Евгений Понпа пообещал платить за сведения о нарушителях правил благоустройства

16 апреля 2014 года, 8:48
1 002
40

Власти Майминского района будут платить каждому, кто сообщит достоверную информацию о мусорящих людях и организаторах несанкционированных свалок. Нарушителя надо будет сфотографировать или снять на видео.

Это решение администрация района приняла из-за участившихся случаев загрязнения окружающей среды и в рамках работы по очистке и благоустройству территорий. Основные цели акции – формирование экологической культуры населения, наведение порядка на территории района и защита от несанкционированных свалок и уличного мусора, сообщает муниципалитет.
«Те, кто выбрасывает или складирует мусор в неположенных местах, должны отвечать за свои действия и подвергаться административному штрафу. Сегодня на территории района работают специализированные предприятия, занимающиеся утилизацией твердых бытовых отходов на основании договоров, заключенных с жителями. Чтобы усилить роль населения в решении вопросов экологии, мы запускаем акцию «Зеленый контроль», — говорит глава района Евгений Понпа.
В ближайшее время будет создан специальный внебюджетный фонд для выплаты денежных вознаграждений гражданам, которые передадут подтвержденную информацию о фактах нарушения правил благоустройства.
Понпа уверен, что зафиксировать правонарушение и передать информацию в администрацию будет не сложно, ведь почти у каждого сегодня в мобильном телефоне есть фотокамера, а многие авто оборудованы видеорегистраторами.
Административный штраф, который в будущем будет предъявлен найденному нарушителю, пойдет в бюджет муниципального образования.
Сообщить о правонарушении можно по телефону отдела по благоустройству администрации Майминского сельского поселения 8 (38844) 24305 (для жителей Майминского сельского поселения) или по телефону отдела ЖКХ и охраны окружающей среды администрации Майминского района 8 (38844) 22683 (для жителей остальных поселений района). Материалы, подтверждающие факт правонарушения, просят передавать специалистам администрации лично или по специальной электронной почте акции ecomaima@yandex.ru.

40 комментариев

  1. Вот именно поставьте баки для мусора а потом штрафуйте, у нас на всю округу ни одного бака, машины проезжающие мимо тупо выбрасывают мусор под забор, бродячие собаки раздирают вот вам и срач.

  2. П О С Т А В Ь Б А К И ! ! ! К О З Е Л ! ! !

    ole | 16 апреля 2014 9:04

    САМ КОЗЕЛ! Почему твое гавно кто то должен убирать, да еще бесплатно. Сходи в комхоз, заключи договор, тебе поставят бак или будут приезжать, когда надо. И жизнь твоя и окружающих людей наладится.

  3. удивительно но даже в этой ситуации каждый видит только то что хочет. кто-то вот про доносы даже вспомнил.

    неужели так сложно просто не выбрасывать мусор на улице? посмотрите остановки все засраны (в городе кстати тоже), на дворы страшно посмотреть. это при том что урны везде стоят, дворники постоянно работают. на каждом шагу. все равно срут себе и своим детям под ноги. здесь дело в культуре, в воспитании наверное. не знаю насколько будет действенна эта акция, но если хотя бы одного нарушителя приведут и оштрафуют это уже будет плюс. в конце концов чисто там где не сорят. эту прописную истину у нас никак не могут понять.

  4. Понпа! Верни контейнеры! Два года назад вы с Кулигиным увезли контейнеры,никого не спросив у жителей многих многоквартирных дворов,- мусора стало катастрофически больше, особенно в березовых рощах, все гниет годами, не убирается. Два мудака, все не могли власть поделить....один барбос все-таки сбежал в Барнаул, наделав кучу долгов бюджету сельского поселения

  5. Правильно, теперь все будем видеокамеры ставить, кто-то специализироваться будет на этом и зарабатывать, все будет меньше безработных да и в чистоте может будем жить когда-нибудь. Действительно в воспитании все дело. Может Облогин в городе тоже введет такую акцию, а заодно и дороги нам подсыпет

  6. времена доносов возвращаются, так глядишь и «черный воронок» по ночам приезжать будет...

    житель. | 16 апреля 2014 9:42

    На самом деле про доносы — это так, шутка. А по делу: рядом с моим домом есть ручей, впадающий в Маймушку, контейнер находится метрах в 50 от ручья, так вот некоторые идут на работу и кидают мусор в ручей, хотя контейнер по пути на остановку чуть дальше (50 м.). Вид на ручей из моего окна. Так что это все меня тоже заи... достало. Администрация каждый год привозит туда людей, они все это выгребают, но потом все повторяется.

  7. Докладаю, неизвестные лица, под видом строительства больницы, выпиливают майминскую березовую рощу, практически единственное оставшееся зеленое место в селе. Или это борьба с мусором? Выпилить, чтобы негде мусорить было? Куда за деньгами подходить?

