В Горном Алтае скот будут кормить африканскими травами

13 августа 2014 года, 15:45
9

Горно-алтайские ученые подводят итоги опытов по выращиванию новых кормовых культур на территории региона. В этом году Горно-Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства заложил в четырех зонах Республики Алтай мелкосеменные культуры из Африки. Одна из таких зон находится в Онгудае. Этот животноводческий район нуждается в заготовке кормов. Здесь посеяно семь сортов однолетних трав, в частности сорго, суданская трава, сорго-суданский гибрид.

«Из семи сортов наиболее приемлемы для Онгудайского района суданская трава, нельская и сорго. Эти сорта продублированы в Майминском районе. Мы планируем внести в районы засухоустойчивые культуры. Суданская трава питательнее, чем овес, урожайность выше. Если траву уже можно убирать, то овес еще должен расти», — рассказала в интервью ГТРК «Горный Алтай» научный сотрудник института Марина Бугаева.
Ученые отмечают, что выращивание африканских культур не требует больших затрат: растения не нуждаются в особом уходе, созревают быстро и дают высокий урожай. Перед началом работ агрономы тщательно изучили все сорта. Например, сорго — засухоустойчивая и теплолюбивая культура, которая легко приспосабливается к любым почвам и к тому же включается в себя все необходимые питательные вещества, суданская трава обладает хорошими кормовыми качествами и способна быстро отрастать после покосов.
Травы родом из жаркой Африки на алтайской земле уже дали первые неплохие всходы. Сотрудники института отмечают, что опыты будут продолжаться не один год. Уже на следующий они засеют новые культуры.

9 комментариев

  1. Ха-ха-ха
    Вспоминается сразу Комитет охраны тепла
    » я внебрачный сын африканских трав»

    Африка на твоих руках
    Твое солнце в моих глазах
    Африка
    Oh- Yo-o!!
    Черное на белом — кто-то был не прав
    Я внеплановый сын африканских трав

    0
    0
  2. Одно время так визжале про Борщевик, типа — травка будуваювщего! В насильняк культивировале. А щас не нают, как от нее ызбавица. Опасная это затея — чужие травки выращивать.
    Всо буит чики-пуки! Африка нам поможет! Великая Африка нас спосёт! — так что ле?… Мартышков ещо завезите! А хотя… у нас своих поразвели довстаточно.

    0
    0
  3. Удивили)). Видать кандидатскую кто то себе мастрячит)).. Суданку и сорго еще при моей учебе хорошо взращивали))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...