Корова стала причиной гибели пассажирки автомобиля

15 сентября 2014 года, 11:16
27

14 сентября в трех километрах от села Соузга житель Манжерока 1961 года рождения,  управляя автомобилем «Лада», допустил наезд на корову, находящуюся на проезжей части дороги. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля от полученных травм скончалась на месте происшествия. У водителя взят анализ крови на алкоголь.
Отметим, что днем ранее в Республике Алтай из-за разгуливающего по проезжей части коня в больницу попали пять человек – пассажиры и водитель автомобиля, врезавшегося в домашнее животное около Акташа.

27 комментариев

  1. Что говорить о трассах, когда по дорогам некоторых райцентров бродит и гадит КРС. Позор сель.администрациям. Положительный пример- Усть- Кокса.

    0
    0
  2. А почему корова гуляет по трассе? Где в это времябыл пастух? Почему допустил , что корова вышла на презжую часть? Под суд пастуха или хозяина коровы если он не нанял пастуха.

    0
    0
  3. В кызыле-озеке прямо в центре коровы посутся все обосрали насупить не куда уже,а администрация ни каких мер не принимает

    0
    0
  4. В Онгудае коровы пасутся днем прямо в ограде детского сада «Веселый городок». До них нет дела ни в администрации села, ни воспитателям детсада. Дружно прогуливаются и коровы и дети. Естественно, там они оставляют свои «лепешки», а это по санитарным требованиям нормально?

    0
    0
  5. Дело не только в бдительности и скорости! Сторонники за коров и лошадей на дорогах вы когда не будь ночью хоть раз ездили км 400-500 и когда скати на выбегает на дорогу! Наказывать хозяев нужно жестко! Да и Гаи ответственность должно нести они же отвечают за безопасность движения!

    0
    0
  6. Была свидетелем этой ужасной аварии. Все происходило уже в темноте (точное время назвать не могу). Сами чуть не наехали на эту корову , которая валялась сбитая на трассе. Рядом «паслась» еще одна. Остановились. Подбежали. На обочине уже были припаркованы другие машины. Женщина без сознания лежала на земле с тяжелой травмой головы. Ее муж, оцепеневший от ужаса, пытался привести в чувства свою Наташу. .. Аварийного знака на месте аварии не было, аварийки тоже были не включены . Все люди находились в ШОКЕ! Мгновение… и новый автомобиль сбивает новую корову, наехав на уже сбитую. Переворачивается НЕСКОЛЬКО РАЗ и несется на машины, припаркованные на обочине! Что стало с людьми в этой перевернувшейся машине?!? Масштабы аварии явно преуменьшены! Первый автомобиль, сбивший корову, абсолютно точно был не Лада! Кто виноват и что делать?! Давайте публиковать точные новости! Ведь речь идет о ЖИЗНИ человека!!! В данном случае о жизни Наташи, которой уже точно все-равно! Или это не очень удобно в день выборов, когда вся республика обклеена анонсам с достижениями и обещаниями властей – разных мастей, погибают люди! Из-за какой-то скотины!
    PS: за пару километров от места ДТП, находился экипаж ДПС — мы их проезжали!! Терзали мотоциклиста с люлькой! Нужно коров отлавливать по дорогам для обеспечения безопасности движения! А еще километров за 5 до ДТП, в свете фар прямо у дороги несколько мужиков освежевывали еще одну корову! Что у вас в республике с коровами происходит?

    0
    0
  7. Достал уже КРС на дороге! Надо изымать у нерадивых хозяев и отдавать за бООООльшой штраф! Тогда может быть и ситуация изменится

    0
    0
  8. Так то хоязева КРС должны оплатить ущерб пострадавшим. Только пойди, докажи, что корова именно его. Теперь никто видимо на себя ответственность эту не возьмёт.

    0
    0
  9. Ну да скажет что продал кому то делов не знаю! Как с конями бывает не смотря на клеймо! Надо загонять скатину в отстойник а за то что забрать , пусть платят штрафы!

    0
    0
  10. >>Мгновение… и новый автомобиль сбивает новую корову, наехав на уже сбитую. Переворачивается НЕСКОЛЬКО РАЗ и несется на машины, припаркованные на обочине!

    Пару лет назад ночью на чуйском тракте при повороте на объздную лоб в лоб столкнулись с автомобилем, который пропустил поворот. В его случае было более менее извиняемо — был сильный ливень, молния ослепила, успел сбросить скорость.

    За час, пока стояли с инспекторами, мимо, по мокрой дороге, на скорости за 150 в сторону ремонтируемого участка пролетело четыре автомобиля. Один из них снёс знак поворота, стоящий посередине дороги и даже не сделал намёка на попытку затормозить. 4 ночных летуна не заметили 4 предупреждающих знака (включая сбитый). С их скоростью, чтобы убиться, достаточно было встретить лежачего полицейского.

