Акай Кине проведет ритуал с «принцессой Укока»

25 августа 2014 года, 11:36
58

31 августа на центральной площади Горно-Алтайска состоится специальный ритуал, в ходе которого «принцесса Укока» проедет на лошади по дороге, устланной белой тканью с подписями за ее захоронение, собранными за последние дни в республике. Она проследует в направлении плато Укок, где она была погребена. «Дорога, устланная мнением людей, покажет путь, по которому в скором времени принцесса сможет уйти к месту своего упокоения», — говорит один из организаторов акции Акай Кине.

В пресс-релизе, который Кине распространил сегодня, говорится, что мумия алтайской принцессы предстанет на коне в виде белой госпожи Ак Кадын. «Она предстанет такой, как ее нашли археологи – в такой же одежде, в таком же высоким головном уборе с золотыми накосниками сложной формы. Люди смогут увидеть принцессу «вживую» – такую, какая она была при своей жизни более 2,5 тысяч лет назад. Посмотреть на Белую госпожу можно будет 31 августа в рамках проведения Реквиема Хранителей Алтая. Этот ритуал основан на культе предков, имеющем большое значение для коренного народа Алтая. «Почитание своего предка — самое важное для нас. Почитая свою прародительницу, мы получаем ее благословение», — говорит Кине.
Напомним, мумия была найдена в 1993 году на плато Укок новосибирскими археологами. Эта находка была названа одной из самых значимых в археологии в ХХ веке. Почти два десятилетия ученые хранили мумию в новосибирском Академгородке, в музее Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. Осенью 2012 года они вернули мумию в Республику Алтай. Сейчас мумия хранится в национальном музее в Горно-Алтайске.
Почти сразу после обнаружения мумии на Алтае началось движение за ее захоронение. Коренное население республики считает «алтайскую принцессу» своей прародительницей. В этом году после крупнейшего наводнения и небывалого града требования захоронить мумию вспыхнули с новой силой. Начался сбор подписей, под петицией подписались, по некоторым данным, около 20 тыс. человек.

58 комментариев

  1. «В этом году после крупнейшего наводнения и небывалого града требования захоронить мумию вспыхнули с новой силой. Начался сбор подписей, под петицией подписались, по некоторым данным, около 20 тыс. человек».
    ————-
    Лучше бы провели сбор подписей за запрет абортов. Ежегодно тысячи младенцев в нашей республике — русских, алтайцев убивают самым бесчеловечным, самым жестоким образом и их мученические останки вываливают в мусорные контейнеры и канализации, даже не размышляя на тему «прах должен покоиться в земле». Детей убивают под лозунгом «нечего плодить нищету». И после этого мы будем жить богато и беззаботно? У нас не будет ни землетрясений, ни наводнений, ни градов, когда кровь невинно убиенных вопиет к Богу о справедливости?

    0
    0
  2. давайте плодиться и выбрасывать детей, зачем обретать ребенка на мучения при жизни, если родители не могут дать ему все! разные бывают жизненные ситуации по которым делают аборты!! ребенок должен быть желанным и жить в любви!

    0
    0
  3. А кто исполнит главную роль принцессы в постанове? Или Кыный решил сам предстать в образе «белой госпожи», став алтайской Веркой Сердючкой?

    0
    0
  4. По пути следования очень много кафе и мотелей. Не обритуалиться там наш Кине с Принцессой?:) а то ведь какие экзотические сцены получится могут?)

    0
    0
  5. Жеглов, спасибо, насмешил. Я прям представил себе картинку: «Алло КивиЛодж? Один номер люкс, пожалуйста, для меня и моей принцессы)» (акай, не обижайтесь, это местный юмор такой в энторнете)

    0
    0
  6. Да и ладно, хай проводят шествие. Не гей-парад же. Народ хочет хлеба и зрелищ. Нормальная такая привычная для крупных городов реконструкция. Вот только конь будет, наверное, не такой, как были у пазырыкцев. Возьмут в конной школе рысака длинноногого:)

    0
    0
  7. Да коле клоун с косичкой будет дурить мой народ? Сей самозванец объявил себя духовным лидером алтайцев, выдумал себе титул, да еще ритуалы какие-то придумывает. Ну не мракобесие ли? Старшее поколение алтайцев его вообще за убогого дурочка принимают.

    0
    0
  8. За+стабильность | 25 августа 2014 13:10

    Пиар никто не запрещал. Вот если бы взяли его замминистром культуры РА, как слухи ходили не так давно, то сейчас не было бы этих неоднозначных акций. Хорошая зарплата, личная секретарша, правительственный человек! Но что-то там не срослось. А теперь что ему остается делать, как не напоминать о себе? Иначе забудут быстро не только в республике, но за бугром, где у Сереги так много неоднозначных друзей.

    0
    0
  9. Акай Кине баламутит и дурачит народ. Алтай улус jюльбегер амай немелерле кожо. Бастыра телекей биске каткырар, амай немелер деп. Согласятся с нами только жител Папуа Новой Гвинеи. Потому, что там тоже есть, типа Акай Кине шаманы не из мира сего.

