Новый ростелекомовский поисковик «заблудился» в Сибири

22 мая 2014 года, 16:01
18

Новый поисковик «Спутник», запущенный с большой помпой сегодня «Ростелекомом» и неофициально позиционирующийся в качестве конкурента «Яндекса», на своей главной странице перепутал фотографии с пейзажами Республики Алтай и Красноярского края.

На слайд-шоу, размещенном на главной странице поисковика, фотография перевала Кату-Ярык с видом на Чулышман подписана как «река Котуйкан, Красноярский край». При этом Котуйкан обозначен как «Каньон реки Чулышман, Алтай».
«Россия — страна большая, поисковик заблудился», — шутят пользователи социальных сетей. В общем, претендующий на «особенную достоверность» поисковик начал свою деятельность с выдачи недостоверной визуальной информации.
Госпоисковик располагается по адресу sputnik.ru, общий доступ к проекту открылся сегодня в 11 утра по московскому времени, сообщают «Ведомости». Предполагается, что развитие ресурса обеспечит «приоритет официальных источников информации». В настоящее время для пользователей запущена бета-версия ресурса.
«Мы считаем, что для пользователя критична не столько полнота выдачи, сколько отсутствие недостоверной информации. Это непростая инженерная задача, мы, конечно, в начале пути, но именно этот подход лежит в основе концепции «Спутника», — цитирует газета вице-президента Ростелекома Алексея Басова.
Создатели проекта заявляют, что через четыре года видят «Спутник» «в топ-10 ресурсов рунета по аудиторным показателям».
Между тем, интернет-пользователи уже отмечают, что некоторые темы найти через новый поисковик не удается. «Судя по нашей ленте в Twitter, весь интернет сейчас ищет секс в «Спутнике». И никто пока не нашел», — пишет портал The Village.

18 комментариев

  1. горный алтай не самое красивое место, есть места покрасивше ваших гор, например съездите суар хотя бы.. потом сравните

    0
    0
  2. горный алтай не самое красивое место, есть места покрасивше ваших гор, например съездите в суар хотя бы.. потом сравните

    0
    0
  3. 3-й | 22 мая 2014 16:07 Зато тебя убогого поганой метлой с алтая не выгнать… каждый год летите сюда словно палкой гонят

    0
    0
  4. горный алтай не самое красивое место, есть места покрасивше ваших гор, например съездите суар хотя бы.. потом сравните
    3-й | 22 мая 2014 16:06

    Вообще не в тему прогнал

    0
    0
  5. на ду-ра-ков не обижаются,а может он не цифра 3, а буква З…й это то есть некрасиииииивое такое длинное слово.

    0
    0
  6. Не юзайти Спутнек. Он требуваит полну инфу о вас: адрес, город, пристрастя, ынтересы и пр. Создан, чтоп шпионить за пиплой: кто плисол, зачем плисол, чо ыскал и куды ушол…

    0
    0
  7. А что, такой «Спутник» для российского интернета «Чебурашка» вполне подойдет. Чего в этой Чебурашке искать? Компетентные люди сами найдут то, что нам полезно.

    0
    0
  8. По воле бывшей работы объездил почти всю Россию, вт.ч. и в Красноярском крае бывал не раз, и Кавказ хорошо изучил, и в загранках бывал. Такого голубого и высокого неба, такого воздуха и природы как в Горно Алтае нет!!!

    0
    0
  9. так то это бета-версия…

    Бета-версия – официально выпускаемая версия продукта, в которой реализована большая часть функционала и которая предназначена для внешнего тестирования, определения проблемных конфигураций, сбора требований и пожеланий.

    Перед официальным выпуском бета-версия ВСЕГДА проходит полный цикл внутреннего тестирования, что в подавляющем большинстве случаев позволяет говорить о достаточном уровне стабильности приложения.

    Просим обратить ваше внимание на то, что бета-версия НЕ является финальной версией продукта, поэтому разработчик не гарантирует полного отсутствия ошибок…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...