В окрестностях Белухи будут искать снежных барсов

20 ноября 2014 года, 9:16
555
3

Сотрудники природного парка «Белуха» готовятся к специальной экспедиции, в ходе которой планируется обследовать всю особо охраняемую территорию парка с целью обнаружения снежного барса. Основные работы будут сосредоточены в урочище Текелю у подножия Белухи, где обнаружены следы этой дикой кошки.

Представители парка во главе с директором Игорем Сайланкиным, а также ученые из Катунского биосферного заповедника планируют документально зафиксировать следы пребывания и жизнедеятельности ирбиса. В местах возможного пребывания кошки специалисты установят фотоловушки, сообщает Минлесхоз Республики Алтай.
Сотрудники парка будут работать в горах в течение десяти дней. По результатам экспедиции будет составлен подробный отчет о том, обитает ли на территории природного парка «Белуха» снежный барс. Эти данные необходимы исследователям для общего мониторинга редких и исчезающих видов животных Горного Алтая.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...