Бердникова и Петрова обвинили в сговоре

22 августа 2014 года, 15:03
58

Скандальная ситуация произошла накануне на встрече врио главы Республики Алтай Александра Бердникова с жителями села Каракол Онгудайского района. Один из участников встречи обвинил действующую власть и оппозицию в том, что они вступили в сговор для того, чтобы не допустить участия в выборах представителя коренной национальности.

Как сообщают очевидцы, на встрече Бердников, как обычно, рассказывал о своей деятельности и основных аспектах своей предвыборной программы. Затем выступали местные жители, в том числе общественный деятель Лазарь Аилдашев и Аржана Рыкова, которые упрекали власть в том, что она не учитывает интересы коренного населения.
Это привело, в частности, к тому, что до выборов главы республики не был допущен ни один этнический алтаец. «Бердников и Петров вступил в сговор, чтобы не допустить до выборов Урмата Князева», — заявил один из участников встречи. Он отметил, что «настоящий» Курултай алтайского народа обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в складывающую ситуацию и обеспечить регистрацию Князева кандидатом на пост главы республики. «Мы не можем добиться справедливости ни в Избирательной комиссии Республики Алтай, ни в Центризбиркоме из-за двойных стандартов толкования закона о выборах», — говорится в этом обращении.
Напомним, что Курултай алтайского народа по версии Василия Кудирмекова в июне принял решение поддержать на выборах главы кандидатуру Урмата Князева, которого формально выдвинула партия «Гражданская инициатива». Однако преодолеть муниципальный фильтр Князеву не удалось. На днях он пытался обжаловать решение об отказе в регистрации в Центризбиркоме, который встал на сторону Избирательной комиссии Республики Алтай.

58 комментариев

  1. Ну от Петрова здесь мало что зависело, он сам еле-еле зарегистрировался. А вот именно Бердников не позволил зарегистрироваться Князеву: собрал все подписи в трех районных советах и держал их до последнего часа.

    0
    0
  2. Алтайлар! Очевидно ведь, что Петров подсидел Князява, для алтайцев Петров это волк в овечьей шкуре

    0
    0
  3. Подставили молодого «тигра», ведь ни один из высоко поставленных представителей национальной элиты даже и не попытался пойти кандидатом. А Урмату спасибо за смелость и не преклонность.

    0
    0
  4. Князев еще совсем зеленый для такой должности. Пусть парень учится с самого начала, а то, как говорится, поспешит, да насмешит.
    Александр Бердников, еще не прошло ваше время!

    0
    0
  5. хо! Сговор!!! Да, петров из шкуры вон лезет чтобы хоть чего-то добиться! он этого князева даже не заметил! хотя Бердникова ему не одолеть.

    0
    0
  6. В том,что среди кандидатов нет алтайцев вина исключительно БАВ и никого больше. Тот же манзыров не выдвинулся по причине того,что данная схема БАВ была заранее известна. Роль же Кназева заключалась в том,чтобы отнять голоса у Петрова,он единственный кто мог бы это сделать и не дать ему пройти,в этом состоял торг урмата и БАВ. Но в последний момент БАВ испугался и кинул Князева,ведь в случае если будет хоть один алтаец,то большая часть титульных проголосуют за своего,каким бы он ни был. Петрова попытались убрать,путём признания недействительными подписных листов,но все замечания были им устранены.Думаю попытки устранить ПВИ ещё будут. При таком раскладе выборы выиграет тот,за кого проголосуют именно алтайцы,а они в большей части отдают предпочтение ПВИ,так как он вырос в алтайской семье,и родом из Усть Кана.

    0
    0
  7. Ой блиин, трагедия какая. Я алтайка, и семья моя — алтайцы. Но за Князева никто и голосовать бы не стал.

    0
    0
  8. В Улагане давно ходят слухи что Петров себе пост в правительстве выпросил. Теперь и агитацией почти не занимается. Вот его и надо на место Екеевой.

    0
    0
  9. Ну вы гляньте, не пустили они «представителя коренной национальности»! При чем тут национальность-то? Массовая мания преследования, что ли? Если на то пошло, везде в верхах полно этих самых представителей. А если они не заслужили народное доверие и не смогли пробиться к участию в выборах, это проблемы не их национальности, а их профессионализма и опыта.
    Суть всей этой истории в одном — просто в очередной раз пытаются раздуть конфликт на национальной почве, видимо, хотят для нас судьбы Украины.

