Лидер горно-алтайских коммунистов стал сертифицированным политтехнологом

8 апреля 2014 года, 9:41
926
39

В Центре политической учебы КПРФ завершили подготовку первые слушатели курсов партийных политтехнологов. Алтайское республиканское отделение компартии на курсах представлял первый секретарь горно-алтайского горкома Михаил Савенко.

Выступая перед четырьмя десятками слушателей из региональных партийных отделений КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов отметил, что партия активно готовится к единому дню голосования 14 сентября.
В ходе лекций, которые вели известные политтехнологи, участники курсов ознакомились с современными избирательными коммуникациями и актуальными избирательными технологиями; изучили пакет эффективных и оригинальных выборных практик; совершенствовали навыки в предвыборном аудите, технологиях работы в последние дни кампаний. В ходе тренингов изучались различные приемы использования административного ресурса партией власти и методы противодействия ему.
По итогам курсов Геннадий Зюганов вручил слушателям «сертификаты соответствия», говорится в сообщении на партийном сайте.

39 комментариев

  1. наконец то эта прости...те меня, ромаш-бараш.... короче и наверху уже стали понимать и верить в «ТАЛАНТ» местного ...идера КПРФ РА.

  2. Ну, Михаил...

    В закромах материальчик есть интересный, не на один срок. Как раз созреет к избирательной компании.

    Много начудил в молодости, а об этом видимо не думал. Овации

  3. спасибо Абай (т.е. мой сын Ромашкин Андрей) что ты всё еще веришь в меня, и все позитив.коменты кто еще, кроме тебя будет делать. я самый молодой и самый умный. я лучший!любите меня!

  4. Этого ромашки.. еще из ГАГУ куда — нибудь на повышение, в москву к Зюганову. он всех студентов уже замучил, двух слов связать не может, полный ноль! кто ему диплом продал — пусть у него и работает!

  5. Я думала, что лысый пень ромашка в юриспруденции «великий специалист», он еще и как политик себя исчерпал!

    Его как поганую псину отовсюду, его в дверь, он в окно, такому запашистому комунальщику только в ГАГУ

  6. алтынай | 8 апреля 2014 12:06 Алтынай, как-то грубо, и совсем не по-женски... Да и с грамматикой не важно.

  7. Рассказал бы я тут анекдот про Василия Ивановича и Петьку.. да уж больно похабный он.. В общем господа, точнее товарисчи какие вы на.. политтехнологи"? Вот этот банер за Соузгой с дурацкими комми лозунгами то ли для молодежи то ли для того чтобы пенсионеры сами себя убедили что молодежь с ними, это ваши «политтехнологии»? Или перепуганые водители газели с флагами и громкоговорителям завешаные кумачом на каждых выборных кампаниях..?

    Интересно. А может быть «политтехнологии» это умение договориться с кем угодно(хоть с отъявленными гопомаргиналами, хоть с замудренными неолибералами) лишь бы против кого нибудь.., а в обмен чего нибудь там получить с тех же против кого и собирались «дружить»...)))

    Это такая дурацкая привычка вручать друг другу грамоты, памятные значки, сертификаты, и прочее прочее и все ради чего? Чтобы кого то там в своей орко-компании отметить что ли? Фиг там. Чтобы всем показать что и они тоже чего то там работают, идут в ногу со временем.. Короч, маразм продолжатся..

  8. Коммунисты серьезно взялись за выборы, подтягивают молодежь, даже готовят своих партийных политтехнологов... Вот и в Новосибе есть приличный результат. Что ни говори, а КПРФ самая влиятельная оппозиционная режиму партия.

  9. Ромашкин | 8 апреля 2014 11:46 студент | 8 апреля 2014 11:59 алтынай | 8 апреля 2014 12:06

    Три тролля в одном лице.

  10. Это такая дурацкая привычка вручать друг другу грамоты, памятные значки, сертификаты, и прочее прочее и все ради чего? Чтобы кого то там в своей орко-компании отметить что ли? Фиг там. Чтобы всем показать что и они тоже чего то там работают, идут в ногу со временем.. Короч, маразм продолжатся..

    Адарин Андрей | 8 апреля 2014 13:29

    Андрей вот этот твой словесный понос, больше подходит для партии Едросов. ПЖиВ жируют на деньги налогоплательщиков и на достоянии всего советского наследия. Не говоря уже про полезные ископаемые...

  11. Ну, Михаил...

    В закромах материальчик есть интересный, не на один срок. Как раз созреет к избирательной компании.

    Много начудил в молодости, а об этом видимо не думал. Овации

    PR | 8 апреля 2014 11:45

    Ну что же Саш ты так сразу недружелюбно «материальчик», срок"...

    Русская поговорка гласит, «Кто старое помянет, тому глаз вон!»

