Две партии контрабандных носков пытались провезти монголы на Алтай

9 декабря 2014 года, 12:38
1 444
17

Двух жителей Монголии с большими партиями контрабандных носков задержали во время пересечения государственной границы на Ташантинском таможенном посту в Республике Алтай. Товары изъяты, в отношении мужчин возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба Алтайской таможни.

Первая партия из 640 пар контрабандных носков общим весом 54,5 килограмма была задержана в ходе таможенного контроля багажа гражданина Монголии. Он пересекал границу в качестве пассажира на автомобиле Hyundai. Во время досмотра таможенники обнаружили «значительное количество однородных товаров народного потребления с превышением весовых ограничений в 50 килограммов». При этом пассажирская таможенная декларация предоставлена не была. Данную партию товара признали коммерческой.
В отношении 25-летнего гражданина Монголии возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с конфискацией или без нее.
Аналогичный случай произошел на Ташантинском таможенном посту уже на следующий день. На этот раз 35-летний гражданин Монголии пытался ввезти незадекларированную партию зимних носков из 820 пар общим весом 61 килограмм. В отношении него также возбуждено административное дело, товары были изъяты.