сейчас дети действительно ведут себя, мягко скажем, нескромно! и родители почему-то остаются в стороне, и во всех бедах виновата школа.слушайте, скоро учить будет некому!уже учителя бегут, увольняются, нельзя так однобоко судить об учителях, моралисты! а родителям необходимо лучше следить за детьми.

  15. и сейчас дети «качают» свои права, а про обязанности они даже слышать не хотят! в первую очередь, дети воспитываютсв семье. Дети — отражение своих родителей! а НГА надо выбирать аккуратнее заголовки, что значит избил?громкий заголовок, тогда уже факты пожалуйста, насколько сильно?

  16. Не было бы Факта — не было бы уголовного дела. Прокурор без причины дело на возбудит. Насколько я в курсе там есть видеоролик, но естественно сюда его никто не выложит, т.к. это доказательство по УД

  17. « ..прокурор без причины дела не возбудет»... святая простотка хуже дурака! Ещё как возбудит! Надо же показать,что и прокурор работает.. А Амыра жалко, ну видно довели детишки его до такого...!

  18. о каких троих учениках идет речь!!!!!!! ученик не выполнял свои обязанности на уроке, не слушался учителя!!! разве в этом виноват учитель!!! уважаемая прокуратура, я думала детское это занятие из мухи слона делать,а оказывается и прокуроры этим занимаются!!!Амыра Сергеевича знают все , начиная от школьников-спортсменов до взрослого населения,и думаю никто не скажет,что этот человек мог бы избить ребенка!! у него у самого есть дети,которых он очень любит!!!он хороший учитель, отличный тренер и добрый человек!!!!я советую родителям таких непослушных детей сначала заняться с воспитанием своего ребенка!!скажите, после этого случая какой нормальный учитель захочет работать с этим ребенком!!! родители не задумались о будущем своего ребенка!!

    и вообще у прокурора этого дела есть свидетели, которые видели,как он избивал этого ученика, есть ли следы от побоев?????!!!!!!! да за такие обвинения я бы на месте А.С подала бы встречное заявление на прокурора ЗА КЛЕВЕТУ!!!!!!!!!

  19. уважаемые родители,говоря своим детям об их правах, не забывайте напомнить им и об их обязанностях!!!!! именно по причине того,что дети не знают и не выполняют свои обязанности в образовательных учреждениях и т.д происходят такие случаи!!!!!! именно поэтому родители и прокуроры(одно название хотя) из нормальных учителей готовы уголовников сделать!!!!!!! либо учите своих детей на дому или посещайте вместе с детьми занятия!!!!!!!

  20. есть ли у прокуратуры свидетели, которые видели этот процесс, есть ли следы от побоев!!! я думала,детское это занятие из мухи слона делать, оказывается прокуратура тоже этим любит заниматься!!!!! многие люди,начиная от школьников-спортсменов до взрослого населения знают Амыра Сергеевича , и никто не скажет,что этот человек мог бы избить ребенка!!!да у него у самого есть дети!! он хороший отец, хороший учитель, отличный тренер и добрый человек!!!!чем думали родители,перед тем, как писать заявление!!! вы же сами знаете своего ребенка, не лучше ли бы вам заняться его перевоспитанием!!!!какой нормальный учитель теперь захочет работать с этим учеником!!!!!!!!! да за такое обвинение нужно встречное заявление написать на прокурора ЗА КЛЕВЕТУ!!!!! вы кого из себя возомнили,думаете с вашей должностью можно ломать и решать судьбы людей,обсирать их????? если денюшки хорошие получаете,прокуор, работайте нормально!!!!

  21. да,конечно,хорошая премия прокурору не помешает!!!!но,возможно,этот же учитель дал знание вашему ребенку!!!ломая жизнь молодого учителя и его семьи(его двух маленьких детей) вы,прокурор , спать нормально не сможете!!!! ваша совесть загрызет вас, если она есть !!!!!!!!!!занимайтесь серьезными делами(убийство, хулиганство,изнасилование и т.п)!!! а таких учеников, тем более мальчиков ВОСПИТЫВАТЬ НАДО, а не нежить как девочек!!! что они в армии то будут делать с таким поведением!!!!!