    0
    0
  10. Кто этого маразматика почитает? Определите его в психиатрию, там ему место!!! ОН НЕ КАМ И НИ КТО ВООБЩЕ!!! ГОСПОДА РУССКИЕ УСПОКОЙТЕСЬ, ЛУЧШЕ СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ ПОМОЛИТЕСЬ!

    0
    0
  11. «говорится, что мумия алтайской принцессы предстанет на коне в виде белой госпожи Ак Кадын…»
    Мумия принцессы?!
    Вау! Голивуд отдыхает!

    0
    0
  12. 31 авг 12:00 Национальный музей — праздник «Музей — путь к знаниям», приуроченный к началу учебного года

    0
    0
  13. А кто согласится обрядиться принцессой и последовать в мир иной???
    А что с конем — принести в жертву?
    Возрождаем шаманизм???
    или девицу, что обрядить в ее одежды тоже принести в заклание?
    Должна ли она быть девственной? ха-ха-ха
    А Акай как Кинг Конг будет бить в себя грудь ха-ха-ха

    Она чего потерялась и пути не находит? Или площадь есть место для публичного жертвоприношения?

    0
    0
  14. Настоящий дух принцессы Укока за 2.5 тысячи лет с момента захоронения успел уже раз 10 если не больше перевоплотиться в новых телах!

    0
    0
  15. Вот только конь будет, наверное, не такой, как были у пазырыкцев. Возьмут в конной школе рысака длинноногого:)
    ведмед | 25 августа 2014 12:40

    А что с конем — принести в жертву?
    ё-маё | 25 августа 2014 15:00

    Бердников пообещал дать жеребца по кличке «Айсберг», которого ему подарил Огнёв. Как вы помните этот Айсберг подох в госконюшне, а затем воскрес в табуне БАВ! Ему самое место участвовать в таких мероприятиях, гдЭ треба «подыхать» и воскрешать.

    0
    0
  16. для действительного почитания своих предков не проводят театрализованного мероприятия. что такое пройти по именам людей, написанным на белой ткани? кто такое до этого проводил? обряд захоронения усопшего у каждого народа имеет свои особенности, но такого еще никто не делает, т.е. это искусственное действие. Сергей Кыныев может объяснить что это значит, а самое главное не «унесет» ли с собой дух всех поименных из этого списка? религия и вера у каждого своя, а подписи ставили люди разных религиозных взглядов, которых при сборе подписей в поддержку захоронения в известность не ставили, как будет использоваться их мнение. алтайцы никогда еще вещи живых не хоронили вместе с мертвыми, тем более мертвые не ходили по именам живых.
    кто «направил» Сергея Кыныева? истинный, знающий намного больше чем простой человек не может говорить о проведении не то что обряда, а даже имитации обряда на центральной площади города. это действо должно быть в тишине, это препровождение в мир усопших, где нет места ору и овациям. ритуал не может проводится в общественном месте, до которого духи не могут прийти из-за шума и света. к тому же у таких ритуаллов не может быть репетиций, заранее моржет определяться только время, место и круг участников и только между ними распределяются обязаннности, праздно шатающихся и зрителей при таком ритуале не может быть, в т.ч. исходя из соображений личной безопасности.
    так что то, что собирается проводить сергей кыныев не более чем шоу, НО КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ВРЕД ЖИВЫМ. советую вырезать свои инициалы, подписи с этой ткани. Сергей вряд ли остановится.
    Сергей Кыныев, если многого не знаете, не тревожьте просто так духов, до которых вы даже не можете дойти.

    0
    0
  17. Историю своего региона учил кто? не? Даже читать такое стыдно. Одни распиарили, дабы огрести бабла побольше, а вторые по своей безграмотности подхватили.

    0
    0
  18. А если честно, то я уже За то, чтобы ее похоронили. Лишь бы бред больше не слышать этот.
    а то на субботники народ не соберешь, а тут пожалуйста, 20 тыс. человек.

    0
    0
  19. Я был среди тех, кто поставил подпись под петицией о захоронении известной мумии. Подписываясь, я предполагал, что петиция будет подана на рассмотрение авторитетной комиссии, для принятия взвешенного решения. Однако, не мог предположить, что страница с моей подписью будет использована в таком шоу, что по ней пойдут конские копыта. Возражаю против такого использования моей подписи, сожалею, что участвовал в подобном безобразии. Прошу организаторов мою подпись отозвать.

    0
    0
  20. давно пора, в 21 веке живем и все какие-то пережитки прошлого, зачем 2000 летний труп человека будет лежать в каком то гробу и все на него будут смотреть. положите труп бомжа и распиарте его, что это потомок одного из чингисидов, тоже будут все смотреть и восхищаться. И про ленина тоже забывать не льзя, вот соберем подписи и проедут по красной площади на броневике по нашим подписям с трупом ленина и на ваганьково.

