Министры отчитались о доходах за прошлый год

17 апреля 2014 года, 12:01
2 750
30

Обнародованы сведения об имуществе и доходах членов правительства Республики Алтай в 2013 году. Самые высокие доходы задекларировала министр финансов Ольга Завьялова – 6 129 431 рубль. Впрочем, эта сумма сложилась не столько за счет заработной платы, сколько за счет продажи недвижимого имущества. Существенно меньше своих коллег заработал министр сельского хозяйства Юрий Земиров – 386,5 тыс. рублей. Впрочем, он и министром-то работал в прошлом году всего три месяца.

В целом благосостояние министров и членов их семей в 2013 году продолжало улучшаться. Почти все они стали зарабатывать больше. Например, министр регионального развития Николай Кондратьев, перейдя в прошлом году с должности замминистра на должность министерскую, заработал на 905 тыс. рублей больше, чем в 2012 году. На 588,6 тыс. рублей больше, чем годом ранее, заработал министр культуры Владимир Кончев, на 313 тыс. – руководитель аппарата Александр Сакладов, на 280 тыс. – первый вице-премьер Сергей Тевонян. С другой стороны, министр образования Наталья Гусельникова и министр туризма Евгений Ларин заработали в 2013 году соответственно на 105 и 104 тыс. рублей меньше, чем в году предыдущем.
Что касается близких, то наиболее высокие доходы у супруги Сергея Тевоняна (3,7 млн рублей) и мужа Ирины Лозовой (2,6 млн рублей). Меньше всего зарабатывают жены Михаила Терехова, Александра Сакладова и Роберта Пальталлера (150, 123 и 118 тыс. рублей за год соответственно).
Сведения о доходах главы республики Александра Бердникова будут обнародованы позднее.

Имя, фамилияДолжностьДоход за 2013 год (тыс. рублей)Имущество
Наталья ЕкееваПервый вице-премьер1490,31/4 доля квартиры
Сергей ТевонянПервый вице-премьер1803,4Квартира, земельный участок, гараж
Роберт ПальталлерВице-премьер4248,9Два участка, два дома
Александр СакладовВице-премьер, руководитель аппарата2255,8Три участка, три дома
Ольга ЗавьяловаМинистр финансов6129,4Квартира
Сергей КардамановМинистр имущественных отношений1425,1Два дома, два участка, Toyota Land Cruiser, автоприцеп для легкового автомобиля, катер, снегоболотоход, снегоход
Владимир КончевМинистр культуры2180,5Дом
Наталья ГусельниковаМинистр образования1383,71/4 квартиры
Михаил ТереховМинистр лесного хозяйства1716,3Участок, дом, квартира
Николай КондратьевМинистр регионального развития1686,5Два участка, 1/2 квартиры, Toyota Highlander
Юрий ЗемировМинистр сельского хозяйства386,5Два участка, две квартиры, дом, автомобиль УАЗ-3151
Валентина ТюхтеневаМинистр труда и социального развития1003,7
Евгений ЛаринМинистр туризма и предпринимательства1664,3Садовый участок, квартира, гараж
Александр АлчубаевМинистр экономики1780,7Четыре участка, две квартиры, гараж, автомобили Nissan X-Trail, Mitsubishi Lancer
Владимир ПелеганчукМинистр здравоохранения3563,3Участок, дом, 1/5 доля квартиры, Mitsubishi Pajero, автоприцеп, снегоход
Ирина ЛозоваПолномочный представитель Республики Алтай в Москве1655,3Участок, дом, квартира

30 комментариев

  1. Министры,не позорьтесь,сделайте для народа тарифы на коммуналку поменьше,ВЫ В ДЕНЬ ТРАТИТЕ БОЛЬШЕ ,ЧЕМ ЛЮДИ В МЕСЯЦ.

  2. В принципе как и в прошлом году министр финансов всех сделал. Может определяющее слово тут «финансов»?

  3. на селе библиотекари получают от 5000 до 9000р на руки. можно работать без образования. разницы нет с теми кто с библиотечным образованием... кадровый состав очень слабый соответственно и работа такая , поэтому и идут в библиотеки те, кто считает что здесь можно просто открывать библиотеку, выдать книгу. Посетитель есть — хорошо, а нет и того лучше. нет до этого дела никому, особенно Национальной библиотеке и республиканской детской библиотеке. Мы сами по себе, они сами по себе....

  4. Харошо бы министерам хоть 1 мес пробарабанить на работчем месте рядового сатруднека. С евошней зорплатай, естесстна. А луче 3 мес для полнаго «погруженя».

  5. противно то как. И это в нищем дотационном регионе... При полном развале и разграблении чего только можно...

  6. Считаю информацию не корректной,особенно это касается госпожи Гусельниковой, где ее строящаяся дача многомиллионная.так говорят знающие люди.

    А господин Кончев. как считает счетная палата,получает на какие-то нужды более 100 тысяч и ничего.все сходит с рук,а простых людей толкают в оформление электронной карты. Сейчас никто ничего не знает: кто сколько зарабатывает,все сокрыто от людских глаз.Странно все это,век что ли такой-это же не справедливо.

    А у врача,который столько сил отдает,чтобы продлить или спасти Человеческую жизнь,получает гроши,бегает на многочисленные подработки и дежурит,чтобы жить по среднему,построить дом,а потом уходит из жизни в молодом возрасте,кто о врачах и мед работниках думает. Почему так....

    Некоторые у министерского поста годами и так ничего не сделали.