    Произойди у них встреча с животным, как и всех людей их было бы жаль, но я бы сказал, что они сами начертали свою судьбу.

    0
    0
  11. >>Достал уже КРС на дороге! Надо изымать у нерадивых хозяев и отдавать за бООООльшой штраф! Тогда может быть и ситуация изменится
    >>Гюльчатай | 15 сентября 2014 15:04

    Не все присосались к госудасрвенным финансовым потокам. Некоторые ещё живут и за счёт приусадебных участков.

    0
    0
  12. Пусть живут не говорят же что это плохо но за скотиной надо следить. Ведь в первую очередь человек отвечает за скатину а не наоборот! Что пасти не где? Надо на дороге выпосы устраивать! Ладно был бы единичный случай а то это постоянно! А если кто то возьмет и на большой машине про таранет стадо ему нечего , скотины нет а хозяева будут причитать что вот он такой сякой. А как за скотиной смотреть так не кому….!

    0
    0
  13. Мне кажется, что дорога, это не пастбище. Внимательность должна присутствовать всегда, но водители, которые не один год за рулем поймут, что такое ехать обычные 80 (не в нас. пункте) и из-за любого куста, поворота, пригорка выскочат либо стадо баранов, либо коров или лошадей. Попробуй-ка отреагируй. Это если не учитывать, что наша трасса полна неожиданных различных ям и бугров, которые не менее опасны. А если все это ночью? Да черта с два!
    Считаю, что в первую очередь за это должны нести ответственность сами хозяева и администрация сел.
    Пострадавших жаль. Нелепо так. Очень жаль.
    Водители, берегите себя и своих близких.

    0
    0
  14. >>Ирбис | 15 сентября 2014 20:37

    Если держать скотину, что она переодически сбегает, даже если за ней следят пастухи. Плюс вечерний (или осенний) выгул позволяет экономить на кормах, однако стадо тут не соберёшь, пастуха не найдёшь, а возвращается животное само не всегда, особенно если загуляет. В городе вопрос с бродячим скотом решили через ликвидацию частных скотовладений (не так давно было с тысячу голов). Теоретически, подобным образом можно решить вопрос и на селе.

    0
    0
  15. >>Мне кажется, что дорога, это не пастбище.
    >>Роман | 15 сентября 2014 21:06

    В то же время дорога пролегает не через агломерацию или пустыню, а через сельскохозяйственные районы. Где животноводство, одна из главных сфер производства.

    0
    0
  16. Как было на самом деле:
    Ехал на ближнем свете, так как шла встречная машина. В непосредственной близости, увидев в свете фар корову, совершил резкий маневр объехав ее слева по встречной полосе. Так как шла встречная машина пришлось взять резко вправо, где стояла вторая корова, которую не было видно из-за первой и яркого света встречной машины. Но время на маневры уже не осталось. Пройдя по правому крылу машины тело второй коровы влетело в правую стойку и лобовое стекло передавив своим весом пассажирку. Остановившись водитель вытащил пассажирку из машины и пытался привести ее в чувства. Кто то из остановившихся машин подбежал и подсказывал как сделать искусственное дыхание… В это время шедшая следом машина налетела на тушу сбитой коровы, подлетев перевернулась на крышу, со скрежетом вращаясь прокатилась по асфальту. Послышался плач ребенка… Судя по в сему из второй машины серьезно ни кто не пострадал. Водитель продолжал делать искусственное дыхание до приезда скорой. Пассажирка скончалась на месте мгновенно от полученной травмы головы.
    Взятые анализы у водителя показали отсутствие алкоголя в крови.
    Написано со слов водителя Андрея, мной — саном Наташи.

    0
    0
  17. если ехал с безопасной скоростью, то увидев в свете фар корову, смог бы останвится или снизить скорость и спокойно поехал дальше.. если в голове вместо мозгов как у винни пуха, то можно безконца обсуждать кто виноват..
    часто езжу в Шебалино, и почти всегда в Черге, Барлаке, Камлаке ( 04 регион на номерах ) проходят эти села на скорости от 80 — 100 км/ч, а по правилам нуно 40 — 60 км/ч. вот где собака зарыта..

    0
    0
  18. да от такого ни кто не застрахован, животных много на дорогах погибает и коней, и коров, и собак, и кошек. Я сам в прошлом году сбил коня еле живой остался.

    0
    0
  19. Ночью, конь прыгнул с обочины на дорогу я пытался уйти от ДТП, лошадь развернуло от удара, и она убежала, а я остался на дороге с разбитой машиной вызвал ГИБДД составил протокол, но как найти хозяина? Плюнул и поехал. Ремонт обошелся в 80 тыс. руб. Нужно, что то делать с бродячим скотом, которого очень много в Чемальском районе, Коксинском, и шебалинском районах.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...