В Горном Алтае сократилось число зарегистрированных предпринимателей и фирм

22 апреля 2014 года, 11:14
877
13

За год в Республике Алтай сократилось число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью на 9,1% и 11,7% соответственно. Об этом свидетельствуют данные, приведенные Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

Ведомство сообщает, что по состоянию на 1 апреля текущего на учете в налоговых органах республики состоит 6 616 налогоплательщиков — юридических лиц, имеющих свидетельство о постановке на учет. Наибольшая доля юридических лиц – 5 585 — приходится на ИФНС №5, которая администрирует Горно-Алтайск, Майминский, Шебалинский, Чемальский, Турочакский, Чойский районы. 1 121 юридическое лицо состоит на учете в ИФНС №2, администрирующей Онгудайский, Усть-Коксинский, Усть-Канский, Кош-Агачский, Улаганский районы.
По сравнению с данными на 1 апреля 2013 года, количество налогоплательщиков юридических лиц снизилось на 11,7% или на 874 предприятие.
Индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2014 года насчитывалось 7 089. Наибольшее количество предпринимателей, учтенных по месту жительства, приходится на ИФНС №5 (63%). В сравнении с данными на 01.04.2013 (7802) Количество индивидуальных предпринимателей за год снизилось на 9,1% или 713 штук.
Всего на налоговом учете в Республике Алтай по состоянию на 1 апреля в качестве налогоплательщиков стоят 247 647 физических лиц.

13 комментариев

  1. «Количество индивидуальных предпринимателей за год снизилось на 9,1% или 713 штук.» Т.е. один предприниматель=1 штука???

    Тогда, 1 руководитель=1 бутылка, 1 чиновник= 1 бумажка,.....

  2. Штуками это круто!

    Потому наверное и позакрывались что штуками!

    Там глядишь и головами начнут считать....

  3. Сколько..... 247 тыс так народу то у нас около 200 тыс штук вместе взятых малышей и стариков

    дровосек | 22 апреля 2014 13:12

    Читайте внимательно «в качестве налогоплательщиков стоят 247 647 физических лиц», вполне возможно, что налогоплательщиками могут быть и люди из других регионов у которых здесь в Республике есть имущество.

  4. Число малых предпринимателей может снизиться почти до 0, если с них (как предлагают некоторые чиновники) брать налог на недвижимость на общих основаниях.

  5. Число малых предпринимателей может снизиться почти до 0, если с них (как предлагают некоторые чиновники) брать налог на недвижимость на общих основаниях.

    Гриша | 22 апреля 2014 15:00

    (ковыряясь в носу) То есть, как я понимаю, владеть охота, платить- нет. С них и так налоги ,практически ,не берутся- по сравнению,к примеру, с с вбелую работающими, а тут такая грусть-тоска.

    Надо поднять на щит идею, отправить пару предпринимателей без образования за госсчёт в Австрию,к примеру, или там Америку, чтобы они сперва, повосхищались красотами, а потом увидели,какие налоги местные предприниматели платят. А потом приехали и рассказали, что 70% от оборота вовсе не налог, с точки зрения Германии или там Швеции, к примеру.

  6. Задавили всех предпринимателей налогами, проверками. Им все мало денег ремонтировать здания, покупать дорогие джипы, отдыхать за счет простых налогоплательщиков, повышать себе заработную плату. Посмотрите бюджет сколько доходов приходится за счет налогов предпринимателей.

  7. 04 | 22 апреля 2014 17:13

    Копеечки, жалкие копеечки платят предприниматели. При белой зарплате 30 в месяц отчисления в пенсионный и прочие фонды — до 10000 в МЕСЯЦ.

    Сколько там патент стоит и налог вменённый, зажатый налогами вы наш?

  8. дровосек | 22 апреля 2014 13:12

    Читайте внимательно «в качестве налогоплательщиков стоят 247 647 физических лиц», вполне возможно, что налогоплательщиками могут быть и люди из других регионов у которых здесь в Республике есть имущество.

    Ага, вроде Яна и его друзей из Родино и Барнаула, которых он срочно эвакуировал в РА от праведного гнева нового (тогда) губера Карлина — тикали, чтобы уберечь свое непосильно нажитое имущество! ))

    А еще нужно вспомнить кучу шаражкиныхк контор, которые только числятся, но ничего в РА не делают, а слега так мошенничают )) Есть отличная статья по поводу исхода ИП в России — уже таковых стало сотни тысяч! www.gazeta.ru/business/20...12/4963249.shtml Государство делает всё, чтобы малый бизнес сдох как можно быстрее. Правильно — у нас же скоро военный коммунизм наступит...

  9. Вот так вот у нас идет поддержка малого и среднего бизнеса. А еще хвалятся каким то развитием.

  10. Давят малый бизнес. Пару лет назад началось.

    Поняли что развитие малого бизнеса вызывает рост гражданского самосознания людей. А это им не нужно, им скот-народонаселение нужен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...