    0
    0
  10. Жалко что Князев не смог зарегистрироваться. Теперь было бы хорошо если бы Петров и Ромашкин договорились, и один убрал бы свою кандидатуру в пользу другого. Потому что люди, те кто были за Князева, а их между прочим большинство теперь разрываются между Петровым и Ромашкиным. Когда «нормальные» разойдутся во мнении и проголосуют за П кто за Р, с поддержки «ненормальных»выйдет с победой БАВ

    0
    0
  11. Национальные кадры, хех, где вы их видите? Их растить надо! А наши пока что только и умеют что кулаками махать.

    0
    0
  12. Все дело в политике господа, разве вы не видите ВСЁ сделано и причем очень давно, что бы кроме Бердникова не было ни одной стоящей кандидатуры. Ни какие политические кадры не воспитывались, любого подающего надежды грамотного политика присекали. Все время на высокие посты одни и те же кандидаты десятилетиями, где молодежь или «свежая кровь» так сказать? Ни причем тут ни какие национальности, ВСЁ дело в «грязной политике»!!!

    0
    0
  13. Если оставить в стороне суть, то бав в караколе ( по словам знакомых каракольцев) повел себя не как политик, а как пьяный милиционер. Грубил, перебивал задающих вопрос, науськивал своих охранников. Ну что сказать: мусор он и есть мусор в какую тогу ни наряжался.

    0
    0
  14. Рекс, молодые кадры тонут в разврате и праздном образе жизни. Не говорю за всех, но большинство именно такое. Нет никакого сговора, все правильно! Бердников А.В., мы за Вас!

    0
    0
  15. Знаете, с тем, что политика грязная вещь, с этим многие разумные люди согласны, в нашей республике сегодня выбирать, не из кого,моя мама ей 74 лет, живет в деревне, она говорит, что 100% будет голосовать за Бердникова, потому что она видит результаты его труда , она постоянно смотрит канал ГТРК и читает местную прессу, что касается меня, то я считаю, что сегодня из тех кандидатов, которые выдвинули себя нет ни одного достойного который может занять пост Президента Республики, и пока нет достойного человека придется метаться среди этих, выбор сложный,но выбирать не из кого!!!!!!!!!

    0
    0
  16. Эксперимент № 1:
    За столом сидит около десяти детей. Несколько детей имеют установку на то, что и как говорить. На столе стоят две пирамиды – одна белая, другая черная. Ведущая начинает спрашивать детей:
    – Машенька, какого цвета пирамидки?
    – Обе белые.
    – Коля, какого цвета пирамидки?
    – Обе белые.
    Так до тех пор, пока не подходит очередь «не подставного ребенка». После небольшого раздумывания он тоже говорит: «обе белые». Потом ведущая просит ребенка подвинуть к себе черную пирамидку. И ребенок пододвигает. И потом не может ответить на вопрос, почему он до этого сказал: «обе белые».

    0
    0
  17. Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.
    Отключите воду.
    Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
    И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
    Почему?
    Потому, что здесь так заведено.

    0
    0
  18. Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. Здесь так заведено, и точка. Так правильно. Делай, что говорят взрослые (делай, что говорят большинство).

    0
    0
  19. ё-маё | 22 августа 2014 21:55
    Полностью поддерживаю. Ощущение что украина ни чему не учит. Там зомбированные вообще в людей стреляют. ГТРК после прихода Петрова нужно будет порядком перетрясти. начиная с руководителя. Хотя Кыйгасова что несет охинею ни в чем не виновата, что дали то и читает.

    0
    0
  20. Князев, конечно бы не прошёл, т.к. нет среди алтайцев истинного единения и лидера, а Антарадонова, который открыл им глаза в мир, выучил их детей, построил больницы и школы… они просто по-дебильному игнорируют, т.к. им навешана лапша про его неземные богатства и воровство.
    Пасли баранов, поэтому пастушичье сознание у них неистребимо — алтайцем нужен кнут (едросы этим пользуются)

    0
    0
  21. во всем виноват Михайлов… это он не хочет, чтоб Бердникова не допустить, он много лет Михайлов точит зуб на Бердникова.. подключил свою банду плюс Тойдокова Александра Валерьевича с кем то собираются судить за какую то клевету выдуманную…

    0
    0
  22. Почему?
    Потому, что здесь так заведено.
    ё-маё | 22 августа 2014 21:54+100)))

    Все верно и бабушки по деревням никого кроме Бердуна по телеку не видят, вот он перерезает ленточку то на одной отремонтированной под евро школе, то на другой и тд. Работает благодетель, а то что эта обычная работа на уровне районного руководства выставляется как полет в космос и Глава РА просто пиарится, то и на ум не идет. За перерезания ленточки, он имеет столько привилегий, что ни одной бабушки и не снилось.

