Работники «Магистрали» провели пикет у Чуйского тракта (фото)

3 июля 2009 года, 23:12
1 628
3

Сотрудники ЗАО «Магистраль», возмущенные тем, что правительство Республики Алтай, по их мнению, не дает предприятию работать, вышли сегодня, 3 июля, на несанкционированный пикет у Чуйского тракта на въезде в райцентр Майма. Этому предшествовало многочасовое ожидание встречи с представителями правительства, которую работникам предприятия пообещал устроить главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов. Однако никто из членов республиканского правительства на встречу с представителями коллектива «Магистрали» не пришел, после чего около 120 человек и устроили акцию протеста.

Напомним, что администрация Маймы 2 июля отказалась согласовывать проведение пикета у трассы, мотивировав это вопросами безопасности. Ранее прокуратура предупредила гендиректора предприятия Василия Пиряева, который в СМИ заявил о намерении перекрыть движение на федеральной магистрали, о недопустимости нарушения законодательства.
Сегодня сотрудники предприятия выстроились вдоль трассы на въезде в Майму. Одновременно с этим наряд ОМОНа выстроился вдоль проезжей части, не позволяя протестующим выходить на дорогу. Тем не менее, несколько таких попыток было, однако перекрыть трассу все-таки не удалось.
Пикет продолжался около 30-40 минут. Рабочие настаивают на том, чтобы власти выполнили требования «Магистрали», в противном случае «перекрытия трассы не избежать» сказал один из сотрудников предприятия.
По мнению лидера профсоюзов Республики Алтай Ильи Вяткина, властям необходимо срочно садиться за стол переговоров вне зависимости от политической составляющей нынешнего конфликта. «Там работают, а вернее числятся и простаивают без работы люди. В любом случае эту проблему нужно решать, причем срочно», — считает он. Господин Вяткин выразил готовность выступить посредником в этом переговорном процессе.
Напомним, по мнению руководителя «Магистрали» Василия Пиярева, власти региона не предоставляет работу его компании. «Сейчас мы сидим без работы, перебиваемся мелкими заказами. Рабочим нужна работа, чтобы прокормить свои семьи. Основные заказы на работу мы получаем от правительства. На протяжении последних двух лет нас всячески стараются ущемить, разными путями препятствуют, чтобы мы не прошли на конкурсы и аукционы». По мнению Пиряева, таким образом чиновники правительства отдают заказы на строительство различных объектов «своим» компаниям.
В апреле текущего года следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 млн рублей заработной платы сотрудникам ЗАО «Магистраль». На сегодняшний день задолженность сократилась и составляет 5,65 млн рублей.
В правительстве Республики Алтай считают, что сложившаяся на предприятии ситуация – следствие неэффективного менеджмента. По словам министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина, в большинстве случаев «Магистраль» либо не принимает участие в аукционах, либо не идет на снижение цены контракта, что приводит к победе других участников аукциона.

Работники «Магистрали» провели пикет у Чуйского тракта (фото)

Работники «Магистрали» провели пикет у Чуйского тракта (фото)

Работники «Магистрали» провели пикет у Чуйского тракта (фото)

Работники «Магистрали» провели пикет у Чуйского тракта (фото)

3 комментариев

  1. Конечно, нужно как можно быстрее решать сложивщуюся ситуацию, у каждого рабочего, не только у Пиряева, есть семья которую кормить надо, кака вести переговоры когда одна из сторон не желает этого, сама назначает время и сами же не приходят... о чем бы это говорило... и все таки для РА было бы выгоднее если бы в предприятиях работали местные жители, а не приезжьи...и дороги строила своя местная организация — ЗАО, не какая то там кемеровская

  2. А требования пикетчиков прочитать не нашли нужным? Про задолженность собственника Магистрали очень громко трубят, а что же вы молчите про задолженность правительства распублики предприятию? А между тем деньги выделенны были, однако до предприятия не дошли, застряли где-то в карманах властей. А кто собственно сейчас строит дороги в республике? Кто на этом зарабатывает? Местные? Или барнаульско-омская команда? И почему всеми уважаемый глава республики Алтай не пришел на назначенные им же переговоры? многоточие............

  3. Это просто геноцид властями собственного населения. Если власть не даёт честно работать своим гражданам, то зачем такая власть нужна? Долой чинушь, грабителей-душителей своих людей. Мы не рабы что бы с нами так обращались! Пора создавать народный комитет, власть под контроль граждан, За Левый Фронт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...