ЕГЭ и летний отдых детей из-за паводка сорваны не будут: власти

3 июня 2014 года, 15:49
6

Единый государственный экзамен, который проходит в эти дни по всей стране, в Горном Алтае не сорвется из-за наводнения. Не помешает паводок и летнему отдыху школьников в оздоровительных лагерях, большинство из которых уже начали работу. При этом некоторые ребята отправятся на отдых в Крым и другие здравницы России.

«По ЕГЭ у нас все в порядке, прибыли все дети, кто-то вертолетом доставлен, кто-то на воздушной подушке. Физику сдавали 315 человек, и 117 человек — на иностранный язык. Все сдают 100%», — сказала на заседании КЧС министр образования региона Наталья Гусельникова.
Летние лагеря начали работу в республике со 2 июня, при этом в понедельник из 190 лагерей начали сезон 120 начинают сезон, открытие 54 лагерей перенесли на более поздний срок, а остальные начать сезон не смогут, поскольку затопления.
Как уточняет пресс-служба Роспотребнадзора, всего к работе этим летом в регионе подготовлены 252 оздоровительных учреждения. В зоне затопления непосредственно расположены один стационарный лагерь и 14 лечебно-оздоровительных учреждений с дневным пребыванием при школах. В населенных пунктах, пострадавших от стихийного бедствия, открытие летнего оздоровительного сезона перенесено на более поздние сроки из-за невозможности обеспечения продуктами питания, поскольку подъездные дороги и мосты разрушены.
«Если есть необходимость, для наших детей будут предоставлены места для отдыха в связи с ситуацией в Крыму, в других местах России. Поэтому готовьтесь, если есть такая необходимость, мы зарезервируем», — подчеркнул врио главы региона Александр Бердников.

6 комментариев

  1. Ой какая радужная картина!!!!
    И без разницы что дети из Коксы перед экзаменом пешком по горе обходили Синий Яр…
    И без разницы что путь до города на сдачу ин. языка очень длинный — детей укачало, тошнота и т.п.
    И без разницы что детей разместили в детском саду и они были вынуждены спать в кроватках малышей (при росте 160-170 см!)
    Отрапортовала! Молодец!

    0
    0
  2. Было бы куда лучше, если бы их вообще не трогали!? Течением бы до экзаменов до несло…

    0
    0
  3. да людям никогда не угодить как дальше ваши дети собрались жить то их укачало то они в маленьких кроватях спали но вы вспомните себя они же молодые им все по плечу как говорится а поймите тех детей у которых дома затопило! вообще умереть не встать не нойте и не приучайте своих детей быть размазнями!!!!!!!!!!!!!!!!! а если тошнит есть в аптеке дромина

    0
    0
  4. Экзамен дело государственное, не Вам судить о благополучии детей. Фак есть факт, дорогу снесло и на этом точка. Но вопрос в том, какие результаты будут после. К вопросу, психологи с детьми проработали АЛИ НЕТ? К выше перечисленному Вы сима врач, али кашпировский или бабка-ведуньям прописываете всем дромин.

    0
    0
  5. факт остается фактом да дорогу снесло переживают все зти неудобства ну и тоже надо понимать не только вас зто коснулось а еще хуже пострадили дети которых затопили дома их всех надо было размещатьи работать психологам в тот момент все переживали и испытывали зти неудобства у некоторых был настоящий срыв видя всю зту картину стихии а вы говорите и х тошнило вот в зтом случае надо на дорогу пить дромину а не всем как вы тут пишете и вообще все живы издоровы и не надо из мухи делать слона

    0
    0
  6. Есть определённые нормы сдачи ЕГЭ и ГИА. Если эти нормы нарушаются можно легко подать апелляцию (только не все об этом знают).
    Государственные органы эти нормы нарушают. А вы СИМА им потакаете. Ну либо вы из минобразины, либо благодаря таким как вы мы и получаем на каждом шагу нарушения законодательства со стороны гос структур.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...