Бердников раскритиковал майминские власти за «неповоротливость» в вопросах выплаты компенсаций

Бердников раскритиковал майминские власти за «неповоротливость» в вопросах выплаты компенсаций

17 июля 2014 года, 9:02
32

На сегодняшний день выплаты компенсаций населению в связи с наводнением завершены во всех районах, кроме Майминского. «Особенное возмущение вызывает, что финансовые ресурсы, которые необходимо направить на выплаты людям, имеются в полном объеме», — заявил и. о. главы Республики Алтай Александр Бердников на совещании, посвященном ходу выполнения поручений президента по ликвидации последствий паводка.

В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергей Черданцев, главный советник Контрольного департамента аппарата полномочного представителя президента в СФО Игорь Новиков, а также главы муниципальных образований и поселений, руководители министерств, ведомств и комитетов.
«Поражает неразворотливость муниципального уровня власти, особенно в Майминском районе, в селе Майма. Понятно, что на них пришлось около половины всех пострадавших от паводка, почти 14 тысяч человек, но когда деньги лежат, а списки составляются по три-четыре раза, когда люди не уведомляются о том, что им отказали и нужно решать через судебные инстанции, это никуда не годится», — сказал Александр Бердников. Он заявил, что работы по возмещению людям ущерба за частичное и полностью утраченное имущество необходимо завершить в кратчайшие сроки.
«Очевидно, что муниципалитету нужна помощь, — написал Бердников в своем блоге после совещания. — Я принял решение: в четверг-пятницу сотрудники аппарата главы Республики Алтай и министерств будут направлены в Майму, чтобы на месте помочь с доставкой уведомлений населению».
В целом в регионе с поставленными президентом задачами справились: в период аварийно-спасательных работ удалось не допустить гибели людей и масштабных разрушений; в кратчайшие сроки были выполнены аварийно-восстановительные работы, в ходе которых восстанавливалось нарушенное стихией электроснабжение, газоснабжение, связь, сообщение с оказавшимися в изоляции населенными пунктами. Сейчас полным ходом идут работы по восстановлению разрушенных дорог, мостов, выплачиваются компенсации населению, проводится постоянный мониторинг качества питьевой воды и санитарно-эпидемиологической обстановки, сказал Бердников на совещании.
В свою очередь, Сергей Черданцев отметил, что в регионе делается очень многое для ликвидации последствий паводка, работы проводятся оперативно.
«У нас есть конкретные примеры эффективной работы органов государственной власти, органов местного самоуправления, других республиканских организаций и федеральных органов, но есть много сложных задач, и одна из первоочередных – оказание адресной помощи пострадавшему населению. И хорошо, что руководство республики видит эту проблему и знает, как ее решить», — сказал заместитель полпреда.
«Поступившие в Республику Алтай средства, а это большая заслуга республиканской власти, позволяют осуществить выплаты по адресной помощи всем гражданам, которые включены в соответствующие списки. В рамках комплексной оценки нанесенного ущерба уже определена потребность в средствах и в уполномоченный федеральный орган направлена заявка на финансирование аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, строительство и ремонт автомобильных дорог и мостов, возмещение ущерба сельскому хозяйству. По нашей информации, эти заявки поддержаны и в ближайшее время отправляются в Министерство финансов. Достаточно большая работа по взаимодействию с федеральными органами власти проведена именно на республиканском уровне», — сказал в свою очередь Игорь Новиков.
Вместе с тем он отметил, что в ходе контрольных мероприятий выявлены отдельные недоработки, в первую очередь касающиеся задержек по выплатам и неизвещения людей о необходимости получать данные выплаты через суд. Однако он отметил, что все проблемные вопросы были обсуждены с руководством региона и муниципалитетов, и пути разрешения были найдены.
По словам Бердникова, решения по выплатам принимаются судами оперативно, в течение 5-7 дней, районные суды рассматривают по пять исков ежедневно, в Горно-Алтайске – по десять исков. «Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день главный вопрос – это помощь федерального центра в финансировании восстановительных работ. Самим нам не справиться. Мы обратились за помощью в Москву, думаю, поддержка нам будет оказана, как уже была оказана поддержка в вопросе с компенсационными выплатами», — добавил он.
Напомним, по официальным данным на начало этой недели населению уже перечислено 969,92 млн рублей, выплаты получили 25 742 человек. Продолжатся выплаты по дополнительным спискам и по решениям суда. Общая сумма федеральных средств, поступившая в республику для выплат населению, составила 1,581 млрд рублей.

