Артем Сумачаков сохранил свой пост

18 ноября 2014 года, 14:05
18

Сегодня, 18 ноября, депутаты Госсобрания Республики Алтай приняли решение переназначить Артема Сумачакова на пост руководителя Контрольно-счетной палаты. За это решение проголосовали 35 депутатов, двое воздержались.

Артем Сумачаков возглавляет Контрольно-счетную палату с 2010 года. Он родился в 1957 году, окончил горно-алтайский пединститут и новосибирскую академию экономики и управления. Работал, в частности, председателем турочакского районного комитета по спорту, директором детского-юношеской спортивной школы в Турочаке, гендиректором компании «Росгосстрах-Катунь», помощником депутата Госдумы. С 2003 по 2008 годы – спикер турочакского районного совета, с 2010 года – председатель Контрольно-счетной палаты.

18 комментариев

  1. Забыли в биографии указать, что вместе с Валеркой Кудачиным в бытность Лапшина участвовал в рейдерском захвате минлесхоза и получил там должность зама, а до этого таксовал на вокзале на синей девятке.

    0
    0
  2. Говорят ещё в молодости вроде кого-то убил и за это отсидел срок?
    Николай+Матвеевич | 18 ноября 2014 15:43

    Было дело, прямо на выпускном вечере в институте убил своего однокурсника.

    0
    0
  3. Забыли в биографии указать,что был Президентом АКМН РА и развалил всю работу, когда выразили ему недоверие, организовал Второй АКМН РА из 7 человек и в Правительстве РА подписал РЦП (субсидию) на не целевое использование субсидии за весь КМН (хотя полномочия на этот момент у него не было)

    0
    0
  4. Зоологу — Фамилия студента, которого убил Артёмка была Вовк. Артёмку оправдали ( папа и дядя были во власти), потом общественность возмутилась, был снова суд- дали год химии, но он так и не сидел. Беспредельщик. Экономически безграмотный, но оч. удобен , сегодняшней власти.

    0
    0
  5. Артем, поздравляю тебя с переназначением. Неприятно читать все гадости о себе, но иногда полезно — не обижайся, а если сделаешь выводы, то успеешь принести пусть маленькую толику полезного для своих АКМН РА.

    0
    0
  6. За Унучакову не заступился, поэтому получил кресло!!! Бей своих, чтоб чужие боялись. Какие они противные предатели все эти пустогачевы-максимовы-сумачаковы… Про убийство не знали!

    0
    0
  7. На такие должности как минимум экономическое образование надо иметь а в идеале бухгалтерское или еще круче аудиторское. Можно дальше воровать короче

    0
    0
  8. Почитаешь, и потом пол дня отходишь от новостей. Если сидел — это уже не исправить, но зачем же на такую должность-то его назначать? когда вокруг есть грамотные и порядочные люди??? Блин..

    0
    0
  9. Мда, весьма сомнительный типчик! Явно оказала давление сестра его, которая в Верховном суде судьей работает. а как специалист он никакой! Развалил все. к тому же и самомнение у него ой как зашкаливает. печалька однако…

    0
    0
  10. Губер ставит на пост, не по профессионализму, а по мере личной преданности. К Артему, это относится в полной мере.

    0
    0
  11. Он ещё и родственник Спикеру Ивану Итуловичу по Женской линии.
    Вот и место ему, а у Ивана вся его и жены родня работает в госсобрании.Семейный подряд на благо народа.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...