Леонид Ефимов обзавелся помощниками в районах

30 октября 2014 года, 13:09
3 524
39

У уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Леонида Ефимова появились общественные помощники, которые будут работать во всех районах региона. Кроме того, избран Общественный совет при бизнес-омбудсмене, председателем которого стал Сергей Коротеев, а заместителем – Владимир Паршин.

Отметим, что институт общественных помощников предусмотрен законом «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Алтай». Помощники призваны содействовать уполномоченному в работе на местах. Они выбираются из числа наиболее активных и успешных местных предпринимателей.
Помощниками Ефимова стали Юрий Суртаев (Чемальский район), Ида Мечушева (Улаганский район), Аскар Тинибаев (Кош-Агачский район), Евгений Кириченко (Чойский район), Анастасия Тугужукова (Усть-Коксинский район), Марина Снегирева (Онгудайский район), Ольга Дубровина (Турочакский район), Анжелика Адабасова (Усть-Канский район), Сергей Ощепков (Шебалинский район), Сергей Коротеев и Юрий Никонов (Майминский район), Виталий Тупикин, Александр Потапов, Сергей Калачиков, Владимир Паршин и Дмитрий Кыйгасов (Горно-Алтайск).
Кроме того, создан Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Алтай. Он необходим для обеспечения взаимодействия представителей власти и гражданского общества в целях защиты прав предпринимателей. Председателем Совета единогласно был избран Сергей Коротеев (гендиректор компании «Алмонт»), а его заместителем – Владимир Паршин (компания «Валютер»).

39 комментариев

  1. Ефимову самому делать нечего на работе, в основном занимается своим Усть-Канским ДРСУ, зачем ему ещё помощники?

  2. Хоть кто-то теперь сможет постоять за малый бизнес в районах! Хвалю работу Ефимова, сразу видно пришел профессионал, сразу единомышленников нашел.

  3. Молодцы, так держать!!!!! Будет теперь кому бизнес в регионе поддержать. Удачи Леониду Николаевичу и коллегам!!!!!!

  4. Давно пора защищаться и наступать на чиновничье безразличие к судьбе Республики и людям в ней живущих.Вытаскивать из нор как красят за хвосты прикормленных иногородних «предпринимателей»,которые присосались к бюджету РА,посредством коррумпированных схем..Удачи не подкачайте!

  5. Ефимов красавец и помощница Яна у него прекрасная. Я бы на его месте не смог удержаться, наверное...

  6. Нейтральный | 30 октября 2014 15:49 — с минсельхоза штоль?

    вообще да, тоже интересная карьера. юризд видимо грамотный.

    Бубука | 30 октября 2014 15:58 — вот, поцы карьер делают. а мы с тобой так и будем на тоётах гонзать 8-)))

  7. Лёню Ефимова надо избрать Главой Республики Алтай, да здравствует великий Леонид, честный и неподкупный!

  8. Ленке нах не нужен энтат амбуцмент. Он долю имеет и немалую в дэрсу устькана. Ежымесично от них 100 рэ. как з/п.. Нидавно купил себе двукомнатку в Барне за 1,7 ляма, прибедняится фсе время а сам тот еще куркуль.

    Вы орлы фап то дастроили в коше? Или все снова на лексусы шмексусы для айатика ушло? Иа тут рядам еслиф че присматриваю вы сильна то не барзейте. Вангудае кстати когда долк отдадите, скоро приедем к вам с битами гатовь вазилин.

  9. Тупикин Виталий, очень умный юрист говорят.

    Нейтральный

    Кто говорит, он же кажется в налоговой раньше еще работал?

  10. Вы только посмотрите на ХАБИТУС леонида ! Неандерталец ни дать ни взять ! Ну а то что мелкий хапуга как и его товарищ НУ что поделать на большее не способны

  11. сразу видно пришел профессионал, сразу единомышленников нашел.

