25,9 тыс. человек обратились за материальной помощью после наводнения

25 июня 2014 года, 8:19
1 239
17

Определено точное количество пострадавших от сильнейшего за последние десятилетия паводка в Горном Алтае. В результате паводка было затоплено 8 934 домовладения, где проживают 29 250 человек, в том числе 8 160 детей. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В регионе продолжаются выплаты компенсаций. По данным министерства труда и социального развития региона на 23 июня, за получением материальной помощи обратились 25 998 человек, деньги перечисляются им на личные счета.
Власти уточняют, что перед всеми управлениями соцзащиты населения поставлена задача максимально оперативно организовать выплату материальной и финансовой помощи.
В управления социальной поддержки населения перечислено 568 896 тыс. рублей, гражданам уже перечислено 549 740 тыс. рублей. Выплаты производятся из резервного фонда правительства России по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Напомним, пока население получает выплаты по 10 тыс. рублей, дальнейшие выплаты за частично и полностью утраченное имущество по 50 и 100 тыс. рублей начнутся по мере поступления средств из федерального бюджета.
Кроме того, по поручению руководителя региона Александра Бердникова проводится мониторинг обеспечения адресной помощи особо нуждающимся категориям населения. Выявлено 245 нуждающихся ветеранов, инвалидов, тружеников тыла, пенсионеров, многодетных и неполных семей. Размер и порядок предоставления помощи будет определяться решением комиссии при министерстве труда и социального развития региона.

17 комментариев

  1. Действительно, реально по 10 тысяч выплатили, не обманули, видимо Бердников лично взял этот процесс под контроль и не думаю, что это предвыборная суета, 26 тысяч, кто пострадал это не большой электорат, который способен внести существенные изменения в общий процент голосов, резонанс конечно же бы был при не выплате, но насколько болезненный? Ситуация неординарная с наводнением, впервые за многие десятки лет и отрадно, что меры приняты в срок и адресно, в соответствии с Российским законодательством. Если честно мы сомневались в том, что людям будет оказана помощь и думали о руководстве Республики хуже, чем они есть на самом деле. Радует, что люди оказались намного лучше и пусть простят тех, кто сомневался в их порядочности. СПАСИБО

  2. Уважаемые, по 10, 50 и 100 — это единовременная материальная помощь и финансовая помощь в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости. Ни о каких домах и их ремонте в данном случае речи не идет! Ремонт домов оформляется отдельно по поручению Президента РФ! Обращайтесь в муниципалитеты.

  3. И где наши благодарные 26 тыс жителей?

    Хоть бы один сказал «спасибо», а про негатив быстро и много комментируем.

  4. И где наши благодарные 26 тыс жителей?

    Хоть бы один сказал «спасибо», а про негатив быстро и много комментируем.

    ё-маё | 25 июня 2014 12:16

    ё-маё Если Вы внимательно читаете все коментарии, а не выборочно, то заметили, что было сказано СПАСИБО

  5. И где наши благодарные 26 тыс жителей?

    Хоть бы один сказал «спасибо», а про негатив быстро и много комментируем.

    ё-маё | 25 июня 2014 12:16

    Я говорю спасибо!!! Хотя тож до последнего думала что кинут, а не тут то было, реально по 10т.р на каждого выплатили.

  6. А нас в список не влючают, говорят должна река вас затопить. А то что болото топило, в этом видимо дожди не виноваты! Главы администраций бояться, денежка-то федеральная.

  7. Я до сих пор, не то что 100 тыс., даже 10 еще не получил. Хотя все документы сданы, проверены, акты составлены и пр. Странная избирательность!

  8. Ну и где недовольные и сомневающееся? Бердников слово держит — компенсации выдали в назначенный срок, восстановление идет.

    ОН сработал как надо и команда его тоже не подвела.

  9. Действительно все выплатили как надо и не затянули — это очень хорошо и это огромный плюс Бердникову

  10. Ну и где недовольные и сомневающееся? Бердников слово держит — компенсации выдали в назначенный срок, восстановление идет.

    ОН сработал как надо и команда его тоже не подвела.

    Катерина | 26 июня 2014 4:26

    -------

    У Вас Катерина превратные понятия. Эту помощь на неотложные нужды (по 10 тыс.) нужно выдавать вообще-то в первые дни, максимум неделю. Как раз тогда человек больше всего в ней нуждается. А сейчас уже почти месяц прошел, а я вот вообще ни копейки не получил! Вот я и говорю, если это называется — Бердников и его команда сработали как надо, то у Вас превратные понятия!

  11. Нее всегда возможно выплатить в первые дни. Конечно, это идеальный вариант, но есть регламентированые сроки выплат. Так что я считаю что Бердников действительно хорошо сработал

  12. Выплаты осуществляются, Бердников и его команда выполняют все свои обязательства. Полностью поддерживаю Бердникова и голосовать собираюсь за него. С ним, по крайней мере, есть уверенность что в сложной ситуации правительство края сумеет выкрутиться

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...