540 нарушений выявлено в детских лагерях

30 июня 2014 года, 8:43
650
0

В Республике Алтай полным ходом идет летняя оздоровительная кампания для школьников. Работает 106 учреждений летнего отдыха с дневным пребыванием, в которых отдыхает 3 990 детей, в 13 стационарных загородных лагерях – 1 294 ребенка, в шести палаточных лагерях – 121 ребенок. В ряде летних оздоровительных учреждений первый оздоровительный сезон закончился.

Проверки санитарного ведомства продолжают выявлять нарушения, большая часть которых возникает по вине персонала и связана с организацией питания.
В первую оздоровительную смену Роспотребнадзор проверил 186 детских лагерей, выявлено 540 нарушений в 181 лагере, составлен 181 протокол. Проверки показали, что нарушения допускаются по вине персонала летних оздоровительных учреждений и не требуют финансовых затрат, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Основная масса нарушений законодательства вскрыта в работе пищеблоков и в организации медицинского наблюдения. Установлено, что работники пищеблоков принимают продукты без сопроводительных документов, реализуют детям продукты с истекшими сроками годности, заменяют одни блюда в меню другими, не ведут документацию.
У представителей ведомства возникли нарекания и к медикам. Так, в ряде учреждений несвоевременно взвешивали детей и измеряли мышечную силу. Специалисты считают, что это затруднит определение оздоровительного эффекта у отдохнувших детей.
Роспотребнадзор отмечает, что, несмотря на прошедшее стихийное бедствие, практически все летние лагеря приняли детей. Позже намеченного срока из-за отсутствия дорог, связи с некоторыми населенными пунктами, а также вследствие подтопления учреждений начали работать 88 лагерей.
Всего этим летом в Республике Алтай отдохнет 83% школьников. Из районов, пострадавших от наводнения, планируется в июле направить для отдыха и оздоровления в Крым дополнительно 200 детей, еще 200 детей поедут в другие регионы России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...