В Горном Алтае пройдет акция «Один житель – одно дерево»

10 апреля 2014 года, 9:55
736
10

Не менее 200 тысяч деревьев — по одному на каждого жителя республики — посадят этой весной в Горном Алтае в рамках акции «Один житель – одно дерево». Провести эту акцию в республике рекомендовал сибирский полпред Виктор Толоконский, и глава региона Александр Бердников эту инициативу поддержал, сообщает Минлесхоз.

Акция предусматривает массовые работы по озеленению и благоустройству территорий, закладке парков, аллей, скверов, проведение экологических субботников, лесовосстановительных работ на территории лесного фонда с участием добровольцев.
В этом году единый день посадки леса на территории России пройдет 17 мая, в Республике Алтай его планируется провести в последних числах апреля 2014 года.
При этом, по сообщению министерства, кое где в регионе весенние посадки леса уже начались. Первыми к созданию лиственничных лесов приступили в Усть-Коксинском районе. Здесь уже в понедельник выкопали посадочный материал, и второй день активно сажают деревья. В первую очередь лесные культуры появятся на подготовленных площадях Кайтанакского участкового лесничества. У села Кастахта планируется произвести лесовосстановительные работы на пяти гектарах.
Оставшиеся 25 гектаров посадочной площади в районе определены на высокогорных участках Абайского участкового лесничества. Здесь посадка начнутся после того, как растает снег. При благоприятной погоде все работы планируют завершить до конца мая.

10 комментариев

  1. Насколько мне известно, высаживать саженцы должен и обязан тот, кто производил вырубку этих самых деревьев. Причем за собственный счет. Это прописано в Законе и должно быть прописано в договоре, заключенным между Минлесхозом и «вальщиком леса».

    А «сие действие» кажется странным. Какое отношение имеют городские жители к лесному фонду, если за всю свою жизнь многие из них не спилили ни одного дерева. Посадкой лесов занимается лесхоз, у которого есть семена, саженцы, площади для разведения и получающие за это зарплату. Профессионалы так сказать. А затраты какие будут, если толпу в тысячу человек на 100 автобусах вывезут в Абай, чтобы каждый человек посадил по одному дереву. Не знаю как кто, но я считаю такую акцию верхом дебилизма и идиотства. Нарочно не придумаешь.

  2. Получается прямо как в кино: « Отец слышишь рубит, а Я отоплюся!»

    Тереховы рубят лес «на карман», а ВЫ сажайте деревья бесплатно.

  3. А чо там цапараца. Вышел на берег Улалашки, воткнул в землю сучок тополя — расти, дарагой! Я, вот в прошлом годе, запупырил в землю аж чортову тучу кедров. На мой век хватит.

  4. Нехорошо звучит такой девиз акции. Скупо, настораживающе и грозно. Типа как в Южной Африке во времена апартеида: « Один белый- одна пуля!»

  5. В майме всю Березовую рощу вырубили а теперь решили задуматься об экологии и численности деревьев ((((( как всегда сначала делаем потом думаем

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...