Президент проведет в Горно-Алтайске совещание по ликвидации последствий паводков

1 сентября 2014 года, 10:28
3 275
12

Президент России Владимир Путин начал рабочую поездку по регионам Дальнего Востока и Сибири. В частности, сегодня он прибыл в Якутск, затем посетит Амурскую область. После этого он планирует посетить Горно-Алтайск, где проведет совещание по вопросам ликвидации последствий паводка в регионах России.

Как отмечает в этой связи ИТАР-ТАСС, ход ликвидации нынешних и прошлогодних наводнений Путин с самого начала держит под контролем. Президент объехал все затопленные регионы во время самого паводка летом прошлого года и даже встретил Новый год в Хабаровске вместе с теми, кто на тот момент оставался в пунктах временного размещения. 7 августа министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка доложил президенту, что «в целом мы выходим на ситуацию, когда критическая масса жилья будет подготовлена к 1 сентября этого года, а оставшаяся часть к 30 сентября».
В Республике Алтай, которая пострадала от наводнения в этом году, были определенные сложности с восстановлением жилья. В частности, исполняющий обязанности главы региона Александр Бердников в июле этого года рассказал президенту, что из 15 тыс. домов, подвергшихся подтоплению, 4 тыс. признаны непригодными для жилья и требуют капитального ремонта, а средств, выделенных правительством из аварийного фонда, недостаточно. При этом он подчеркнул, что на дома, которые предполагается ремонтировать, есть все соответствующие акты и заключения комиссии. «Пусть никто не переживает и не волнуется, все необходимые средства будут выделены», — пообещал тогда Путин.
Ожидается, что в совещании примут участие профильные министры российского правительства и восемь губернаторов – помимо Бердникова это Александр Карлин, Виктор Зимин, Шолбан Кара-Оол, Вячеслав Шпорт, Олег Кожемяко, Александр Винников, Владимир Миклушевский.

12 комментариев

  1. Вот это новость! Восемь губернаторов соберуться в нашей маленькой Республике? Не этот ли факт свидетельстует об особом раположении и доверии президента?

  2. Это говорит лишь о том, что у него здесь дача построена, а у БАВ дела совсем плохи. Пусть молится, чтобы люди, которым помощь не выплатили Путину не пожаловались, да про адскую яму не рассказали.

  3. «Пусть молится, чтобы люди, которым помощь не выплатили Путину не пожаловались, да про адскую яму не рассказали.» Да охрана и менты таких людей близко к ввп не подпустят.

  4. Вот к чему до самой бочкаревки все так чисто и покрашено,и даже шарики висят. У нас стройка,а уже,по моим подсчетам,пять раз из администрации к нам подъезжали-велели все плахи прятать. Вся свита поедет в Алтай-Резорт ночевать. Зато на ул.Ленина до Гардинки как был срач,так он и остался.

  5. (...к нам подъезжали-велели все плахи прятать...) персик | 9 | 2 сентября 2014 22:02

    Прячьте всо. Эти могут и потырить, а птом свалят всо на укрофошистов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...