    Нейтральный | 30 октября 2014 15:03

    ну вообще то давно уже пришел, наверное хорошо, что наконец то и единомышленников нашел. Местным предпринимателям, нужна поддержка, так как в РА весь серьезный бизнес, давно принадлежит забугорным москалям и предпринимателям из соседних регионов.

  12. Читали с женой комменты, хохотали от души!!!! Про меня разумеется. Спасибо за каспарова,шахматы не долюблеваю)))) с уважением Тупикин Виталий

  13. 123 | 31 октября 2014 0:40

    для информации: потц-ен переводится буквально как маленький потц, то есть маленький *уй.

    вы его жена?

  14. Чума на пороге.

    Смертельная опасность на местечко «Ч», в маленьком, горном регионе, надвигалась неотвратимо. Учитывая обстоятельство, что электорат страны одинаково глуп и продажный, не зависимо от места прописки, это явление идет по стране как эпидемия, уничтожая на своем пути все доброе, что еще осталось в наших душах. Я решил предать тексту форму рассказа, или фельетона — как читателю будет угодно воспринимать. Такой подход освобождает от некоторых этических обязательств перед обществом, повествуя о мерзости ощущений, полученных от общения с некоторыми его членами, не называя, или искажая их фамилии.

    Юра Кореньев умишком-то особо не отличался никогда, но залезть в чужой карман норовил, и не считал это зазорным, за что его погнали «поганой метлой» из соседнего региона, где он достаточно набил людям оскомину. Опыта в оболванивании электората ему было не занимать, несмотря на полное отсутствие образованности, и он направил свои стопы в соседнюю, национальную окраину государства, полагая — что там народ темный, и, пока разберется — кто он есть на самом деле, Юра приберет власть к рукам.

    Первым делом Кореньев напомнил аборигенам, что он их земляк, и, большинству из них, родственник. Ошарашенный народ особо возражать не стал, будучи Православными памятуя, что «все люди братья». Юра на этом не остановился, начав позиционировать себя с избранником Творца лишь на том основании, что местный астролог-аналитик, за определенную мзду, выявил сходство его гороскопа с гороскопом маршала Конева. Кореньев использовал эту спекуляцию в полной мере, заявляя — что и он заточен на победу.

    Это ему не помогло, Юра проиграл выборы. Народ во власть делегировал человека, не скажу — что достойного, но уж какой есть. Ни одно население, ни какого уголка Мира, не было и не будет абсолютно довольно властью, это аксиома. Юра сполна начал использовать это обстоятельство. При каждой публичной встрече Кореньев старался унизить бывшего оппонента, благо было за — что, тот делал работу, которая не всегда получалась, и не всем нравилась. Юра старался громче выкрикнуть правильный лозунг, в чем ему помогал редактор газеты местечка «Ч», потом жестко критиковал власть за непонимание очевидного.

    Спонсоры Кореньева, поняв бесперспективность вложений, покинули «защитника униженных и оскорбленных, бесправных и утративших веру в справедливость», такой титул примостил к своему имени Юра, и он приступил к поиску новых.

    В обществе бизнес-элиты всегда есть успешные и неудачники, приближенные к власти и унижаемые ею из корыстных побуждений, или ради удовлетворения собственных амбиций. Местечко «Ч» не исключение. Не удосужившись разобраться, вновь пришедший голова решил внести свою лепту в раздор, провоцированный его предшественником, поддержав одну из конфликтующих сторон на сувенирной ярмарке. То, что администрация вмешивается в спор внутри хозяйствующего субъекта, при том — что для этих целей существует судебная система, говорит об очень низком ее интеллектуальном уровне, или тотальной коррумпированности.

    Этот случай не прошел мимо внимания Юры, и он решил им воспользоваться. Чтобы раздуть скандал, овладев депутатским мандатом, начал кричать на каждом углу о необходимости выбить почву из-под ног независимого бизнеса, который не пожелал стать, спонсором авантюриста, лишив недальновидных предпринимателей права владеть землей. Кореньев понимал, что противоборствующие стороны, некогда дружного коллектива, будут вынуждены привлекать политиков местного розлива на свою сторону, а это дорого стоит, депутаты тоже кушать хотят.

