Названы пять лучших школ Республики Алтай по конкурентоспособности учеников

Названы пять лучших школ Республики Алтай по конкурентоспособности учеников

6 октября 2021 года, 15:18
27

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело исследование поступления российских школьников в лучшие университеты страны по итогам 2019 и 2020 года на основе эксклюзивных данных о приемных кампаниях, предоставленных агентству непосредственно вузами – университетами, входящими в топ-50 рейтинга вузов России.

По итогам опубликован общероссийский список 100 лучших школ по конкурентоспособности учеников, общероссийcкий список 300 лучших школ по абсолютному количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России, топ-20 школ каждого федерального округа и список лучших школ каждого субъекта Российской Федерации.

Лучшими школами Республики Алтай, по данным составителей рейтинга, оказались:

  1. Республиканский классический лицей
  2. Лицей №6 имени И.З. Шуклина
  3. Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса
  4. Гимназия №3 Горно-Алтайска
  5. Кош-Агачская школа имени Л.И. Тюковой

В двадцатку лучших школ Сибири учебные заведения из Республики Алтай не попали. В рейтинг входят семь школ Новосибирска, четыре – Томска, две – Омска, две – Барнаула, по одной – Новокузнецка, Кемерова, Красноярска, Железногорска, Бийска.

На первом месте в Сибири традиционно находится СУНЦ НГУ, который в топ-100 занимает 13 место, а в топ-300 – шестое.

Отметим, что Республиканский классический лицей также вошел в топ-300 российских школ, заняв там 297-е место.

27 комментариев

    • Не позорь РКЛ. После подлежащего в английском предложении всегда следует сказуемое, в данном случае — глагол is.

        • «правельно» проверочное слово — «правило».
          «подъучится» тебе бы тоже не мешало, по правилам русского языка надо писать — «подучиться». Твердый знак совсем не нужен, ну и -тся -ться погугли на досуге, заодно и про знаки препинания.

          • Кстати, к твоему нику тоже претензия — правильно было бы написать «Из лицея», а не «С лицея», деревня :D
            Если так пишет ученик лицея, якобы «лучшие из лучших», тогда страшно представить грамотеев, которые не вошли в 300 лучших школ РФ. Это не образование, это горе.

            • Крокодил, правда не понимаете, что автор комментария «типо пошутил»? Специально написал «с лицея», специально наделал ошибок? А вы его всерьез исправляете, да еще и выводы об образовании делаете) ЧЮ включайте иногда

            • Коммуникация через комментарии не передает интонаций собеседника, как при вербальном общении.
              Поэтому для передачи эмоций обычно люди используют знаки препинания, смайлы, либо пометки, например — [sarcasm].
              Конкретно в случае комментатора «С лицея» я вижу только безграмотное нечто.

              PS с ЧЮ у меня всё в порядке, сам пошутил — сам посмеялся.

            • Да, ещё, если хочется пошутить в комментарии, можно использовать «олбанский язык».
              Перевод его фразы на «олбанский»:
              Фсио правельна он нопейсал! Вам бэ Павил падучиццо стоит

              Так что думается мне, это нифига не пошутил, просто безграмотность.

          • *Let the cat out of the bag.
            So, a few english sayings for you, don Pablo:
            «Two wrongs don’t make a right.»
            «Don’t bite the hand that feeds you.»
            «God helps those who help themselves.»
            «Easy come, easy go.»
            «Cleanliness is next to godliness.»
            «The early bird catches the worm.»
            «People who live in glass houses should not throw stones.»
            «Easy peasy lemon squeezy.»

    • 297-е место из 40 тысяч российских школ – это прекрасный показатель, Слава, это место в элите. А ты опять дурень в связи с этим.

    • Еще хочется отметить, что ежегодно некоторые учащиеся РКЛ поступают в СУНЦ НГУ первоначально в летнюю очную школу, потом в само учебное заведение. И что интересно и совершенно не соответствует местному менталитету — педагоги РКЛ помогают ребятам в поступлении и радуются за их результаты вместе с родителями. Это очень приятно. Спасибо.

    • И еще хочется отметить одну особенность: летом была статья здесь в НГА о направлениях обучения ребят, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. Меня поразило, что ребята выбрали не престижные направления — право, экономика, информатика и топовые ВУЗы. Видимо у некоторой молодежи иное, не меркантильное мировоззрение и это радует. Учиться надо в тех областях знаний, которые интересуют и радуют человека, а не на «хлебные» профессии и потом всю жизнь терпеть и мучаться. Надеюсь скоро закончится время, когда ребята из-за «прокорма» калечат себя юриспруденцией или финансами.

  1. Учитывались бюджетные места или в том числе платные? Кошелек родителей создает рейтинг поди. Ркл не блещет бюджетным поступлением — насколько это правда?

  2. На фото актовый зал РКЛ, и там проходят уроки. Дети сидят по трое за одной партой. Спортзал обещают построить с момента образования лицея. Вот оно, отношение к лучшему образовательному учреждению республики.

    • Г-н Мишустин обещал во время своего визита. Видимо, дал поручение г-ну Хорохордину, а он благополучно забыл.Оно и понятно! Все думы и помыслы о туркластерах. Чубайс с Грефом спросят, мало не покажется. Бабки надо отрабатывать!

  3. Для определения результата школы количество поступивших в каждый вуз-партнер исследования выпускников за последние два года умножалось на коэффициент вуза, а также на весовой коэффициент, отражающий основание для зачисления абитуриента в вуз. Полученная сумма по всем вузам делилась на количество выпускников школы за два последних года.
    Коэффициент вуза зависит от балла ЕГЭ и позиции университета в рейтинге вузов RAEX: чем выше ЕГЭ и место в рейтинге, тем выше коэффициент вуза. В итоге вузам присвоены коэффициенты от 1,00 (МГУ им. М.В. Ломоносова) до 0,33 (АлтГУ).
    Кроме того, учитывалось, на каком основании выпускник школы был зачислен в вуз: на бюджетной основе, в рамках целевого приема, на платной основе или без вступительных испытаний по результатам участия в олимпиадах. Для определения позиции школы в рейтинге наибольший вес (1,33) имел показатель количества олимпиадников. Поступившим в вуз на бюджетные места придан вес 1,00, поступившим по конкурсу на платной основе и в рамках целевого приема придан наименьший вес – 0,66.

  4. Заслуга в успехах РКЛ — Оглезневой Н.П. (светлая ей память) и Картополовой И.В. дай Бог, ей здоровья! На готовом почивать легко, не развалите, как это сделали с интернатом после Тундиновой С.В. стоило двум бездарным, но с амбициями людям прийти и …ума не надо. Грустно и стыдно за ответственных людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...