  8. Известные люди выпилили березовую рощу на Майминском взвозе, развели строительный и прочий мусор на территории бывшего лесного массива, единственную заасфальтированную проезжую часть на улице угробили большегрузами, натащили грязи с участков, прилегающие дома трясет от тяжелой техники,пыль, шум и вонь не дают проживающим покоя. Понпа построил технологический проезд для транспорта к строящимся участкам, но техника добивает асфальт, так ей лучше. Даже на магистралях ограничивают движение большегрузного транспорта с целью сохранности дорожного полотна, а здесь всем по-барабану. Где же сельская и районная власть? Видеоролики просматривает?

  9. Дамы и господа, суть новости не в загрязнении дворов или окурках мимо урны брошенных. хотя вам-горожанам другое-то и не видно. дело именно в СВАЛКАХ вокруг Маймы множащихся.

    недавно Понпа и ему подобные небожители решили, что для народа копеечку отдавать за вывоз мусора не накладно. После этого ЗАКРЫРИ (и проезд заварен был) на свалку единственную. сейчас, бордюр убрали, но шлакбаум висит.

    Платить же тыщу из зарплаты 5 тыщь за право привезти часть своего мусора на перерабатывающий завод... много таких дураков вы встречали? к тому же этот завод не всякий мусор принимает. строительный, например, нафиг им не нужен. только бытовой. куда опилки и битые кирпичи выбрасывать? у нас, как известно, только отходы в виде навоза ценятся.

    следствие естественное — валят в первом близком закутке. за могуилками в Майме были недавно? там именно СВАЛКА уже. метрах в 100 от похороненых.

    и будут валить. а попробуешь снять на видео и телефон разобьют с мордой лица вместе.

    свинарник получается. согласен. а вот людей не осуждаю. это у меня транспорт и средсва есть вывезти мусор на пока еще открытую свалку за Кызылом.. другие не столь богаты и счастливы. не тот у нас менталитет, чтобы последнее отдавать за оторванность от жизни федерастов.

    ну а от себя прошу: люди, не вываливайте мусор в лесу и на горе!! везите его к зданию рай.администрации!! там площадка большая. можно много навалить!! и подъезд хороший!! пусть у Помпы голова болит, а не у тех, кто любит родной край и для шашлычка место от отходов ваших разгребать должен.

  10. Все как обычно. Власть плохая. Ничего не делает — плохо. Пытается навести порядок — опять недовольны.

    Есть простая формула — нагадил — убери. Если лениво оплачивать контейнер, сложи весь свой мусор в аккуратных мешках свою машину (в каждой семье она есть) и отвези на полигон ТБО. Оплатишь по факту веса. Но некоторые предпочитают скидывать мусор вокруг села (здесь правильно отметили, в частности, вокруг кладбища). Да еще и хамят, когда делаешь замечание.

    Не наведем порядок — так и будем лицезреть вместо природы свалку. ((

  11. Ксения, вы, как и некоторые другие, с последствиями снова бороться предлагаете. откуда такой менталитет у наших людей? потому, что испокон веков каждую копейку беречь приходится. потому, пока не повысятся реально доходы, говорить о культуре помоек глупо.

    пирамиду Маслова помните? все научно. сначала сытый желудок, потом эстетические потребности удовлетворять можно. а чистая природа это эстетика, если не у тебя в огороде свалка.

  12. Причем здесь пирамида Маслоу? Конкретный пример: к нам на улицу 2 раза в день приезжает мусоровоз, и все равно, находятся люди, которые кидают свои пакеты с мусором к чужим подъездам, или к чужому забору, так как им лень выходить к приезду машины. Здесь дело не в низких доходах, а в безответственности и в свинском отношении к окружающим.

  13. Ксения, вы, как и некоторые другие, с последствиями снова бороться предлагаете. откуда такой менталитет у наших людей? потому, что испокон веков каждую копейку беречь приходится. потому, пока не повысятся реально доходы, говорить о культуре помоек глупо.

    Karamer | 16 апреля 2014 12:48

    Да ладно. Те, кого шрафанули за непристегнутый ремень, быстро научились пристегиваться. Один мой знакомый пристегивается со словами «тысяча не лишняя». Вы совершенно правильно заметили о бережливости соотечественников. Один раз заплатят штраф, второй поедут не под могилы мусор сыпать, а на полигон.

  14. Ксения права — штрафы способны повлиять на поведение сограждан. А вот те кто тут Козлами обзываются и призывают мусор у администрации складировать очень хорошо показывают свою культуру. А скорее всего ее отсутствие. Не удивлюсь если именно эти комментаторы и гадят на своей земле. Чисто не там где убирают а там где не мусорят!! Понпа хорошо придумал. Облогин, бери пример!

  15. ... Один раз заплатят штраф, второй поедут не под могилы мусор сыпать, а на полигон.

    Ксения Балакина | 16 апреля 2014 13:06

    Ксения, надо быть реалистами. не заплатят. мы в России. укромный овраг всегда найти смогут.

    и уж те, кто смогли занять высокие кресла должны иметь достаточно ума, чтобы это понять.

    другое дело, что они совершенно от жизни оторвались. это, к сожалению, факт.

    Надежда, штрафы, конечно, повлияют! но на всех ли? даже на дороге, где почти у каждого поворота боец или камера продолжают нарушать. меньше, но продолжают. а есть ли принципиальная разница от того, что мусора будет у кладбища не тонна в день прибавляться, а только полтонны?