32 комментариев

  1. Полным ходом идёт строительство моста на мебельной)))))))))))))))))))))))) один трактор и два талиба))))))))))

    0
    0
  2. Суды наши тож мурыжат не меньше, в майме моему соседу дали, ч/з дорогу соседу в суде отказали?????? Хотя его затопило под крышу!!

    0
    0
  3. Прошу дать разъяснения по вопросу определения размера компенсации для пострадавших в зоне ЧС (50 или 100 т.р.)??? С переписыванием заявлений уже сами запутались …и Народ запутали!!!

    0
    0
  4. Кроме бердникова никто не проконтролирует данную работу. Всем начхать, будут возмущаться, что не платят, а попу не поднимут.

    0
    0
  5. В Майме вообще с этим бардак. Знакомый рассказал, что все его родственники, которые живут в центре села возле Чуйского тракта и НЕ ПОПАЛИ в зону затопления получили компенсацию. У них даже огороде воды не было, не то что в подвале. Никто не приходил, не фотографировал, то ли по служебной халатности, то ли сотрудники администрации в доле. Не мотивировано раздано сотни тыся рублей.
    А в городе? Людей эвакуировали, составлены акты с фото, дежурили полиция с МЧС, но если нет прописки компенсацию НЕ ДАЮТ!

    0
    0
  6. Паспаульцы вообще на выборы не пойдут, глава сельской администрации пьяный воляеться. Зону ЧС и зону подтопления объеденили (хотя это разные зоны). деньги не получили. Власти мы на х… не нужны. И все У НАС ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ!!!!!!

    0
    0
  7. Погода | 17 июля 2014 11:45
    На выборы надо идти, чтобы не допустить власть кому попало, а то и так у нас ворья хватает.

    0
    0
  8. совершенно верно. тем кого не топило все платят и по 10 и по 50 а потопленцы сидят сосут лапу.

    0
    0
  9. Лапу мона сосать, кусать (в районе локтя), протягивать, оттягивать… а мона и лапой в морду. Лапой мона чесать попу, работать работу, ею даж помахать мона, но еслиф некаторым ндравицо ее сосать — пусь сосут, еслиф не могут лапой постучать по столу ченовнека. Иле по йего харе. Вот наш нарот токой — доолго будет сосать лапу, а птом ка-аак… Бессмысленно и биспощадно. Оне доскуца.

    0
    0
  10. Уважаемый глава села Перфильев Сергей Николаевич! Вам просто жизненно важно и необходимо избавиться от всех лоботрясов в сельской администрации. От всех, кто тянет вас и жизнь нашего родного села назад! Мы голосовали за вас и надеялись на то что с вами придет команда профессионалов, а в итоге получили «специалиста» Шипилова, с которым не пожелаешь даже врагу столкнуться в решении каких-то проблем. Отройте глаза и посмотрите кто вокруг вас. У ЛЮДЕЙ БЕДА!!!

    0
    0
  11. За это время можно всех своих знакомы и родственников внести в списки раздать им деньги и уйти в запой и не вспоминать про это ЧС а теперь иди докажи что тебя топило. Комиссия хоть у вас была нет на основании её работали бы таких заморочек не было бы.

    0
    0
  12. Уважаемый глава села Перфильев Сергей Николаевич! Вам просто жизненно важно и необходимо избавиться от всех лоботрясов в сельской администрации. От всех, кто тянет вас и жизнь нашего родного села назад! Мы голосовали за вас и надеялись на то что с вами придет команда профессионалов, а в итоге получили «специалиста» Шипилова, с которым не пожелаешь даже врагу столкнуться в решении каких-то проблем. Отройте глаза и посмотрите кто вокруг вас. У ЛЮДЕЙ БЕДА!!!
    Житель улицы Советской | 17 июля 2014 13:18
    Вот за что боролись, на то и напоролись! Так Вам и надо. Перфильев ваш — не только руководитель никчемный, да еще и трус. Боится всего (Оё-ёй, меня посадят…) Да решения надо принимать жестко, брать на себя хоть какую-то ответственность, если взялся за этот гуж. Это вам не бабу по огороду гонять. Если бы Кулигин не сделал дамбу, затопленных было бы гораздо больше. А люди у нас не благодарные. А вот про Шипилова согласна. Гнать его надо поганой метлой!