    Экономика на нуле,из за этого «Дети войны» ничего не могут получить,а пособия на детей,ну что можно купить на 126 рублей,хороший шоколад,форму не купишь ну ничего,даже в магазин не сходишь,ибо давно нужно всем повысить зарплаты. Все сейчас есть в торговле, а купить народ ничего не может.

    Кто об этом должен думать-депутаты и разного рода правители,на то они и поставлены,чтобы думать,и тогда народ будет исполнителен,нужно говорить истину ПУТИНУ и МЕДВЕДЕВУ,добиваться нормальной жизни людям.....

    Сейчас он пребывает в глубокой СТАГНАЦИИ......

  7. Ага держи рот шире,нужны Путину ваши проблемные зарплаты,он себе прибавил и своим чиновникам и ладно

  8. У меня зарплата в год 108т.р. в собственности только ваз2106))) и в очереди на участок с женой уже 3 года стоим)))но продвигаемся только в обратную сторону...Где справедливость???

  9. Просто мы простой народ как зарабатывали несчастные копейки, так и будем. По принципу лишь бы не померли. А они будут получать миллионы при этом увеличивая свои доходы.

  10. все справедливо, кто работает, тот и получает. Люди оказываются на таких местах не просто так, да и работают не с 9 до 18, а по 20 часов в сутки.

  11. Интересно, а где доходы Белекова и прочей депутатской братии? Серёжка вот, на невообразимые деньги жив- и ничего, клевещет! Ещё и сотрудникам вчёрную платит, оставляя их без соцпакета.Один безумный Бочкарёв чего стоит ))

    А вот министр финансов прекрасна как майская роза- при вечном камлании о нехватке финансов никак не раскрывает причину такой нехватки- ведь скромняжка получает среднемесячно всего 444381,5- после вычета всех налогов, между прочим!

    А госслужащие в Республике не видят повышения зарплат уже много лет. Зато что у Гашкиной, что у Завъяловой- зарплатой никакого недовольства высказать никак невозможно.

    И Алчубаев свою Venza новую,чегой-то не задекларировал. Всего 1600 000- это ж ничтожные деньги.

    Тевонян как настоящий мужчина делегировал зарабатывать деньги жене, а сам, вероятно,погрузился в государственные заботы.

    Терехов ловко показывает цифры в которые сам не верит. Наверное увидел свою декларацию, как давай смеяться, аж по усам слёзы смеха текут.

    Про остальных писать сил нету.

    Самое грустное, что не они много получают- это нам мало платят.

  12. А мы читаем и с ехидной улыбкой, над вашей невозможностью что либо сделать, поднимаем тосты о здоровье путина. А вы все кормитесь второсортным, вешайтесь, выживайте. Ваши проблемы они ваши. Мы рады, что оказались в правительстве. Да и у нас денег больше чем здесь указано. НЕ УЗНАЕТЕ, А УЗНАЕТЕ НЕ ДОКАЖЕТЕ!

  13. Товарищи, не надо злиться и завидовать. Это не продуктивно. Деньги вещь, конечно, поиятная. Но не самая главная. Главное, чтобы наши боизкие были здоровы и рядом с нами...

  14. Конечно, у нас на Руси принято, чтобы у приверженцев царей был большой достаток, а иначе как же можно их уважать нищих-то. Но все же стоит, наверно, задуматься о величине зарплаты слуг государевых, когда больше половины населения республики малоимущие.

    Также можно губернатору посоветовать сократить количество заместителей руководителей до 1 человека — сколько резерва получится сыскать, судя по их количеству сейчас, как минимум, миллионов 30 в год

  15. Мы столько не получаем. Налогоплательщики, как это все терпят. Нам бы делегировали свои полномочия налогоплательщики- мы бы их озолотили.

  16. Слушайте,читайте и веселитесь от счастья,народ простой..

    Как они за эти деньги о нас пекутся то..Это же по названию ,очень ответственные,ключевые должности..И за такие деньги они пашут для нас на народ по конституции власть должна работать в демократическом государстве и нашей,значит республике..

    Одно понятно ставка сделана нынче на чиновников и госапаратчиков всех мастей,а народ приложение,что ли... Так нас то большинство..

  17. Считаю информацию не корректной,особенно это касается госпожи Гусельниковой, где ее строящаяся дача многомиллионная.так говорят знающие люди.

    _______НИНА

    Вы Нина знаете, что гражданин России Н.Гусельникова брала большой кредит?! За чужие деньги мы готовы спрашивать, и грязью обливать успешных людей. Вы лучше с СМихайлова спросите, сколько он по исполнительным листам должен за клевету. И не уподобляйтесь не далеким по уму.

  18. Хоть кто-то тут представляет, что такое министерская должность? Вы думаете, они там все сидят и я..а чешут. Если ваш рабочий день с 9ти до 5ти позволяет вам херней страдать, комметы писать, деньги чужие считать... это не значит, что все такие же.

  19. А если посмотреть доходы членов их (министров, замов, РА) семей. Мы бы все приятно удивились, какие у них талантливые (жены, мужья, дети и др, родственники).

  20. Хоть кто-то тут представляет, что такое министерская должность? Вы думаете, они там все сидят и я..а чешут. Если ваш рабочий день с 9ти до 5ти позволяет вам херней страдать, комметы писать, деньги чужие считать... это не значит, что все такие же.

    Русский | 19 апреля 2014 10:24

    Слышь ты, х..ла изработавшийся ! Сало в трусы заправь и не хрюкай. (подвергнуто цензуре)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...