    извините.. того, кто принял решение закрыть свалку (не открывая новую!!!) считаю ВРАГОМ Алтая и жителей наших.

    а свинтусов осуждать.. ни вы, ни я на их месте не были и не будем. его жизнью не проживем и не узнаем какова цена ожидания мусоровоза.

    тем более, что свинтусы всегда были и есть.

    надо голову включить. да и вам стоит о своей поговорке задуматься.

    почему чисто, где не мусорят? потому, что мусор есть куда положить!! а если закрыли свалку и заварили проезд??

  16. Если будет полтонны а не тонна это именно принципиальная разница. И это уже победа над вами, свалочниками! Живете как в прошлом веке, готовы под своим носом свалку терпеть, и только власть у вас виновата.

  17. «и не узнаем какова цена ожидания мусоровоза.» — прям мурашки по коже пошли... Т.е. не сумев заплатить страшную цену ожидания мусоровоза, можно бросить свой мусор под забор к кому-нибудь, и пусть они твой мусор утилизируют? А то, что закрыли свалку, является оправданием тому, что народ выбрасывает пустые бутылки, пакеты из под чипсов и прочий мелкий мусор не в урну, а там, где придется? Странная логика.

  18. Мясоед, прошу не перевирать мои посты. я в самом начале сказал, что новость не о ловле свиней, мусорящих у подъезда, а о Свалках!!

    Надежда, а кроме как брызгать слюной, что-нибудь умеете? попробуйте для начала хоть центнер убрать...

  19. «Основные цели акции – формирование экологической культуры населения, наведение порядка на территории района и защита от несанкционированных свалок и уличного мусора.» — Мы, уважаемый Карамер, обсуждаем новость, опубликованную на сайте НГА, а не Ваше ее понимание.

  20. есть люди чистюли, которые мусор никогда не выкинут. Их 10 процентов. Есть люди грязнули, которые всегда мусор выкинут мимо урны. Их тоже 10 процентов. А остальные 80 процентов делают так. Если бака нет, выкинут на землю. Если бак есть, то выкинут в бак!

  21. Как вариант, почему бы районным властям, через ЖКХ (или кто там этим занимается) не организовать грузовые автомобили, один или два раза в месяц проезжающие по улицам, и за небольшую плату забирающие у граждан объемный мусор. Строительный или крупногаборитный бытовой. Заказывать отдельно машину на 3-4 мешка мусора смысла нет, а вывозить самому не у всех есть возможность.

  22. Понпа тип человека, который характерен простыми психологически ми особенностями и повадками человека , типа я свой парень. В данном случае желанием прикрыть отвлечь нас от более важных проблем и вопросов гораздо более мелкими , но звучными,взывающие людей к делу по благоустройство, вывозу мусора,необходимости оплат за разваливающюся жкх..И так далее. А тем временем ,спокойно продавая землю района без отчета сколько , кому и где деньги??? Понпа означает щенок, псарь.. Словарь фамилий официальный источник по этому поводу..

  23. А Уроженец в твоем случае не означает урод, а?

    Понпа хоть и единорос но делает для района много хорошего. К тому же ремонты в администрации за милллионы не проводит, крузаки-лексусы под свои жопы в казенный гараж не закупает, Майму с деревнями пытается вон тоже в чистоте содержать и приэтом не машет на каждом шагу дипломами и званиями самого чистого как один мэр города Г.

    Согласен тут с теми кто пишет чт срать надо меньше. Свиньям хоть сто баков поставь, будут мимо кидать мусор. Надо наказывать и штрафовать.

  24. По моему, Понпа самый адекватный, стабильный и предсказуемый Глава. А вот в своём, личном бескультурье и слабостях винить другого нельзя, валите мусор у себя в ограде, там Вы хозяева, а за забором он, поэтому и спрос...

  25. Можно фотоальбом НГА создать «Е. Помпа на субботниках» именно такие новости касаются главы Майминского района )))

  26. Вообще если на все это со стороны посмотреть то в Майме глава района как раз работает. по крайней мере что-то не слышно в новостях ГА про Облогина хотя это центр Республики. Не слышно про главу Чемальского или еще какого нибудь Турачакского района. Из глав только Помпа и может еще Джактамбаев в новостях. остальные где???

  27. Жеглов..Во первых единорос с двумя с+с..

    Во вторых ,что должен делать глава,естественно следить за уборкой улиц ,дворов,усадеб,но это не он(они) придумал ,а В И Ленин..Но тема ,конечно,звучная все на субботник..А вот землю района скидывать по нормальным таким ценам,форма оплаты интересна тоже,но это больше к прокуратуре..Нас на субботник позовут,а на реализацию участков..Нет..А зачем мы там с глупыми мордами и вопросами такими же ? Ясно надеюсь и понятно о чем речь... А еще Жаглов))

  28. Все правильно. Если людей не волнует, что они загрязняют окружающую среду, то пусть платят за ее уборку и сами присоединяются. В москве тоже полно таких дегениратов. Пусть платят огромные деньги за свое безразличие и эгоизм. !!! Я хочу жить на чистой планете или хотя бы в чистом городе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...