    0
    0
  23. Все правильно. Выиграет тот кандидат, за которого проголосуют титульные. Именно поэтому БАВ «вдруг» прозрел и заметил алтайцев в республике:
    1. Выхлопотал деньги для строительства 7-ой школы; (а реально ли выхлопотал? Деньги точно будут, несмотря ни на что? или под условием?)
    2. Громкие заявления про захоронение принцессы, что он сделает так, как решит Курултай.

    Что еще?

    0
    0
  24. Как все закрутили.. Десять раз перевернули, и вообще как это часто здесь на форуме бывает каждый участник пытался крикнуть свое громогласное «Я» и обвинить иных участников в несолидарности со своим самым главным и основным сценарием.. При этом по видимому мы позабыли вообще о чем идет тут речь.
    Я присутствовал на этой встрече и видел развитие событии. Если вкратце то вот какая штука. Нынешние выборы не похожи не на какие другие, «стандартно» проходящие в регионе, и «нестандартны» они по причине отсутствия какого либо внятного конкурента у действующего главы. Прежде мы видел борьбу «Зубакин — Антарадонов», «Лапшин — Зубакин».. Теперь явного конкурента у Бердникова мы не наблюдаем, если кто то думает что это Петров, то думаю что это совсем не похоже на правду. Мы население привыкли к выборным кампаниям шумным, скандальным, интригующим, в этом же ключе привыкли видеть борьбу основных кандидатов и лидеры общественного мнения, и в том числе те кто считает себя таковыми.. Ну не объяснишь же человеку который уверен что он Наполеон, что обстоятельства немного другие. Я это к чему многих «великих» не привлекли в свои избирательные кампании, и сам «факт не привлечения», несомненно угнетает тех кого обошли. Вот и ребят из «Ак jан» Лазаря и Ко тоже обошли. А почему обошли? Спросите любого онгудайца или жителя республики, что вы думаете о религиозных экспериментах «группы энтузиастов» из Онгудая, то народ как то поморщится и отведет нос в сторону. Но верят люди во что то свое, пусть верят дальше, но пихать на каждых Курултаях свою писанину в 50 страниц с непонятными текстами, раскладами. С пеной у рта рекламировать собственные измышления.. ну имейте совесть. Даже методика «работы» как то напрягает. Что Лазарь, что Антонова что еще кто из тои же оперы с ними разговариваешь а в глазах какой то бес, фанатизм, истерия. Нет спокойного диалога, какое то желание сподвигнуть человека на что то из ряда вон выходящее. Я точно не помню но лет десять-семь назад такая же «группа» продав всю недвижимость двинула в горы жить общиной… Продержались недолго потом вернулись. Многие стали бомжами или изгоями, дома нет, в голове кавардак..
    Вот откуда Лазарь который наверное хотел работать, а точнее рекламировать в этои связи свое мировозрение, в чьем либо штабе. Когда выяснил что его никто не воспринимает то понятно что обвинил всех в сговоре. В общем параноидальные симптомы вызванные тревожным состоянием пациента в связи со страхом перед будущей неопределенностью.
    По большому счету вот эти встречи Врио с населением это мне кажется встречи — наказы. Народ понимает что Генерал выиграет и выиграет с большим отрывом, а так как раньше его на высший пост назначал президент страны, то «непосредственного контакта» с населением конечно же не было, вот народ и пытается сказать то о чем возможно Врио не знает в силу загруженности. Народ успевает озвучить свои сельские, районные проблемы, кто то личные. Вот и все.
    Петрова Ромашкина Семенова никто как реальных кандидатов уже не рассматривает. С ними конечно же разговаривают, раз они по народу ходят, по домам практически но не более чем просто выразить уважение к сединам и из желания не оскорбить. Любой здравомыслящий понимает там никаких шансов. А почему? Да все просто, они поставили на протест. Все разом хором, причем на протест кому — системе, государственному устройству, основам морали, российскому менталитету, нашей сущности. Открыто не говорят но и так понятно что им в нашей стране не нравится почти все. Открыто не скажут но для них ориентиры либо из далекого прошлого (КПРФ Ромашкин советское коммунистическое прошлое), либо из за рубежа (Петров Кыдатов Михайлов Листок западные стандарты, частные интересы выше общественных граничащие неизменно с какой то огромной вероломной для всего населения аферой) либо из фантастического сценария (ЛДПР Семенов, говорит вроде правильно Жирик, но все мы понимаем что так как он говорит жить в реале нельзя) .
    И всем нам доподлинно известно что вся троица в свое время мечтала бы оказаться на месте Бердникова (двое, Ромашкин Петров точно), оказаться у руля благодаря личной поддержке президента, известно что все что они говорят это всего лишь ширма чтобы быть там, в белом доме, и идеология или то что похоже на идеологию тоже для этого.
    Проиграли они свои выборы не в сентябре 2014 года, проиграли они их много много лет назад когда так же пытались «прорваться» к власти. Тогда просто явили нам свое настоящее лицо, а сейчас басни о себе рассказывать уже поздно, народ не глупый их на мякине не проведешь.. У всех был шанс и шанс этот давным давно потерян, жестокая реальность с которой не хочется мирится, но увы шанс ушел давно и след простыл, а соискатель все ищет и ждет, вот и жизнь практически прошла…