    0
    0
  21. Обманули подписантов. А на что они надеялись? дальше предложат построить мавзолей и похороны устроить за их счет. А там и недалеко использовать подписи чтобы, допустим, провозгласить Кыныева верховным жрецом Укока или ханом всего Алтая и его окрестностей.

    0
    0
  22. А почему молчит министерство культуры? Почему не слышно голосов работников музея? Им Что, рот заткнули? Там люди разумные, всякий бред не станут поддерживать.

    0
    0
  23. «…оказывается, вы активно участвуете в мирских делах» oirot | 25 августа 2014 20:11
    Я подписался как гражданин, не как священник. Позиция Церкви по этому вопросу мне неизвестна.

    0
    0
  24. На мой взгляд, если это шоу на площади всё же состоится (интересно, что думают об этом Эл-Башчи, Тос Торгоо?), можно ожидать увеличения случаев психозов. Подпись мою прошу отозвать.

    0
    0
  25. А что, Павел Иванович, разве позиция священника и гражданина должны разниться. Я, грешным делом, всегда считал и буду считать что духовное первично над материальным, в том числе и гражданским. Первое от Бога, второе-от человека.

    0
    0
  26. «Позиция Церкви по этому вопросу мне неизвестна.» Священник Павел.
    Вы молодец! Не перестаете удивлять)

    0
    0
  27. Прах вернуть на место, однозначно. Делать из этого шоу- …..как бы град ещё больше не выпал, и вода не пришла. Осень приближается.

    0
    0
  28. Главное чтобы в будущем больше никто ничего у нас здесь не рыл и не выкапывал. Это кстати схже с заболеванием близкое к некрофилии.Что за дурные повадки и наклонности,надо иметь чтобы ,ходить с лопатой и ломом и рыть грунт в поисках чьих то останков. Вот еще для юмора если грады, наводнения прекратятся то те кто любит копать, нам все оплатят и возместят,а не Путин Владимир Владимирович…

    0
    0
  29. >>Светлана Воскобойникова | 25 августа 2014 23:19

    Это ж как нужно глумиться нас своим разумом, чтобы такую чушь нести.

    0
    0
  30. Одним словом — Акай Кино! Правда не знаешь, то ли смеяться, то ли всплакнуть от такого кинА. Сначала он решает за весь Совет старейшин, что принцесса должна быть захоронена, а зайсаны на самом деле ничего не решали, теперь хочет шоу, хотя его будет не просто исполнит по разным причинам. Все-таки нужно соизмерять свои хотения с реальным положением вещей. Пиар нереальных желаний просто дискредитирует Серегу навсегда…

    0
    0
  31. А почему молчит министерство культуры? Почему не слышно голосов работников музея? Им Что, рот заткнули? Там люди разумные, всякий бред не станут поддерживать.
    Акимов | 25 августа 2014 21:05
    Работники музеев всего мира негодуют. Конечно музейщики Республики все в один голос говорят, что это пиар ход Бердникова, и надеятся, что после выборов шум про захоронение принцессы утихнет.. очень рад, что тут много адекватных людей!
    Люди из уст в уста передают легенды о том, как эта девушка то прокляла всех и вся, то оказывается святой мученицей… сколько трудов и средств ушло на воссоздание костюмов и самого захоронения,внешности мумии и ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ принадлежности к тому или иному периоду времени. ЕЙ 4-6 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАРОД!!! о каких легендах может идти речь? она даже не монголоидной расы была, а принцессой назвали археологи изо особой ценности экспоната! пц товарисчи! особенно те, кто подписал петицию, счастья вам земного

    0
    0
  32. Акай Кине алтайцев совсем не знает. Он представления не имеет от чего страдает наш народ. Передайте ему, кто его знает, что алтайцы страдают от алкоголизма. Алкаши устроили геноцид народа через так называемые алкогольные обычаи. Ну сами судите на свадьбу заставляют покупать до 1000 бутылок водки. И эту всю водку заставляют выпить. Посчитайте сколько приходится на 1-го человека и покажите ему. Вот с чем надо ему бороться, прикладывать свою энергию, собирать подписи.

    0
    0
  33. А вот интересно, по сценарию Акай Кино под уздцы поведет коня «белой госпожи» или поползет на корячках впереди процессии, показывая как нужно поклоняться «принцессе»? А то небось роль небожителя себе выбрал …

    0
    0
  34. Бузука, полегче на поворотах! Ты мой народ алкашами обозвал (а). Вычислю, пойдёшь по этапу за неприязнь к алтайскому народу. Алкаши есть везде и у всех. У казахов, русских, алтайцев. Вы и без обычаев пьёте.

    0
    0
  35. Чая, в какой-то степени Базука прав. посмотрите, кто по вечерам в марийке покупает, кто в Азии пьет, да и в остальных тоже. говорить, что пьют не только алтайцы, посмотрите на других — это глупое оправдание, которое не может обелить, тех кто пьет. Проблема есть и это факт.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...