Горно-алтайский студенческий актив не поддержал идею круглосуточного доступа в общежития

7 апреля 2014 года, 8:49
1 409
17

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов выступил с инициативой изменения правил в вузах, которые обеспечили бы студентам круглосуточный доступ в общежития. Часть студентов Горно-Алтайского госуниверситета поддерживают эту инициативу, однако студенческий актив выступает против такого нововведения.

«Сейчас в большинстве вузов действуют правила, запрещающие студентам круглосуточно посещать общежития. Обыкновенно администрации обосновывают такие меры заботой о безопасности студентов. Однако вряд ли припозднившаяся молодежь, вынужденная ждать открытия общежития на улице и лишенная возможности попасть домой, находится в большей безопасности. Многие студенты, которых не пропускают в комнаты, вынуждены давать охранникам взятку, или напрашиваться к знакомым на ночлег, или карабкаться по стенам, пытаясь попасть в собственную комнату. Все опасения о том, что в общежития будут приходить студенты в неадекватном состоянии, надуманны», — уверен Хромов.
«Нет никаких сомнений в том, что запрет круглосуточного посещения общежитий – нарушение прав и свобод иногородних студентов, которые снимают комнаты на основании Жилищного кодекса и платят за проживание в них немалые деньги», — говорится в заявлении студенческого омбудсмена.
В некоторых горно-алтайских сообществах в социальных сетях обращение Хромова собирает «лайки», однако, как выясняется, местное студенчество уже обсуждало вопрос круглосуточного доступа в общежития и отказалось от него.
«У нас допуск в общежитие до 23:00 часов в будни и до 24:00 по субботам, — рассказывает председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов ГАГУ Анна Сердюкова. — Есть исключения для масштабных праздников и студенческих мероприятий, тогда в общежитие можно попасть до 2 часов ночи. При этом на вахте работают ответственные люди, которые пропускают опоздавших в общежитие даже глубокой ночью. Так что если кто-то опоздает и постучится в дверь, его пропустят и ночевать на улице никто не оставит».
«Важно отметить, что несколько лет назад на встрече с ректором поднимался вопрос о круглосуточном проходе в студенческое общежитие и сами студенты, проживающие в общежитии, эту инициативу не поддержали. Если бы у студентов была необходимость проходить круглосуточно в студенческое общежитие, то, скорее всего, администрация вуза и студенчество смогли бы договориться», — добавила лидер профсоюза.

17 комментариев

  1. Уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по правам предпринимателей, добрались до уполномоченных по правам студентов... Расплодилось как собак... Давайте создавать где ни попадя таких уполномоченных! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС на самое смешное название УПОЛНОМОЧЕННОГО!

  2. Пустая политическая трепля. Внимательно надо читать жилищный кодекс. Там уже все написано

  3. Сирожа | 7 апреля 2014 9:15 — у вас вообще все права надо отнять, и сделать уполномоченого по сирожским делам.

  4. и сделать уполномоченого по сирожским делам.

    Йош | 7 апреля 2014 10:33

    А еще лучше по Йошским делам, или как там правильно.

  5. Сердюкова овца тупая ты иногда хоть мозгами думай ,а не пятой точкой

    Чаплин | 7 апреля 2014 12:17

    А еслиф она за действенность свову переживат ? Вдугоря лихой человек поглумицца и отымет ийо у нийо ? Как замуш то патом ? Однопаритейсы не паймуть...

  6. Чаплин! Лучше помолчите,а то простите пахнет нехорошо от вас! Ужасно! Как вы себе можете позволять так говорить?! Уровень Ваш мне ясен,лучше помолчите,может так сойдете за умного!

  7. Эта тема обсуждалась еще в 2012 г. и студенты сами заявили о том, что это им не нужно.

    Вот и нечего здесь больше обсуждать.

    PS. Чаплин,улыбайтесь почаще,может тогда, и мир вокруг будет Вам казаться слаще

  8. Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления.

    А по теме, ни к чему хорошему это бы не привело. Дисциплина должна быть и должны быть правила (которые можно иногда нарушать, если вы понимаете о чем я))). Тем более некоторые «перваки» приезжают еще несовершеннолетними.

  9. Ребята, студенты НЕ ХОТЯТ, чтобы общежитие было открыто круглосуточно!

    Может быть стоит при слушаться к тем, чьи права вы стремитесь «отстаивать»?

  10. Ребята, студенты НЕ ХОТЯТ, чтобы общежитие было открыто круглосуточно!

    Может быть стоит прислушаться к тем, чьи права вы стремитесь «отстаивать»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...