    0
    0
  25. были как-то выборы в крае, в первом туре с большим запасом обошел всех суриков, во втором сурикову уши надрал евдокимов. в нск недовно коммуст без админ ресурса обошел всех. выборы иногда штука интересная и неожиданная. если власть приелась, то нежданчик вполне вероятен.

    0
    0
  26. Пасли баранов, поэтому пастушичье сознание у них неистребимо — алтайцем нужен кнут (едросы этим пользуются)
    Майма-сити | 23 августа 2014 11:52

    Вот над этим комментарием тоже надо бы заняться правоохранительным органам!

    0
    0
  27. Адарин мечтает получить от генерала министерскую должность. Вот, бедняга, и старается. Еще не понял, что свита генеральская держит его за дурочка…

    0
    0
  28. А может Адарину дать кличку «Лизун» или «издун», он утопит любого, в том числе и генерала. Вот такие люди и окружают Бердникова, лгуны, лизуны и воры. Нормальным людям в его команде делать нечего, надеюсь большинство это поняло и прокатят на выборах ……

    0
    0
  29. Рекс, молодые кадры тонут в разврате и праздном образе жизни. Не говорю за всех, но большинство именно такое. Нет никакого сговора, все правильно! Бердников А.В., мы за Вас!
    Freeman | 22 августа 2014 20:37

    а можно подумать, что БАВ такой весь не пьет совсем и не курит :-D:-D:-D:-D:-D:-D. сговор есть и только дураку это не видно.
    а молодые кадры есть, но им не дают дорогу. Конечно, никто не хочет делиться многомиллионными отмывками. а вообще все давно решено в кремле. даже если БАВ проиграет, то результаты сфальцифицируют

    0
    0
  30. Договориться не возможно, слишком велики ставки. Исход битвы в возможностях одного высокогорного района и города.

    0
    0
  31. О, у нас есть общественники! Радует. Вообще приветствую данный жест – властьдержателям нужно задавать неудобные для них вопросы, чтобы не расслаблялись, а то привыкли к послушному или «подготовленному» (как в случае с Андреем Адаровым сопровождающий действующего губера в его предвыборному турне с постоянной оговоркой «я тут случайно проезжал мимо…бла-бла-бла») слушателю, который, зачастую, в случае с послушным, просто стесняется или боится задать вопросы или просто пришли полюбопытствовать.
    Видел на прошлой неделе правительственную свиту в Онгудае на 8 джипах и 1 микроавтобусе. Сам не смог присутствовать на встрече (август-сентябрь – горячая пора сенокоса), но по информации присутствовавших на встрече — народу собралось меньше свиты губера. А вопрос у меня был (точнее их много, но этот более актуальный для меня). В Онгудайском районе есть небольшое село Малый Яломан с численностью населения чуть более 200 человек, где часть населения прокармливают себя бюджетными деньгами (в основном, учителя), а большинство занимается сельским хозяйством или живут на пенсии, пособие по безработице или просто в долг (те кто в долг долги отдают продав скотину). Ничем не примечательное село – такое же запустевшее и разлагающееся как и тысячи других российских глубинок. Жители данного села заготовку сена и дров осуществляют за р. Катунь и для того чтобы привести назад все заготовленное им приходится ждать зимы когда река замерзнет. Вопрос: губер и местная власть знают данную проблему и что-нибудь сделают для ее решения? Например, вместо того, чтобы строить дороги и мосты к дачам своих приспешников они могли бы сделать намного легче жизнь 200 с небольшим коренных жителей республики.

    0
    0
  32. Да, за Князева даже в его родном селе мало кто будет голосовать. Но неужели ниодного алтайца не нашлось чисто для разнообразия

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...