  12. Почему Ромашкина с Манзыровым не послали ? Если рыба гниёт с головы , то может и умнеть начнет от туда же. или они другой орган у этой рыбины?

  13. избиратель | 8 апреля 2014 13:33, за правду... | 8 апреля 2014 14:31,

    Абай | 8 апреля 2014 11:08, PR | 8 апреля 2014 11:45

    многоликий коммунист Ромашкин!

    вот это и есть их политтехнологии Андрей!

    а что двух слов связать не может это точно, студентам на элементарные вопросы бе да ме!

    заканчиваются времена полуграмотных!

  14. Однако политолог очень грамотный наверное, бе да ме может сказать. Куда там Ромашкину до тебя.

  15. студент | 8 апреля 2014 11:59

    ЧИТАЙ ВИКИПЕДИЮ:

    Виктор Васильевич Ромашкин (род. 13 февраля 1959 года) — депутат Государственной думы второго созыва, депутат Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай первого, четвёртого и пятого созывов (руководитель фракции КПРФ). Министр имущественных отношений в правительстве Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай М. И. Лапшина в 2002—2006 гг. Кандидат юридических наук, доцент Горно-Алтайского государственного университета. Первый секретарь Алтайского республиканского комитета КПРФ (с 1999 г.), член Центрального Комитета КПРФ.

    Образование и трудовая деятельность[править | править исходный текст]

    Окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт в 1983 году, в 1998 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. После окончания ГАГПИ на комсомольской работе: секретарь комитета ВЛКСМ института, второй, первый секретарь Горно-Алтайского Горкома ВЛКСМ. С 1988 года на партийной работе: инструктор ГК КПСС, Председатель контрольной комиссии Горно-Алтайской городской организации КПСС. С 1991 по 1994 г.г. возглавлял производственный жилищно-эксплуатационный трест г. Горно-Алтайска.

  16. студент | 8 апреля 2014 11:59

    НОВОСТИ ГОРНОГО АЛТАЯ:

    Студенты уважают Виктора Ромашкина

    Студенты уважают Виктора РомашкинаКандидат юридических наук, доцент Горно-Алтайского государственного университета и лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин по итогам анкетирования студентов был признан лучшим преподавателем юридического факультета.

    Как отмечает пресс-служба КПРФ, в ГАГУ по итогам 2011—2012 учебного года прошло исследование мнения студентов посредством анкетирования «Преподаватель глазами студентов». Юноши и девушки определяли самых уважаемых и авторитетных учителей.

    Среди преподавателей юридического факультета наиболее высокую оценку получил Виктор Ромашкин.

    23 коммент. »

  17. студент

    ЧИТАЙ ГАЗЕТУ «УНИВЕРСИТЕТ»

    Как сообщает в своем сентябрьском выпуске газета ГАГУ «Университет», в единственном ВУЗе республики Отделом качества образования по итогам 2011—2012 учебного года было проведено анкетирование студентов «Преподаватель глазами студентов».

    Наиболее высоко была оценена профессиональная деятельность следующих преподавателей: Айана Николаевна Конунова (БХФ); Альбина Кожобаевна Кравченко (ФИЯ), Ирина Владимировна Чугунова (ФМФ), Ольга Константиновна Сазонова (ППФ), Артур Артурович Сметанников (СХК), Ирина Алексеевна Ильиных (ГФ), Виктор Васильевич Ромашкин (ЮФ), Федор Иванович Куликов (ИФ), Татьяна Алпыевна Баданова (ФФ), Николай Иванович Мирон (СХФ), Раиса Таановна Адарина (ЭФ), Евгений Владимирович Литягин (ФСУ).

  18. ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ очень грамотный ученый.

    Дополнительная информация:

    Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Конституционно-правовые основы государственной языковой политики в Российской Федерации».

    1996—2000гг. был избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации. 2000—2002гг. являлся помощником депутата Государственной Думы Российской Федерации. 2002—2006гг.- заместителя Председателя Правительства Республики Алтай и министр имущественных отношений. Участник различных научно-практических конференций. В частности — выступление на Международной научно-практической конференции «Алтай и Центральная Азия» с докладом на тему «Языковая реформа в Российской Федерации», выступление на парламентских слушаниях с докладом «Некоторые правовые аспекты языковой политики в Российской Федерации». Наряду с этим имеется ряд опубликованных заметок и статей.

    Научные работы:

    Некоторые правовые аспекты языковой политики в Российской Федерации: Выступление на парламентских слушаниях. — СПб., 1998. — 0,2 п.л.

    Доклад «О внесении дополнений и изменений в Закон РСФСР» «О языках народов РСФСР» // Бюллетень стенограмм заседаний Государственной Думы ФС РФ от 11 февраля 1998 года. — 0,2 п.л.

