«Сибмост» продолжит реконструкцию Чуйского тракта

18 июня 2014 года, 13:46
1 273
7

Новосибирская компания «Сибмост» победила в конкурсе на реконструкцию участка Чуйского тракта в Майминском районе общей протяженностью в 16,7 км. Цена госконтракта составила более 987,601 млн рублей. Работы продлятся до октября 2016 года.

Работы будут выполнять специалисты ООО «Дорстроймост» (дочернее предприятие ОАО «Сибмост») и Мостоотряда № 96 (алтайский филиал ОАО «Сибмост»), сообщает пресс-служба компании. В рамках реконструкции предстоит выполнить переустройство коммуникаций, разборку существующих сооружений по дороге (асфальтобетонного покрытия, основания и обочин, земляного полотна, демонтаж барьерного ограждения, дорожных знаков, рекламных щитов, сигнальных столбиков и стел).
Среди других работ: рубка леса, строительство малых искусственных сооружений, труб, земляного полотна, работы по рекультивации земель вдоль дороги, нарезка и укрепление канав и откосов земполотна, устройство дорожной одежды (дополнительного слоя основания, нижнего и верхнего слоя покрытия), присыпка и укрепление обочин. Кроме того, специалисты обустроят дорогу (устройство тротуаров, перильного и барьерного ограждения, сигнальных столбов, знаков), сделают разметку и проведут окончательную рекультивацию.
После завершения работ категория дороги повысится до IB категории (четыре полосы движения с расчетной скоростью движения 120 км в час, ширина полосы движения – 3,75 м, ширина проезжей части – 2*7,5 м, вид покрытия — щебеночно-мастичный асфальтобетон).

7 комментариев

  1. Это они уже будут ремонтировать ту кривую дорогую которую сами и построили?

    Почему вся дорога от аэропорта до Соузги волнами, будто на поезде едешь?

  2. Скептик

    Это даже не про зигзаги, там само полотно дороги волнами идет. Думал с машиной что то случилось, заехал на сто в Майме, смеются, говорят часто приезжают и жалуются на машины, особенно туристы.

    Или это специально так предусмотрено?

  3. Просто опять у кого то хорошие откаты будут, а дороги не очень)))) ну так скажем дороги у нас все равно норм, по сравнению с соседними регионами, но если учесть какие у нас денежки тратятся на 1км. дорог, и сколько у других, то такое ощущение что у нас где то прям автобан есть скрытый от всех жителей)))))

  4. Какого х...я спрашивается? Чё не могут между местными организациями распределить или что? Ни сколько не лучше они работают чем местные. Сколько рабочих мест появилось бы здесь и сколько налогов пошло бы в местную казну?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...