Бердников пообещал отремонтировать школу в Ело

23 апреля 2014 года, 12:34
669
9

Исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников, находящийся с рабочей поездкой в Онгудайском районе, посетил школу в селе Ело, которая вот уже два года как признана аварийной.

Здание школы было деформировано в результате землетрясения 2003 года, был проведен частичный ремонт. Однако сейчас трещины расширяются, а это свидетельствует о том, что несущие конструкции продолжают деформироваться. Еще в 2012 году здание признали аварийным, и с тех пор школа работает в приспособленных помещениях: зданиях пришкольного интерната, администрации сельского поселения, тренировочном зале.
«Проектно-сметная документация на капитальный ремонт школы в настоящее время проходит экспертизу. Всего на ремонт потребуется 57 млн рублей. Александр Бердников заверил, что эти средства обязательно будут выделены. Ремонт начнется уже в этом году и будет завершен к сентябрю 2015 года», — сообщает пресс-служба правительства.
В этом году завершится строительство школы в Ине, и после того, как в Еловской школе пройдет капитальный ремонт, «проблемных» объектов образования в Онгудайском районе не останется, подчеркнул Бердников.
В Ело проживает 1 305 человек, в школе этого села учатся 124 ребенка. Школу построили в 1975 году, здание бетонное (блочное), двухэтажное. В педагогическом коллективе школы работают 22 учителя.

9 комментариев

  1. 2 года ждали!!! теперь еще 1.5 года ждать. дибилизм! 124 школьников страдают из за каких то тормозов

  2. Интересно, а Бердников обещает потратить свои деньги? Или федеральные?

    Если федеральные, тогда не обещать надо, а докладывать, что из федерального бюджета деньги выделены. А то создаётся впечатление, что «добрый дядя» нам тут свои денюжки на всякие нужности выкладывает...

    Ч.М.О. (Человек, Могущий Обмануть)

  3. Ну как не понимаете, ведь выборы скоро, надо еще много чего наобещать, и добрых дел сделать.

  4. Так-то ребёночек один в 460 000 обходится, немало.

    Деньги есть, документационный цикл пройдёт- начнут восстановление, если до него приступить- от прокуратуры не отмашешься.Лучше как при Петрове- начать стройку без денег, а потом клянчить у кого не попадя на продолжение, зато население будет чувствовать,что строек много..но,отчего-то ,незаконченных..

    Вне всякого сомнения, Манзыров, или там Кыдатов из своего кармана достанут деньги и оплатят не то что ремонт, но и путёвки для отличников на море Лаптевых, или там Росса! Да и Михайлов может с дяди стряхнуть пособие и поставить пластиковую форточку- больше Семён Иванович без выгоды для себя не даст ))). Или Геннадий Петрович тряхнёт стариной, да из своего кармана организует ремонтные работы, ну, или там из партийного бюджета немного отсыплет, руководство его не будет сильно за благое дело ругать.

    Или, может,Онгудаю за свой счёт пожить, без мерзких республиканских/федеральных денег, как раз четверть самостоятельного годового бюджета(и то предполагаемого) уйдёт на одну школу в маленьком селе. Предложите-ка эту славную идею Мирону Георгиевичу, получите от него порцию лучей доброжелательности.

    Оппозиции остаётся ездить по национальным сёлам и рассказывать соплеменникам, что после выборов деньги оросы совсем перестанут давать, если нас не выберете- с голода помрёте.

    Конечно разные весовые категории, разные административные возможности. В честной борьбе конкурировать не получается- будут лить негатив и играть на национальной ноте при каждом удобном случае вспоминая о многонациональности, а про себя нашёптывая Оруэлла « All nations are equal, but some nations are more equal than others».

  5. В селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района дети учатся в маленьком здании,с узкими коридорами,с маленькими классами. Сразу после землетрясения школу признали непригодной. Вот уже двенадцатый год дети вынуждены учится в душном здании,где даже нет спортзала,зимой физра проходит на улице,какие бы морозы не стояли. А наш глава все раскидывает обещания,а на деле ничего не делает. В Улагане мост сколько лет обещал,построил только перед выборами,вот недавно. Голосуйте разумно,Люди!

  6. Школу в Ело строили земляки любимого зама БАВ. В те годы гуляла шутка (независимо от национальности шутников): «Где Ян, там јаман!» В каждой байке есть своя доля правды: одно то, что эту школу непрерывно ремонтируют с 1993 или 1994 года подтверждает сие. Идет громадный отмыв, откат, отхват. Грустно...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...