    возможно,в этой ситуации ребенок избалованный и ничего не понимает, НО РОДИТЕЛИ ТО ДОЛЖНЫ ЗАДУМАТЬСЯ, кто в этой ситуации был не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. не совершенство уголовного законодательства, понятие побои -это так же и причинение физической боли, возьми ребенка за руку, он скажет что ему больно было, и суд-медэкспертиза синяков не обнаружит, а все-равно действия причинившего боль, в кавычках, будут квалифицироваться по ст.116, если раскачают. не оправдываю конечно,с не стойкой к стрессам психикой, в школе делать не чего, но по сути больше чем уверен, что раздули все, а учитель теперь и работы лишится и не исключено к штрафу будет наказан

  23. Вот время какое наступило!

    Ийт ли баланын адаанын албас неме деп билер керек!

    Как бы эти дети на своих родителей не написали заявление!

    А то что спустили ниже плинтуса — поверьте, это хорошо! Он такую работу найдет себе, потом спасибо скажет этим «избитым» пятиклассникам. Ему повезет так в этой жизни. Так что, Амыр Сергеевич, бажынды бийик тут. Мындый су алтай аймакта улус база мынайда jуулер эмтир не!

  24. Если его уволят по статье работу найти тяжеловато будет, к тому же диплом у него именно учителя физкультуры если я не ошибаюсь... Жалко человека. Надеюсь прокурор видит какой общественный резонанс поднялся и примет верное решение!

  25. лучше бы на учеников завели уголовное дело, и ввели бы телесные наказания в школе для учеников в школе за нарушения дисциплины: прилюдно на линейке камчой по попенцу этак раз дцать!!! эх была бы идилия))))

  26. Эти «избитые» дети, как я знаю кадеты(позор кадетам). У них аж два офицера воспитателя бывшие менты. Вот эти и бывшие менты научили стучать своих подопечных.

  27. Вспомните себя в детстве в советское время!

    Тогда никто не жаловался , не бегал и не плакал о том что в школе его ругали или указкой по голове. Ему бы от родителей досталось бы. А сейчас чуть что, сразу прокуратура, полиция ,пресса всё на обсуждение. Раздули из мухи слона. Да для начала свои обязанности выполняли бы, а потом уж бегали бы и стучали. А родители потом жалуются и бегают по всякому поводу.

  28. Родители избитых детей наверное хотят заработать денег. Учитель извинился перед всеми: перед родителями, перед детьми, перед администрацией школы, на коленях только не ползал перед полицией и прокуратурой. Виновен, не виновен решит суд или кому сколько заплатит.

  29. Очень жаль учителя. Дети как комнатные цветы, а родители хуже ...... Хотя родители воспитались как все в СССР.

  30. нашего преподавателя музыкальной школы жестоко убили ученики Усть- Канской школы. Он был очень талантлив ,а убили его трое мерзавцев-учеников.

  31. Общественность уже ощущает веяние ювенальной юстиции? То-то, все, приехали.

    Детей в школе нельзя отругать без риска попасть под уголовное дело.

    Детей нельзя привлекать в домашней работе: мыть посуду, полы и т.д. — называется «принудительный детский труд»

    И т.д.

    Какое поколение мы воспитаем? Что ждет нашу страну, если мы не сможем добиться дисциплины хотя бы на школьных уроках?

    Да, давайте загнобим этого физрука, добьемся его увольнения, осуждения. На одного мужчину-учителя станет меньше. А потом будем жаловаться, что у мужчин женское всюду воспитание: воспитатели в садике — женщины, учителя в школе — женщины...

    Слышала, как ребенок 5-летний папе говорит в магазине, когда тот просил его прекратить его капризы: «я на тебя в полицию пожалуюсь! Тебя в тюрьму посадят! Ааааа!!!» — их так в садике учат. Вот и делайте выводы.

  32. Да какой это кадетский класс, вся школа в ужасе от них, ни качества знаний, ни дисциплины, ни успеваемости. Расформировать их надо, и дать спокойно учителям работать.

  33. Да какой он физрук, блин, филолог хренов! Кстати, кто его принимал на работу по блату (не по специальности)? Этот горе-педагог опустил свой авторитет и имидж школы ниже плинтуса.

  34. Физрук он очень хороший,уважаемый коллега. авторитет школы он поднимал, а по поводу кадетских классов так это вообще ужас. все кадетские классы это большой минус школе и ее авторитету, я надеюсь что на следующий год не будут их набирать что бы не обеспечивать работой N людей зарплатой, а то бежим за деньгами, а о воспитании забываем, а Амыра Сергеевича мне жаль он очень хороший спортсмен и человек, а то что он не по специальности работает , так пол России так живет. Удачи Амыр всего хорошего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...