    Еще недавно вновь испеченный депутат обкатал подобную схему лоббирования интересов бизнеса, который рассматривается, в перспективе, как спонсор воплощения амбиционных намерений в жизнь: Ресторатор Игорь, бывший милиционер, ушедший из органов не по собственной инициативе, имеет на вокзале плиту под крышей, на которой печет беляши. Основные потребители его продукции, так, или иначе, народ местный, и знает — что это за упырь, поэтому покупают продаваемую им отраву неохотно.

    Буквально по соседству местная жительница организовала подобный бизнес и дела у нее пошли не сказать — что шикарно, но концы с концами сводила. Она не учла, что этот проходимец единомышленник Кореньева, и тот, сам еще, не будучи депутатом, натравил на нее своего сподвижника, получившего мандат от безразличного к происходящему электората. Депутат наехал грамотно, с привлечением всех надзорных органов, что обеспечило успех предприятия. Надо сказать, ресторатор тоже «сдулся» не смотря на устранение конкурента.

    Именно поэтому Юра Кореньев находится в постоянном поиске будущих спонсоров его авантюрной жизни. Предприниматели, они как пауки в банке. Не успеешь оглянуться, а эти членистоногие уже съели друг друга. Это у них инстинкт расширения сферы своего влияния такой. В местечке еще сохранилось и здравствует «Райпо». Об это объединение сломали зубы многие, пытавшиеся съесть тот лакомый кусок, пайщиков бесит, что они не имеют дивидендов. В своих бедах люди обвиняют председателя.

    Вездесущий, свежеиспеченный депутат, защитник униженных и бесправных с самоотверженностью Зорро предлагает оппонентам свое участие в урегулировании их конфликта, а учитывая — то, что предложения поступают обеим сторонам, нарыв зреет.

    В его моральном облике показателен тот факт, что в прошедших выборах губернатора, Кореньев был членом штабов двух основных претендентов на пост. В обоих штабах это знали и считали его своим «казачком» у противника. Поэтому нам не страшна лихорадка «Эбола». Нас сожрет бесхребетный, алчный депутат.

  15. ...

    Мухомор. | 31 октября 2014 10:54

    Павлуша а слабо поимать гденить Корнея за его его замызганную кепку и лбом ап калено? Ну если побздехиваешь Ситника себе в сотоварищи возьми, он держать будет , а ты ап калена!!!, ап калена..

    Смешные чемальские, земля благодать, красота и т.д. но и количество клоунов на душу населения тож зашкаливает..))

  16. Леонид Николаевич, поздравляю с расширением влияния! Им бы еще, т.е представителям полномочии.. Зачастую районные власти душат мелкий бизнес. А крупного и среднего у нас в районах и отродясь дьок.

  17. Тупикин Виталий действительно очень умный и грамотный юрист. Имеет большой опыт работы и в налоговых органах, был начальником юридического отдела, работал замом юр. отдела в Минфине РА. Таким молодым надо давать дорогу. Вообщем удачи тебе Виталий.

  18. Читали с женой комменты, хохотали от души!!!! Про меня разумеется. Спасибо за каспарова,шахматы не долюблеваю)))) с уважением Тупикин Виталий

    Виталий | 30 октября 2014 22:42

    недолюблЕваю))) когда такое пишет «грамотный юрист Виталий Тупикин» возникает вопрос: может и с юридической стороны такие же «орфографические дыры»?

  19. snaked | 31 октября 2014 14:37

    Прежде чем искать орфографические ошибки, стоит заняться делом, а не буквоедничеством!

  20. Нейтральный | 31 октября 2014 15:44 — чел сказал правильно — написано с орфографическими ошибками.

    делом или не делом он занимается — не ваше дело.

    не указывайте людям, что им надо делать — и не узнаете, куда вам надобно идти 8-)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...