    0
    0
  13. Ну щас начнутся сопли: Верните Кулигина и тд. Если сельский голова виноват — наказать и пусть уроком будет! А вообще В Майме как Понпа ушел на район нормального главы села не было. В этом плане майминцев остается пожалеть только…

    0
    0
  14. Это Понпа-то нормальный глава???
    Акститесь, он же как был физруком в башке, так им и остался. Мозги если и были когда-то, то выбиты (доказательство — перебитый нос и судимость за хулиганку).
    Перфильев, соглашусь, трус, а не мужик.
    В данном случае пример надо брать с Облогина: всех своих предупредил насчёт хамства и всё, тихо, а в нашем ауле чё?
    Лена Орлова (юрист Попина) в отпуск рванула — судить её надо и гнать за профнепригодность вместе с Шипиловым, Н. Легкодерей и другими хамами, кстати, отказывающимися от посторонней помощи.
    Шипилов сразу всем сказал, что помощники ему нахер не нужны, т.к. больше мешают.
    Интересно, примет он помощь от Бердникова или тоже нахер пошлёт?

    0
    0
  15. Очередной пиар Бердникова , вы же все понимаете единственный район и команда которая может подсидеть нынешнего правителя.
    это все видят , просто смешно. конспиратор блин.

    0
    0
  16. Татьяна, почему ты подписываешься «Майма-сити»? Ты стесняешься своей фамилии или тупо боишься? Готова уже отвечать в суде за базар? Если нет, то готовься. И патриоты твои тебе не помогут)

    0
    0
  17. Боюсь, тут нагоняй не Понпе а скорее новому главе села, который победил на выборах небезизвестного Кулигина. Возможно, причины следует искать глубже и скоро нам представят нового и.о. главы села Маймы. А Понпа то ваш как раз чист. Работа затормозилась именно на селе.

    0
    0
  18. о как!? нам оказывается выплатили? а мы и не в курсе!!! живем в городе, уже второй месяц ждем компенсацию!!! где справедливость???действительно кто пострадал, тот сидит и ждет! а кто то вообще на халяву получил уже давно! и про мост хочу сказать, что никто и не собирается его по ходу делать, так для видимости приехал трактор, погреб маленько и уехал. больше никого и не видели. живем мы по зеленой улице, что на парке победы и приходиться в обход постоянно ходить. и кто ответит на вопрос….долго ли нам еще ждать денег????в соц.защиту звонишь, там даже трубу не берут, в администрации друг на друга перекладывают!!!!концов не сыщешь!!

    0
    0
  19. Есть странное подозрение что глава у нас не в авторитете, на встрече жителей с Мироновым А.В. Бердников давал поручение Понпе разобраться с ситуацией по поводу комиссии на улице Папардэ (комиссия просто ни к кому в дом не заходила), в итоге два рядом стоящие (примерно на одном уровне) улицы Набережная и Папардэ получают разные компенсации, одни за полную утрату, другие за частичную, комиссию по новой собрали, однако так ни в один дом она и не зашла, просто прошлись по улице быстренько и все!
    Глава говорит что суды проходят за 5-7 дней, имеются реальные примеры, можно посмотреть на сайте майминского суда, люди подавшие заявление 10.07 — 11.07 попадают на заседание на 21.08 и далее, некоторые же в свою очередь подавшие 14.07 — 15.07 попадают на две недели раньше 11.08 — 15.08.
    Про то что компенсации получают многоэтажке в Майме до которых вода не дошла думаю все и так в курсе.
    Кстати кто нибудь знает как выплачивали в Горно-Алтайск, если вода в дом зашла по 100 или по 50?

    0
    0
  20. Уважаемый глава села Перфильев Сергей Николаевич! Вам просто жизненно важно и необходимо избавиться от всех лоботрясов в сельской администрации. От всех, кто тянет вас и жизнь нашего родного села назад! Мы голосовали за вас и надеялись на то что с вами придет команда профессионалов, а в итоге получили «специалиста» Шипилова, с которым не пожелаешь даже врагу столкнуться в решении каких-то проблем. Отройте глаза и посмотрите кто вокруг вас. У ЛЮДЕЙ БЕДА!!!
    Житель улицы Советской | 17 июля 2014 13:18
    Вот за что боролись, на то и напоролись! Так Вам и надо. Перфильев ваш — не только руководитель никчемный, да еще и трус. Боится всего (Оё-ёй, меня посадят…) Да решения надо принимать жестко, брать на себя хоть какую-то ответственность, если взялся за этот гуж. Это вам не бабу по огороду гонять. Если бы Кулигин не сделал дамбу, затопленных было бы гораздо больше. А люди у нас не благодарные. А вот про Шипилова согласна. Гнать его надо поганой метлой!
    Полностью согласны, что посадили в кресло по работе с населением, который обязан каждой бабульке вежливо дать разъяснения, какого-то проныру и хама (Шипилова). У Перфильева за таких работничков только рейтинги будут падать.

    0
    0
  21. Все надежды на то,что Бердников будет повнимательнее смотреть на то, как выполняют его указы

    0
    0
  22. Бердалет создал такую систему за 8 лет нахождения у власти, сам ничего не может поделать.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...