В Усть-Коксе фельдшер дважды отказалась отправлять «скорую помощь» к умирающей женщине

16 декабря 2014 года, 16:00
3 225
15

Фельдшер Усть-Коксинской районной больницы получила выговор за смерть местной жительницы, наступившую в результате несвоевременной медицинской помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По данным ведомства, осенью текущего года жительница села Усть-Кокса была избита. Ее дочь дважды вызывала «скорую помощь» по телефону, однако звонки фельдшер не зафиксировала, сообщение женщины об избиении матери были проигнорированы, бригада по вызову не отправлена. В результате того, что пациентке не была оказана своевременная медицинская помощь, она скончалась позже в медицинском учреждении, говорится в сообщении.
Как отмечает «Интерфакс», по требованию прокуратуры фельдшер привлечена к дисциплинарной ответственности: ей объявлен выговор.

15 комментариев

  1. ну конечно, а учителю всю жизнь сломают из-за нерадивого ученика. Он точно выговором не обойдется. уже уголовное дело!!! люди, мы где живем?! очнитесь!

  2. Смешно, грош цена тому, кто объявил выговор. Дисквалификация, уголовное дело открыть, чтобы не повадно было вредить людям.

  3. Посадить ее нафиг чтоб другим не повадно было. А за одно еще и начальство всех скорых по республике проверить а то охренели некоторые всех уволю один останусь, премий не дам а жене магазин открою суки

  4. Это ужасно! Выговор за смерть... Зато по статистике работники медицины Республики Алтай получают зарплату больше, чем в том же Барнауле...

  5. Тот кто вынес такой смешной приговор.Ему желаем ,чтобы к нему тоже не приехала скорая.Бог не Антошка,видит немножко. ПОД СУД её.

  6. В коше вообще детей убивают из-зи своей тупости, уколы, прививки ставить не умеют. Прокурор коша пора уже этим занятся если тебе не на..ть!!!!!!!!

  7. В коше вообще детей убивают из-за своей тупости, уколы, прививки ставить не умеют. Прокурор коша пора уже этим занятся, или тебе не на..ть на все это!!!!!!!!

  8. Кому то выговор, а кому то суд, как всё несправедливо товарищи прокуроры. Когда власть что то делает, вы не видите и не замечаете, а когда школа, детсад, больница вы герои публики!

  9. Пусть посмотрит в глаза этой девочке и живет с этим... Это наказание страшнее любого приговора суда. Бедная девочка мало того, что насмотрелась как убивали маму, и защитить не смогла, так и помощь не отозвалась, и виновница отделалась выговором, что будет с ней? Кто-нибудь передаст дело на повторное рассморение????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)