В республику поступит 1,3 млрд рублей на капремонт пострадавшего от наводнения жилья

29 августа 2014 года, 9:53
16

В Республику Алтай на прошлой неделе поступил первый транш в размере 389 млн рублей, предназначенный на финансирование аварийно-восстановительных работ. На эти средства будет проводиться восстановление дорог, мостов, разрушенных майским наводнением. Ожидается и поступление в регион денег, выделенных республике на капитальный ремонт 4 тысяч жилых домов, которые пострадали в наводнении и стали непригодны для проживания.

Как сообщает правительство региона, из Министерства финансов РФ в республику пришло письмо о том, что порядка 1,3 млрд рублей на капитальный ремонт поврежденных паводком домов уже выделен, и в ближайшее время деньги должны поступить. Ожидается, что средства будут выделяться не на число жильцов, а на площадь дома из расчета 5 тысяч рублей на 1 квадратный метр жилья.
Заявления нужно подавать в сельскую администрацию, и после подготовки списков начнут работу специальные комиссии, которые будут оценивать степень повреждения жилья.
«Если у кого-то совсем плохая ситуация, и выделенных денег не хватит, будем еще бесплатно выделять деловой лес», — добавил врио главы региона Александр Бердников.

16 комментариев

  1. Ну вот и последнюю проблему по финансированию сняли. Осталось получить и построить .Но это уже другая история. Не будет перемен в руководстве — не будет проблем.

    0
    0
  2. Ой едрид мадрид…мы еще по наводнению компенсацию не получили…а тут еще дележка… я так понимаю опять все через суды выбивать(((

    0
    0
  3. Уверен, что если ничего не изменится на руководящих постах, деньги пойдут куда нужно.

    0
    0
  4. Деньги пойдут на выборы…
    манатай |

    Они целевые, не стыришь. Трясите своих глав поселений или в суд идите.

    0
    0
  5. Такое чувство, что вы считаете так: деньги дали-деньги раздали. все, работа двух часов. Вы в своем уме?! Такие вещи сразу не делаются. Это же прекрасно, что средства поступают. А их распределение — тщательный и кропотливый процесс.

    0
    0
  6. Что значит на выборы пойдут?! Листовки на них печатать будут? Глупые тролли, спросите у своего работодателя, как целевые денежки тратят!
    Тут уж вам сложно возразить — Бердников в очередной раз отработал на «пять».

    0
    0
  7. Очень интересно, что нужно сделать чтобы получить?! Кому будут выплачивать? Куда подавать документы?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...