На Алтае с реализации снято 12 партий молочной продукции

21 апреля 2014 года, 9:06
1 598
2

Внеплановые проверки предприятий, торгующих молоком, прошли в Горном Алтае. Специалисты санитарных служб не только проверяли документы и условия хранения продукции, но и отбирали пробы молочных изделий. В результате проверок 12 партий молочных продуктов объемом 36 кг забракованы и сняты с реализации.

С конца февраля по середину апреля проверено 105 предприятий розничной торговли, отобрано 349 образцов молочной продукции, из которых 25 не соответствовали требованиям регламента на молоко и молочную продукцию по микробиологическим показателям. В числе продуктов, не соответствующих требованиям: сыр, кефир, йогурт, сметана, масло сливочное как местных производителей, так и поставщиков из Алтайского края.
Были установлены и другие нарушения. На упаковках отсутствовала информация о массе нетто, о дате изготовления. Нарушались требования санитарных правил к приему, хранению и реализации молочных продуктов, реализация молочных продуктов без наличия сопроводительных документов, с нарушениями сроков годности.
За выявленные нарушения составлено 92 протокола об административном правонарушении. Часть протоколов переданы для рассмотрения в соответствующие суды.
Напомним, что в Республике Алтай часты случаи продажи молока «из будущего», когда на упаковке проставлено еще не наступившее в календаре число. Бывали и случаи, когда человек возвращал купленное им просроченное молоко и видел, что, заменяя его на свежее, продавец ставил старую упаковку обратно на полку.
Специалисты напоминают, что перед тем, как купить молоко, необходимо тщательно изучить упаковку, в числе прочего обращая внимание на дату изготовления и состав продукта. В случае приобретения некачественной продукции жителей просят обращаться в Роспотребнадзор.

2 комментариев

  1. — Ну а что не выложили список этих нехороших производителей?!

    Эх | 21 апреля 2014 21:05

    — Поддерживаю ЭХА! И список магазинов тоже, чтобы их обходить стороной! Требую вернуть РОСПОТРЕБНАДЗОРУ ФУНКЦИЮ ВНЕЗАПНОЙ ПРОВЕРКИ предприятий, изготавливающих продукты питания, а также торгующими ими: цеха, пекарни, столовые, кафе, рестораны, магазины, рынки БЕЗ САНКЦИИ ПРОКУРОРА. 99% владельцев, сотрудников этих заведений не созрели до ответственности за здоровье и благополучие потребителей! Их девиз — ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...