В Республике Алтай «Единая Россия» может получить более 50% голосов: эксперт

В Республике Алтай «Единая Россия» может получить более 50% голосов: эксперт

25 июля 2014 года, 12:00
17

Пока рано говорить о шансах той или иной партии на выборах, поскольку продолжается период сбора подписей и сдачи документов на регистрацию в избирком, который продлится до 28 июля. Однако если пройтись по тем социологическим выкладкам, которые делались в начале июля, то «Единая Россия» лидирует с большим отрывом, набирая около 51 % голосов избирателей. Об этом в интервью «Банкфаксу» сказал политтехнолог Константин Лукин.

«Такая популярность, в первую очередь, связана с федеральной повесткой партии, — уверен он. — Далее расположились коммунисты: КПРФ готовы поддержать около 15% населения, при этом до сих пор можно заметить, что у них нет внятной линии проведения избирательной кампании. ЛДПР имеет рейтинг в 7-8 %, а «Справедливая Россия» — лишь 5%. Но в связи с приездом Сергея Миронова, который публично поддержал кандидатуру врио главы региона Александра Бердникова на предстоящих губернаторских выборах, возможно, что доля партии окажется и выше», — предполагает эксперт.
«Говоря о шансах непарламентских партий, следует остановиться на нескольких, которые, на мой взгляд, также имеют неплохую возможность делегировать как минимум по одному представителю в Эл Курултай. В первую очередь, это партия «Родина», которая имеет одно из наиболее динамично развивающихся отделений в республике. Однако серьезным минусом для нее может стать ситуация с экс-кандидатом в губернаторы региона Виктором Калюжным, — считает Лукин. — Еще один скрытый фаворит в борьбе за преодоление пятипроцентного барьера — «Патриоты России». Не секрет, что два бывших члена правительства Бердникова — Геннадий Сумин и Юрий Антарадонов, перейдя в новую политическую структуру, сохранили все старые контакты и поддержку. Наконец, еще один потенциальный новичок Госсобрания — партия «Гражданская сила» во главе с Владимиром Петровым, который заявился и как кандидат в губернаторы. Именно его личный «губернаторский» рейтинг и должен помочь партии отобраться в парламент».
«Остальные партии, на мой взгляд, наберут примерно от 1,5% до 3% голосов. Сейчас я бы отнес к ним и «РПР-Парнас». Хотя, они — единственные, пожалуй, кто еще могут переломить ситуацию в свою пользу. Крайне скептично оцениваю шансы «Яблока» — на мой взгляд, это один из аутсайдеров выборной кампании, у регионального отделения «яблочников» крайне сильный антирейтинг», — добавил Лукин.
«Считаю, что вмешательство республиканских властей в ход предвыборной гонки в Госсобрание будет минимальным, а вот районные власти будут прилагать здесь значительные усилия. Поскольку это напрямую затрагивает их потребности — лоббировать через прошедшего кандидата интересы того или иного муниципалитета», — резюмировал он.

17 комментариев

  1. Самый вероятный кандидат от Едросов,который может набрать большой коэффициент-это Виталий Уин,а остальные так себе,по своим округам могут не пройти,примерно 15 депутатов могут в парламенте быть,остальные оппозиция и безпартийные.Если Уина поставили бы в первую тройку Едросов,то тогда речи нет партия набрала бы свои 51%

    0
    0
  2. Ырыс | 25 июля 2014 12:34
    Точно сказано, когда это были выборы честными? Подгамырят и порядок.

    0
    0
  3. ЕСЛИ ВЫБОРЫ БУДУТ ЧЕСТНЫМИ, У «ЕДИНОЙ РОССИИ» НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ НА ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ!

    0
    0
  4. ЕР ничего не получает, они везде и все забирают. даже если им это нафиг не нужно, просто из жадности.

    0
    0
  5. Имиджмейкер | 25 июля 2014 15:27
    Именно поэтому они не наберут, а заберут свои чужие голоса.

    0
    0
  6. житель республики | 25 июля 2014 22:07

    Так не дадим им это сделать! Поставим выборы под строгий контроль! Враг не пройдет больше к власти, победа будет за нами! Главное не унывать и не отчаиваться!

    0
    0
  7. Единая Россия даже праймериз свои не смогли без жульничества провести, на выборах и подавно будут жульничать, ведь Каранина — ставленник Бердникова и ЕдРо.

    0
    0
  8. Объективно наберет не более 30 %, остальные проценты на жульничество как писали выше.

    0
    0
  9. Конец света наступает для Единой России. Костя Лукин лукавит, правда, не знаю, что за чудак такой нашелся на нашем дворе.

    0
    0
  10. бу iутпалардын биригузи! Корор аргам чыгат. Не керек iишгилегей ле! бисте албатыда блаажар неме iок!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...