    Языковая реформа в Российской Федерации: Доклад на международной научно-практической конференции «Алтай и Центральная Азия». — Горно-Алтайск, 1999. — 0,5 п.л.

    Сравнительно-правовой анализ законов о языках республик в составе Российской Федерации // Осуществление политической и правовой реформ в Российской Федерации. Вып. 6.- М., 1999. — 1 п.л.

    Этноязыковая политика в России ХХ века: историко-правовой аспект // Россия. Духовная ситуация времени. 1999. N05. — 1 п.л.

    Языковая политика в Российской Федерации: соотношение федерального и республиканского законодательства. Проблемы и вопросы // Россия. Духовная ситуация времени. 1999. N05. — 1 п.л.

    Проблемы правового взаимодействия государственного языка Российской Федерации и государственных титульных языков республик //Ученые записки. МГСУ . 1999. N03. — 0,75 п.л.

    К вопросу о «государственном» языке России // Ученые записки. МГСУ . 1999. N04 (16). — С. 95-103.

    Учебно-методические работы:

    Теория государства и права: Учебно-методическое пособие. — Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2005. — 88 с.

    Теория государства и права: Методические указания. — Горно-Алтайск, РИО ГАГУ, 2005. — 31 с.

    Римское право: Учебно-методическое пособие. — Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2005. — 54 с.

  19. Абай (он же ромашкин) расскажи лучше как защитился и почему высшее юридическое и кандидатскую во время депутатства в ГосДуме получил? Люди за 3 года получают второе высшее, затем 3 года в аспирантуре (как минимум 6 лет), а у Вас за 4 года (1999—2000) и высшее и кандидатская и О УДИВИТЕЛЬНО ВО ВРЕМЯ ДЕПУТАТСТВА В ГОСДУМЕ??? ТАЛАНТ, ОЧЕНЬ УМНЫЙ!!!

  20. Цитирую: «2011—2012 учебного года прошло исследование мнения студентов посредством анкетирования «Преподаватель глазами студентов». Юноши и девушки определяли самых уважаемых и авторитетных учителей».

    мне интересно как определяют юноши и девушки самых уважаемых и авторитетных? по просьбе самого ромашкина за зачет или экзамен???

    выборку студентов кто и как делает?

    покажите в % сколько студентов из обучающихся приняли участие?

  21. Прекрасно помню бесчинства и произвол советской власти. Остается загадкой почему эту партию извергов еще не разогнали.

  22. из-за таких как этот лысый рогоносец и «псевдоученый» ромаш....отношение и к советской власти и к коммунистам соотвествующее

  23. «ну и владимир иванович уже скажем сказал эээ ту проблему, которая так сказать эм мы сегодня ездим, хотя и у нас мы постоянно скажем проезжаем по республики»

    Вы ,наверно, подумали «что это за бред?»,а это начало выступления Ромашкина которое состоялось 4 апреля в Чемальском Доме культуры.

    Ну и как Вам хваленый политехнолог?

    Позор, Виктор Васильевич, научитесь говорить.

  24. Интересно, а современные коммунисты «Манифест коммунистической партии» читали? Причем, чтобы вдумчиво, с рассуждением....

  25. Лена Звезда | 8 апреля 2014 21:34

    Лена, а вы хорошо говорите? Что то меня терзают смутные сомнения. Стоит провести очень жесткий, но интересный эксперимент: понаблюдать за собой в течении недели и посчитать, как часто вы сами косноязычите.

    Запишите себя на мобильный, как вы в магазине разговариваете, вот и сами же убедитесь в том. Стенограмма всегда с шероховатостями и запинками. Конечно, у всех бывают моменты, когда растерялся и не смог сказать гладко. Виктор Васильевич хороший оратор и преподаватель.

  26. Амырка | 8 апреля 2014 20:56

    Если бы ты не врал, тогда бы написал правду. У нас вся группа любила предметы, которые вел Виктор Васильевич, потому что он их вел хорошо и со знанием дела. И никого не было недовольных поставленными оценками. У нас есть преподы монстры, почему про них ты не написал? Каждый год такие срезают огромное количество человек просто так. Куча преподов получает особое удовольствие от того, что выносят ваши мозги. Кто нибудь может такое сказать про Виктора Васильевича??? То то же!

  27. Учицца, учицца и ефо рас учиццо! — грил кудрявый дедушко Ленин. Вот пусь зоконспектируют все 45 томов. И ефо — Каммунякой мона стать лишь тада, када абагатищь свою памить знанием всех тех богатств, каторые выработало чоловетчество... (с) Походу, эт ниваздможна.

  28. Ромашкин не старый и НЕ умный. Ромашкин даже говорить нормально не может, на каждом выступлении икает, к ребенок, непонимающий, чего хочет. Хоть бы нанял человека, который бы ему тексты писал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...