Авиарейсы из пяти городов России в Горно-Алтайск получат федеральные субсидии

10 января 2019 года, 17:51
3 861
30

Правительство России утвердило и обнародовало список внутрироссийских авиамаршрутов, которые получат субсидии Росавиации в 2019 году. В перечень попали пять маршрутов до Горно-Алтайска: из Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Красноярска и Иркутска.

Рейсы из Екатеринбурга, Казани и Иркутска будут осуществляться два раза в неделю, из Красноярска и Новосибирска – ежедневно.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава региона Александр Бердников, «рейс на Екатеринбург стартует уже с понедельника, 14 января. Цена билета в одну сторону составит 6 тысяч рублей – это дешевле, чем добираться до столицы Урала по железной дороге». Самолеты до Казани начнут летать с мая, отметил глава, а до Иркутска – летом. Что касается маршрутов на Красноярск и Новосибирск, то они «уже летают с начала текущего года, загрузка этих бортов зачастую составляет 100%».

Рейс на Екатеринбург будет выполнять по понедельникам и пятницам авиакомпания «Руслайн» на самолете CRJ-200 вместимостью до 50 человек, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Самолеты такой же вместимости будут летать на рейсах авиакомпании «ЮВТ АЭРО» в город Казань. Иркутский маршрут запустит авиакомпания «Сибирь», он будет выполняться на самолете Embraer-170 вместимостью до 78 человек.

Что касается рейсов на Москву, то они в настоящее время выполняются авиакомпанией «Сибирь» по «зимнему» расписанию, дважды в неделю, с хорошей загрузкой. К началу летнего туристического сезона маршрут вновь станет ежедневным. Александр Бердников отметил, что правительство республики продолжает работать над вопросом привлечения на этот маршрут второго перевозчика.

«Получение субсидий позволит нам в этом году существенно расширить географию полетов и предложить нашим жителям и гостям добираться до Горного Алтая с наибольшим комфортом и меньшими затратами по времени. Мы продолжаем работу в данном направлении и работаем над организацией авиарейсов в другие города России», — добавил губернатор.

30 комментариев

  1. CRJ — хорошие самолетики, не то что аны красноярские. ну а у Эс 7 эмбраеры вообще годные. как боинги только маленькие

    • Летал с С7 в Новосибирск на этих вот Ембреар. Тогда еще за 1500 руб. кажется. Красота. В Иркутске правда делать совсем нечего. Ну может хоть оттуда к нам приедут

      • Лучше наверное было субсидировать рейс с нефтяного севера?

        Иркутск это конкурент Горно-Алтайска

        Байкал конкурент Телецкого озера

        Кто бы спорил?

        Кто полетит оттуда?

        Убыточный рейс

        • в целом, вы наверное небезосновательно считаете Иркутск конкурентами, но об убыточности говорить как минимум преждевременно. и справедливости ради надо сказать, что Байкал это не только Иркутск, но еще и Улан-Удэ, и совсем маленький Северобайкальск.

          если считать все остальные города конкурентами, то можно вообще закрыться и летать только в Москву по делам.

          хотя в целом не помешал бы наверное рейс до Южно-Сахалинска и Сургута.

    • Завтра на Тос Торгоо В.Д.Кудирмеков посмертно объявит Н.К.Рериха персоной нон грата, никакой бойни не будет!

      • Это жалкое подобие оппозиции еще что-то проводит? Вашей партии еще верят после выборов губернаторов Новосибирской области, Алтайского края и приморья?

        • аккуратнее на поворотах, родина, это «жалкое подобие» может подать на тебя в суд и стрясти с тебя круглую сумму. такой же сутяжник как его беглый родственный однофамилец из Кырлыка

    • Таким челам как вы господин знаток

      Хочется бойни?

      Ненормально это поведение

      Очень

      Тем более злорадствовать.

      Бог он фраер

      Он все видет

      • Так все таки Бог — фраер или нет? Вы «это точно» знаете? Надо бы с матушкой Ксенией вам что ли посоветоваться...

  2. уральские авиалинии надо на москву, самолеты те же, а цены на порядок ниже чем у сибири или аэрофлота

  3. На Новосибирск цена билета 3565 р., это разве субсидированный рейс? Когда летала авиакомпания S7, цена билета была 1500 р.

    • тоже мне... нашелся господин. свинота он и в чемале свинота. после дня рождения еще не отоспался небось...

    • Господин Корнеев вам просто так не сдастся! Он теперь будет прокачивать всю ситуацию, находить слабые места и биться до победного конца. Его от депутатства, как малое дитё от груди не оторвать. Извернёт так, что женщины ещё и виноваты останутся.

  4. Если бы министерство экономического развития РА работало в полную силу и мощность, а не как сейчас, то таких рейсов могло бы быть больше!!!

    • Да, из Толмачей все направления дешевле, только дотуда добраться надо: не меньше тыщи на блаблакаре и около 1,5 на автобусе и это долго. за день выезжать не меньше. прямой рейс всегда удобней в этом случае если даты есть. и дешевле выходит иногда даже с учетом других затрат

  5. Еще бы открыли рейс в Тайланд до волкинг стрит из горного, то ваще респект и уважуха генералу буит!!

    • Согласна! Если реально о земляках заботу проявлять — то снижать стоимость дороги на север, Сахалин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...